切换新版>>

MINI论坛 >  【叭叭呜原创】浅析第二代新MINI车型的DIY保养及日常维护

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-20 15:39    IP属地:四川

很详尽,非常适合新手

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-20 23:34    IP属地:浙江

收藏了,谢谢

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

楼主经验丰富,从我的经历看,火花塞6万公里换比较合适,我是2015款1.5T,b38发动机,4s要求2万公里换,我拖到4万公里才换的,结果换下来的火花塞是NGK的,铱铂金的,ngk厂家建议8-10万公里,换下的火花塞基本看不出老化现象,心里大户上当,所以没必要完全听4S店的建议。

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-18 16:32    IP属地:北京

引用 xuser5498332 于 2019-01-18 16:30:52 发表的回复
楼主经验丰富,从我的经历看,火花塞6万公里换比较合适,我是2015款1.5T,b38发动机,4s要求2万公里换,我拖到4万公里才换的,结果换下来的火花塞 ...

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-10 21:12    IP属地:上海

08年底R56正在纠结要不要换汽油滤芯,真的可以一直不换吗?

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-02 19:59    IP属地:未知

请问14款jcw paceman,可以给些保养建议吗

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-03 09:44    IP属地:北京

引用 xuesong715 于 2021-09-02 19:59:32 发表的回复
请问14款jcw paceman,可以给些保养建议吗
公里数多少?哪儿漏换哪儿,烧机油就换气门油封,检查节温器水泵皮带

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-09-04 19:41    IP属地:河北

引用 babawo 于 2021-09-03 09:44:53 发表的回复
公里数多少?哪儿漏换哪儿,烧机油就换气门油封,检查节温器水泵皮带
大概3万公里

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

引用 xuesong715 于 2021-9-4 19:41 发表的回复
大概3万公里
那主要关注密封件老化问题就可以,这款高转速发动机工作温度高,橡胶圈五六年之后大概率会出现漏油现象,换了就没事了

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

引用 xuser5650944 于 2019-2-10 21:12 发表的回复
08年底R56正在纠结要不要换汽油滤芯,真的可以一直不换吗?
大城市的油品质量好,一般没啥没问题

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...