切换新版>>

骐达论坛 >  #我和爸爸#一个平凡老人的趣事

查看 1.7W | 回复 39
#我和爸爸#一个平凡老人的趣事
父亲节要到了,正好爱卡有个活动讲述一下我和爸爸,今天翻起皮箱里的两本已经有些破败的相册,回想起童年的往事,往事历历在目。
    父亲是油田上普普通通的电工,打我记事起父亲是管工出身,后又学习的钳工、火电焊、最终选择了电工这一行业一干就是20年,随着工厂设备的维修,车间内的车钳洗刨都能上手,加工技术也不在话下,父亲爱钻研常常因为一个小故障 小难题而夜不能寐,反复翻阅资料研究解决方案,我想这就是父亲的品质所在吧。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

父亲不爱照相言语也不多,家里总共就10多张父亲的照片,这张照片真的有一些年头了,具体年代很难追溯了,脸上还有蜡笔微微润色。记得家里还有一张父亲和母亲的黑白照片,后期用蜡笔上色的,这次回去没有找到,也算是给下次父亲节留下伏笔。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

这张照片据父亲讲述应该是1976年拍于北京,当时去北京给一个人盖房子,在北京呆了一年,对北京也有些了解,据说当时故宫不要钱哦。父亲年轻的时候还是蛮帅气的!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

我4岁那年就干了一件惊天动地的事情,差点能上新闻,当时回爷爷家农村哦、爷爷家出门不到50米就是铁道,晚饭后我就偷摸跑到铁轨边上玩,把铁轨旁边的石块整整齐齐的排列在铁轨上足有10多个,父亲发现孩子跑铁轨上玩耍去了,光脚就跑了出去,拂袖将铁轨上的石子打掉,10分钟后一个蒸汽机车呼啸而过,我差点就成酿成火车翻车的罪魁祸首,事后爸爸没有打我,坐在炕上跟我讲道理讲危险,当时父亲的表情历历在目。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

这是1991年10.1日在哈尔滨防洪纪念塔及江边拍摄的,父亲不爱照相家里条件也有限,出门都要借相机,想一想现在条件多好啊。
    闲暇的时候跟母亲聊天 以下就是当时的对话
    儿:妈妈当时为啥找我爸(是不是傻?没有爸哪有你)
    妈:因为处对象的时候知道你爸爸是电工,虽然爸爸相貌不出众,但是有着一手的本领,万一真的下岗了也不会没有饭吃,谁家不用电啊。
    儿:哦 哦
    现在看妈妈这是有远见之人,长期投资!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

那是过6.1儿童节的时候我们三个人在儿童公园的合影,那时候我才不到8岁吧。
     看着老照片又让我想起一件陈年往事!
     那是1986年,家里还住着干打垒的房子,一个大雪纷纷的冬天,晚上5点了父亲穿着羊皮袄进屋,展开衣面从兜里翻出一块光腚奶糖,在当年那是稀奇之物。糖在嘴里、甜在心里,父爱如山.
     我上小学一年级的时候,父亲看到我放学都要上来抱起我,欣赏一番,小声说一下父亲喜欢儿子!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

1994年我们一家去西安 河南旅游,那是时候大庆到西安全价火车硬座票才63元,在北京站转车的时候我相中了一个遥控汽车,当时要价5元,父亲二话没说买,孩子出门快乐最重要。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

1999年父亲单位组织旅游去大连 威海一线,这是景区随拍,到了威海韩国城父亲还给我带回来几件韩国的T-SHIRT和小礼品。
    父爱如山啊,父亲节马上到来了,在这里我要大声的说一声父亲您辛苦了,父亲节快乐,我会常回家多陪陪你,陪你走上黎明湖的栈桥,欣赏湖岸风光,安享晚年。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

===================E N D====================

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[im g]***** *****[/im g]

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...