切换新版>>

捷豹论坛 >  最近XJ路上看到不少,去SSSS逛一圈有感

查看 1.6W | 回复 21
最近XJ路上看到不少,去SSSS逛一圈有感
最近路上捷豹车越来越多了,不管是XJ还是XF,我都觉得很好看,会忍不住停下来多看几眼的。看多了满大街的奔驰宝马奥迪,捷豹像是一缕独特的清风,真的很适合那些不愿意随波逐流却又能在自己选择的道路上走出成就的人。
算算到现在,打拼那么多年,从只能拥有小奥拓的能力,到现在也竟然可以负担一辆捷豹了(此处应有掌声)。在家里那位也表示支持的情况下,所以决定去4s店看看。其实前一阵朋友推荐我考虑雷克萨斯,确实做得很精致,不管是坐还是开都挑不出啥毛病。但总觉得开起来激情还不够,设计上怎么说好呢?。。。(话说,L家的个性都被那设计太浮夸的车头给占了,鲶鱼胡须啊,我觉得形容得还蛮贴切的,爱的自然喜欢,不爱的自然提不起兴趣)
转到捷豹店,眼前的展车既熟悉又陌生,街上虽然经常见到,但这么近距离的看到底不一样。捷豹和陆虎是在一起的,反正各自车型都不多,店面不会感觉很拥挤,大厅里也有不少来看车的,不过还挺安静(至少比BBA安静,一点也不吵)。说到这个,我印象最深的是有次周末去宝马店,哇噻,简直是菜市场啊,还有大妈坐在展车里扇扇子。。。。

好了好了,朝思暮想的捷豹XJ就在眼前了。销售迎上来,但我不想很吊丝地直接问“这车多少钱”,就说自己先看看。我绕着车转圈圈,老婆呢就先开门看车里面了。
先说这车的外观吧,路上看到一般都是一闪而过,店里的收拾干净灯光一打,艾玛这效果一下子就出来了,倒更像是件艺术品了。和雷克萨斯比起来,捷豹的车明显就更有个性,而且气派看起来更像“豪车”,不过虽说XJ是商务用车吧,但一点都不显得古板,这一点比LS好太多,就是说每天自己开着到处跑,也不用担心被当司机吧。国内卖的都是加长过的XJL,不过看起来不会觉得不协调,应该是跑车化设计的功劳。街上奔驰标记出现的频率越来越高,反而会觉得看到捷豹的车头有种眼前一亮的感觉。一点都不复杂,但是细细的车灯和规整的进气口都是恰到好处,很安静但明显一眼就觉得不好惹。我就喜欢这样的效果,比起来奔驰的车头太张扬,宝马的更不好看。不过比起车头,我倒觉得这车的车尾还可以更个性一点,现在的样子有点单调。

老婆从车里出来,问她感觉如何,她觉得很满意,说看起来完全不像奔驰宝马那么古板。这一点我和老婆的想法是一致的。就是觉得内饰明显活泼很多,木纹装饰面积很大,却不是很俗气,估计因为颜色比较深花纹比较冷门吧。车门什么的看起来有点复古,不过整个仪表盘是液晶屏的,看起来就时尚很多。坐了下不管前排还是后排舒适性和豪华性我觉得都没啥可挑剔的了。

然后么,就是安排试驾。有很多功能都是让销售一边开一边说的。换我开,整个车子好像绷得很紧的感觉,销售说这是全铝车身,高刚性极高。试着稍微快的速度转弯,完全没有晃动有点出乎意料,这就是传说中的运动化调教吧。虽然说这是一台主打奢华的车子,但因为捷豹这个牌子本身非常注重运动性,所以即使这么大的车,也会被打造得像豹子一样敏捷。
看完车,大致上对心中的偶像有了比较直接的了解了。不管是外在还是内在,都是很合我胃口的。本来嘛,出到这个价钱,我真的不想去买个满大街都是的奔驰宝马。那么剩下就是配置合价钱的问题了。我倾向于要深色车身的,不过销售说刚走掉一辆深蓝色的,查了下资料近期里暂时没有深色的,建议我考虑一台白色现车。我买过几台白车了真的想换个口味,看来全城寻豹之旅要开始啦。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持买深色,我们商务楼地库有辆黑色XJ,保养打理得很好,贵气十足啊。不过打理确实挺费工夫的,白色也好象也不怎么好打理。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

其实说真的白车很漂亮的,而且白外黑内非常简洁,LZ就收了吧。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

白色XJ也挺漂亮的,感觉很尊贵

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

我也喜欢XJ啊,看着舒服,奔驰宝马太泛滥啦。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

内饰做工确实精致,细节的处理也看得出捷豹的用心

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

个人觉得鱼子酱色的最漂亮

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

平心而论,捷豹的配置和性价比在同级别里可以说是最高的了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

性能而言还是很喜欢捷豹的,动力输出挺强劲的

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

XJ确实值得拥有

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...