切换新版>>

起亚K3论坛 >  【郑州K3车友会】用车一年感受+二保作业+自己DIY更换两滤

查看 22.8W | 回复 131
【郑州K3车友会】用车一年感受+二保作业+自己DIY更换两滤
各位卡友大家好我是【郑州K3车友会】的司仪老师既然大家都喜欢这么叫我就不再谦虚了
转眼间小三进入我家已经一年时间了,在这一年里我们风雨同舟,我们逐渐熟悉,我们彼此默契,小三任劳任怨从没半点怨言,总体来说我们全家人都对小三的表现感到非常的满意!在此我代表全家向我们的小三致敬
本篇帖子分为三个环节,首先我来谈谈小三进入我们生活这一年里的实际用车感受:
1.外观:不用多说,彼得.希瑞尔的大师风范尽显无疑,虎啸式帅气的韩国花样美男征服了很多小三车主的心。
2.动力:小三的动力表现对我来说是完全可以接受的,毕竟1.6的自然吸气发动机不能和带涡轮的增压机比,但是自吸也有自吸的好处,那就是动力输出平顺不凸亢,而且能吃杂粮,保养维护都要省不少,若要非说动力表现那我只能用一张图片来表示了 请看下图

如果这样的动力表现还不能满足你的话,我只能表示无话可说
3.操控:不得不说小三的操控真是一个短板,转向模糊指向性也不是那种指哪打哪的类型,不过这也更加符合它家用买菜车的身份,电动助力转向低速非常轻盈顺手,开起来是那种不温不火非常舒服好开的类型,而高速行车方向盘的手感变重,又能给你不错的驾驶信心,若纠结于操控的话,建议购买昂克赛拉(参数|询价)和福克斯(参数|询价),毕竟车辆的用途定位不同。
4.空间:完全能够满足三口之家的各种需求,后排空间宽敞,473升的后备箱非常规整,利用率很高,过年5箱灌装饮料,2箱白酒放进去无压力,若非要说不足,那就是头部空间对我182的身高来说稍显压抑,头部空间是为了流线型的外观设计而妥协的,爱它的流畅外观的同时,接受他稍显低矮的事实。
5.油耗:为什么放在最后说油耗呢,因为每个人的驾驶风格和驾驶环境不同,所以油耗这东西没有可比性,也许你8升感觉就很多,而另一个朋友12升还感觉良好,因为我的驾驶环境相当相当的拥堵(出门就堵上20分钟很正常)加上相对激烈的驾驶风格,目前百公里小三给出我11升左右的表现,我个人感觉能接受。看着很多卡友晒出6个多7个多油耗,我也不表示羡慕,毕竟我最低开到过4.9的油耗 所以说油耗这个东西 真没法去衡量,自己感觉合乎预期就行没必要纠结。
当然,人无完人车无完车,存在的不足也是不能无视的
1.车漆真的是比较薄,养护起来比较辛苦,以至于我自己每个月都得打一次划痕蜡和镀膜蜡来维护车漆
2.操控感低下,没有路感和操控乐趣可言。
3.板车后悬挂高速通过过坑坑洼洼时比较影响舒适性,像坐架子车
4.刹车有些偏软,轻点刹车有时滑行距离会超过自己的心理预期值,但是狠踩刹车ABS介入又比较凸亢,有点不是很舒服,需要时间适应。
总结起来:
每辆车和人一样都有他的优点和不足,这就要看你如何取舍了,当你认为优点能够掩盖缺点的时候他就是适合你的请你珍惜,当你觉得缺点要笼罩优点的时候 最好的办法就是看看其他的,但从K3嫁进我家这1年的时间里,我的感觉是非常适合家庭生活的一款车,符合当初购车的预期,并存在很多小惊喜,总的来说,买K3 值了!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

下面进行本帖第二项:二保作业。请看官继续往下关注

提前已经预约好,早上10点钟左右抵达汽车广场。
搜索
复制

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

4S很敬业,已经把工位提前给我预留好,所以没有耽搁,直接上工位开整

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

店里的保养还是比较规范的,方向盘.挡杆.座椅.都用一次性的塑料封袋套好之后,又在车头三面加上防刮蹭的布,对4S的表现赞一个

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

上了龙门架之后,我闲的无聊先自己检查下底盘

后悬挂没问题 弹簧张力良好 减震器也没渗油现象

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

另一侧也没问题,对后悬放心了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

、一年时间了前悬挂的半轴外套还是很干净的

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

看看这是什么?没错,是机油滤芯,上面有些泥点待会要拆下来换新的了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

三元催化和软连接以及元宝梁 个人目测都没什么问题,放心了

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

开始放油了,哗啦啦 其实第二张图能看出来机油还是很清澈的,不过马上要到夏季了,考虑到原厂5W20的机油耐高温性能差点,所以还是决定提前换了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...