切换新版>>

陕西论坛 >  混动行天下~皇城相府~

值得一提的是在教堂建成后的第二年,即1938年3月1日,日军轰炸机在新绛县城上空盘旋,当时赴延安帮助中国人民抗日的白求恩大夫恰巧也经过新绛。万分危难之际,他一眼看到了天主教堂那两个高耸的尖塔,便立刻赶到教堂避难,见到了荷兰主教孔昭明和祖父曹冠英。他们素昧平生又一见如故,主教和神父热情地邀请白求恩留宿畅聊。第二天,白求恩准备上路时,荷兰主教孔昭明真诚地祝福他说:“我希望我们在世上能够再见到。不然的话就在天堂。”他们最终没有再见。1952年,因为历史原因,教堂停止一切活动,并被当地用作粮仓。这也算是一种幸运,在此之后的历次政治风波中,新绛县天主教堂都安然度过,得以完好地保存下来。1986年底,新绛县落实宗教政策,将教堂归还了教会,这座教堂又成了教徒们举行天主教活动的一个中心。

一个活在梦里的老男人。不管身在何处,悠长的岁月里,梦就是我的唯一行李!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

愿天主保佑大家~

一个活在梦里的老男人。不管身在何处,悠长的岁月里,梦就是我的唯一行李!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

呵呵~回家了~

呵呵~全文完~谢谢大家观看!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

山西也是文物大省,,地面文化遗存比陕西还多呢。。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

路线?

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-02 06:20    IP属地:广东

赞一个!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

你这一天都不拉呀

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

噢,清朝某皇帝的老师他家呀。自古山西有钱人最喜欢的就是买房子置地,呵呵呵。
究竟是披着狼皮的羊厉害?还是披着羊皮的狼凶残?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-06-02 09:34    IP属地:广东

AsX丹

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-06-02 09:38    IP属地:陕西

好图    路线呢?

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...