切换新版>>

捷达论坛 >  03款捷达更换新款捷达收音机+后续激活声道

查看 40W | 回复 73
03款捷达更换新款捷达收音机+后续激活声道
我的03款的捷达原车收音机上面是卡带的,一直也没用过,只是听FM。之前一段时间收音机经常出现“toohot”字样,然后就滴的一声重启了,有的时候重启很频繁,一直也没当回事,按电源键关闭,再开就好了很多。最近几天经常出现听着听着自动搜素频道,然后随机定在一个频道,除了开关按键和声音旋钮,其他按键全部失灵。也不知道是不是最近下雨下的还是涉水弄的(其实水也不深,雨下大的时候路面有点积水),正愁怎么修呢,一个兄弟新桑塔纳(参数|询价)更换了原车收音机(换成CD机了,带USB接口),就把原车拆下来的收音机给我了(无卡带、无CD,无USB,有AUX),对比了一下大小,尺寸差不多,在得知我的原车收音机无法修好的情况下,非常不情愿的换了收音机(本人原版情节,不太喜欢新款的,只喜欢原车带的,呵呵。)上图吧~~~

算是严丝合缝么?差不多吧,面板是亚光面的,但我觉得没有原来的协调,数字按键是内凹式的,也没有原来稍凸出一点的按着顺手。拆的时候费了点劲,当时也没找到窍门,后来得知两边有个小孔,用扁的铁条一插就好了。

原车收音机后面接口,天线的圆孔和新款的不一样,需要转接一下。

也不知道原车收音机是几声道的,原车主在后面加了两个喇叭,算上原车的一共是六个喇叭,据说是支持立体声效果。

没用AUX接口呢,也不知道线怎么连接手机,手机是OPPOT29,只有一个扁的充电的接口,也不知道有没有这样的连接线,先用这个小发射器吧,也不知道叫什么名字,存了歌曲后设定个空频道,然后把收音机调到这个频道就能接收了,效果还不错。

这款收音机不支持那么多声道,插头插上了后面的两个喇叭都不响,后来将就了一下,把后面喇叭的线和前面喇叭接一起了,这回六个都响了。当时太忙乱,也没照上线路,反正就那么几根线,一个一个试的,音响效果也没什么提升,立体声应该是没有了,很不甘心呐,不过现在解决了“自动重启、自动搜台、自动换台、按键失灵”的问题,而且是免费的,尺寸也算合适,只能这样安慰自己了。找了很久关于老捷达换收音机的作业也没遇到(大部分车主要么不换,要么换双腚大屏幕了)也不知道我的这两款收音机哪个性能更好(还有个兄弟喜欢这个新款的,想用他原车卡带的和我换,不知道我还换不换呢),知道的TX指点一下哈。

后续~~~~~~~~(特别是不知道怎么激活声道的的TX请参考)

本来就不甘心由四声道变两声道,虽然六个喇叭都响了,但声音真的……没法形容,很晕人,听久了有点晕车的感觉,加之丁版的忠告也担心烧机器,今天又拆开了,按照“
LIB昨夜酒醉”TX的指点,果然非同凡响啊,继续上图!

重新拆开,重新接线,这个分左右啊,别接反了。

上面棕色是喇叭插头,要先插上,所有喇叭线也要先接好,下面的黑色是电源接头,先不要插上,等棕色喇叭接头接好后,等30秒后接电源,所有喇叭响一下,奇迹就出现了,声道真的激活了。昨天先接电源插头就不行,因为要试喇叭线,所先接电源了,然后一个一个线试的,后面就不响。在此再次感谢“LIB昨夜酒醉提出的激活,也献给没弄明白即将放弃的TX们。

后面的喇叭拆下来了,因为总是感觉有滋滋滋的共振,应该是没安装结实。

拆下来的孔,边上应该有三个螺丝,但只能上两个,最靠后窗玻璃的螺丝普通螺丝刀下不去,只能用超短的螺丝刀,所以也没拧上。

打开后备箱一看,原车主就没给第三个螺丝留眼,就算我换超短螺丝刀也拧不进去呀,出去转了一圈,发现有原车的喇叭,以前没注意,据说是高配车型上的,试了下大小,刚刚好,都不用螺丝拧,可惜颜色只有黄的,和本车内饰太不搭调,价格离谱,一对拆车喇叭要100多,还不带插头,真是看我太喜欢了就使劲要价,一试才知道,还不咋好使有杂音,什么玩意儿,果断放弃。

买了两个插头,本车不是高配,所以没有预留线速,但这个插头还是很结实的,不然不用插头直接接线用胶布粘不牢固,后备箱放东西容易碰掉线。

插头背面。本来这个应该是整根线速上带的,也不单卖,后来买的拆车件,价格小贵。

安装后的效果,喇叭和内饰板一个颜色的,感谢老刘,再次膜拜一下。

小插曲,前门喇叭塑料盖裂了,本来想复位的,结果整大扯了,扣下来一看,还不是卡口的,需要热熔才能安装上,得了,拆内饰板吧。

还得谢神人老刘,弄了个几乎绝版的新盖,果断找师傅给焊上。

恢复了,哈哈。

算上这个(据说是高音喇叭)现在一共六个都响了,而且不再是昨天接在一个声道那种说不出来的声音了。
幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

DIY

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

换伙伴的CD就行  能用CD  但是没有USB  aux

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-05-19 21:20    IP属地:吉林

引用 东北小捷达 于 2015-05-19 21:15:48 发表的回复
换伙伴的CD就行  能用CD  但是没有USB  aux
没打算买新的,平时基本也不用CD。现在就两个选择,一是兄弟给的新款,二是还有一个老款卡带式,不知哪个稍好一点。
幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 小羽GT 于 2015-5-19 19:58 发表的回复
我的03款的捷达原车收音机上面是卡带的,一直也没用过,只是听FM。之前一段时间收音机经常出现“toohot”字样,然后就滴的一声重启了,有的时候重启很频繁,一直也没当回事,按电源键关闭,再开就好了很多。最近几天经常出现听着听着自动搜素频道,然后随机定在一个频道,除了开关按键和声音旋钮,其他按键全部失灵。也不知道是不是最近下雨下的还是涉水弄的(其实水也不深,雨下大的时候路面有点积水),正愁怎么修呢,...
小心过两天收音机烧了
“把后面喇叭的线和前面喇叭接一起了”,并联容易烧功放,串联声音小

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-05-19 22:28    IP属地:吉林

引用 romding 于 2015-05-19 22:11:13 发表的回复
小心过两天收音机烧了
“把后面喇叭的线和前面喇叭接一起了”,并联容易烧功放,串联声音小
感谢版主!应该是并联了,真担心烧啊。刚刚看到一位朋友说这新款的需要激活声道才支持,好像是先接好喇叭不接电,30秒后接电才行,也不知道对不对,明天再试试吧。对了,两款机器哪个好点呢?
幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-05-19 22:55    IP属地:北京

引用 小羽GT 于 2015-05-19 19:58 发表的回复
我的03款的捷达原车收音机上面是卡带的,一直也没用过,只是听FM。之前一段时间收音机经常出现“toohot”字样,然后就滴的一声重启了,有的时候重启很频繁,一直也没当回事,按电源键关闭,再开就好了很多。最近几天经常出现听着听着自动搜素频道,然后随机定在一个频道,除了开关按键和声音旋钮,其他按键全部失灵。也不知道是不是最近下雨下的还是涉水弄的(其实水也不深,雨下大的时候路面有点积水),正愁怎么修呢,一个兄弟新...
和我的一样,不过我的是前卫,喇叭都是原车的,音质不错,我在上海大众4S店干,新车拆下来的CD都没用,像你车上改的CD我们那里都一堆堆的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-05-19 22:57    IP属地:北京

引用 小羽GT 于 2015-05-19 22:28 发表的回复
感谢版主!应该是并联了,真担心烧啊。刚刚看到一位朋友说这新款的需要激活声道才支持,好像是先接好喇叭不接电,30秒后接电才行,也不知道对不对,明天再试试吧。对了,两款机器哪个好点呢?
我的也是这个机器,一接上六个喇叭都响

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 捷达汽车发烧友 于 2015-5-19 22:55 发表的回复
和我的一样,不过我的是前卫,喇叭都是原车的,音质不错,我在上海大众4S店干,新车拆下来的CD都没用,像你车上改的CD我们那里都一堆堆的
别刺激我了,你着带CD的都一堆堆,我这还是卡带的呢
幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 捷达汽车发烧友 于 2015-5-19 22:57 发表的回复
我的也是这个机器,一接上六个喇叭都响
你的车是高配的,带后面的喇叭,收音机声道都激活完了,所以响。
幸福就是毛毛雨~

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...