切换新版>>

湖北论坛 >  西藏、西藏..出发!

查看 36W | 回复 500
西藏、西藏..出发!
游记:小编说准备推首页,让写个300字的感文,来愛卡十几年第一次,本来准备休息几天再把摄像机里的片子截图,和手机里的图片整里下传上来的,为了上首页,就先写几行吧
一路上全是按女儿事先安排的路线和行程走的,没有一点差错,路上遇到很多人最后都改了行程,最关键的是七月雨季进藏,沿途只在平地路上遇到二场小雨和一场冰雹,而且每到一个景点都是晴空万里。(本来手机上和当地报纸都预报有大雨)举例说,从拉萨到羊湖,本来是预报有大雨,我都说不去了,走另一条路,少100公里,女儿坚持要去,结果我们到羊湖晴空万里,等我们玩了二小时后天气变坏,走的路上遇到下冰雹,再等我们走到下一冰川景点,又晴天了
不过话说回来,对于一个身体不太好,又是快六十岁的人,带着一个刚拿驾照不满一年的女儿和不会开车又有点神经质老婆的人,这一趟走的还是满辛苦的,天天晚上做恶梦,也许是听到见到的太多,就是这次也遇到二次险情,看到一次路边翻车,特别是看到通麦那悬崖边的车轮印是压着崖边,有的地方是悬空压过时,想到都怕死。
就象到灵芝后,接待我们的人说,自从知道我们出发,他天天晚上晚不好,因为前二个月武警支队副队才掉下去,他说人的一生走一次就行了,没必要拿生命开玩笑。
说个题外话:回来后,姪女给我们接风,姪女去过二次了,这次说十月还要走滇藏线,我劝她不要再走,她跟我来了句说每次去都是一次心灵净化之旅。被我猛吼了一顿,什么狗屁心灵净化,是人文还风景?从那得到了心灵净化?
算了,扯远了,还是说说感受吧,上高原后,就是第二天流了次鼻血,是那种哗哗的流着不止的,后来是拿纸堵住,直到鼻腔充满血后,过了一个小时后才慢慢止住。另外有二次有感冒的预兆,赶紧吃药预防,后来没事。进藏的沿途,天天洗澡,喝酒,抽烟,不过一根烟都是吸几口就丢了,在高海拔地区,总觉得喘不过气来,女儿逗我,让我象我家狗狗一样喘气,我试了下,是好受一点,但女儿又吓我,说这样会大脑缺氧我们家金毛没有一点不适,沿途被人拉着合影,女儿说,如果每次收费10元,那都够我们这次的花销了

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-06-02 22:26    IP属地:北京

至于吗,带这么多东西????
欢迎关注我的微信公众号
自驾游路书攻略,各种试用报告,让你吃不了兜着走!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

女儿前几年去过西藏,当初我因为担心自己的身体而没一起去,后来女儿有天竟然说:爸,你练骑自行车吧,身体练好了我们一起骑车去西藏。唉,欠她的,小时没时间陪她,也很少带她玩,可现在还帐也不能这样吧?
后来想一妙着:开车去

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-06-02 22:27    IP属地:北京

整理物品是啥软件?还可以打印
欢迎关注我的微信公众号
自驾游路书攻略,各种试用报告,让你吃不了兜着走!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-02 22:36    IP属地:湖北

看到这么细致的筹划,真觉得自己跟二,当时连第一晚住那里都没定就出发了,第一天干到南充,累了就下去找地方睡觉……

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

从去年7月就鼓动她去学车,有天份,前后加起来学了二十天就拿了驾照。
然后就开始为去西藏练习,先跑了趟黄龙山,二趟上海,接着又是湖南、西安、神农架。
本来到了我这个年纪都不太想开车跑长途了,可为了不骑自行车、保命,也只有这一条出路了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 叫我老怪 于 2015-6-2 22:27 发表的回复
整理物品是啥软件?还可以打印
女儿做的,苹果上的吧?我不操心,只干体力活

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

现在的路况好的很,这个车基本上没有什么用武之地。本人前两天刚刚到家。在成都买葡萄糖口服液1.5圆一支,特别管用,路上跑的车多的很。说笑话说不定在过几年搞不好还堵车
特 雷 西 麦 克 格 雷 迪

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 死神的左手 于 2015-6-2 22:36 发表的回复
看到这么细致的筹划,真觉得自己跟二,当时连第一晚住那里都没定就出发了,第一天干到南充,累了就下去找地方睡觉……
这次主要是女儿担心我的身体,所以仔细点。平时我们出去也是走到那算那。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...