切换新版>>

中转站 >  交通事故 法律咨询

已解决

查看 9514 | 回复 23

交通事故 法律咨询

6爱卡币
问题描述

5月14日晚9:15左右在太平庄东街零时停车,起步时与一电瓶车轻微剐蹭,我全责,车未被扣,约好18日星期一去事故组处理。
现情况是:电瓶车主未受伤,其医院检查费及电瓶车修理费保险公司都认可,总共也就一千元出头; 但对方另外要求三千元的误工补贴由于拿不出凭据(60多岁,无固定职业),我方不接受, 双方无法达成共识(调解)。
请教下懂行的朋友, 对方表示只会起诉我本人而不会附带保险公司, 那么当我接到法院传票时该如何追加保险公司为共同被告?程序上如何操作?

最佳答案

让他告,等法院通知,你第一被告,保险公司第二被告,然后出庭不出庭都一样,等法院判,保险公司买单[查看详细]

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个让他去告好了,法院会追加保险公司的。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-06-01 12:15    IP属地:北京

误工费?他不是没受伤吗?我觉得你正常走程序 如果对方态度好的话 你可以适当给点 但如果对方狮子大开口 不好意思 您告我去吧

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

哥们,多谢!这么快就回复了,我迫不及待就想把分给您加上,但看着您这长老级的积分,实在惭愧呐   还是我个手吧

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

是的,本身事故就非常蹊跷--打灯,缓慢起步,甚至连碰擦的声音都没听到(我都懒得表述了,都懂的)。 当时就判断对方没伤着,就直接认全责免得纠缠。  
还有,就是调解的时候,明显对方比我专业多了(举例1:他告诉我没社保没收入证明可参照北京市最低工资标准;举例2: 他说要上法院的话也只会起诉我而不会连带上保险公司)
非常感谢各位的回复!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

按国家规定执行,绝不私了!
空空一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,不经常审视自己就不知道能力有多差。钝者,讷于言敏于心!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 两只耳朵竖起来 于 2015-6-1 12:13 发表的回复
这个让他去告好了,法院会追加保险公司的。
+1
ERROR 404--NOT FOUND

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-01 14:09    IP属地:北京

引用 没事爱得瑟 于 2015-06-01 12:12:05 发表的回复
5月14日晚9:15左右在太平庄东街零时停车,起步时与一电瓶车轻微剐蹭,我全责,车未被扣,约好18日星期一去事故组处理。
现情况是:电瓶车主未受伤,其医院检查费及电瓶车修理费保险公司都认可,总共也就一千元 ......
让他起诉吧,经过法院判比私了好
没想好说什么

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

碰到此种情况就不要在私了了,让他去告

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...