切换新版>>

汽车音响 >  不用万用表单看外观辨别TDA7850真假,给你一个小诀窍

查看 24.2W | 回复 13
不用万用表单看外观辨别TDA7850真假,给你一个小诀窍
过去很长一段时间看见车友们折腾自己的播放器,最简单的就是更换一下喇叭和功放模块,有很多车友感兴趣的TDA7850,我可以负责的告诉你们,淘宝卖的90%都是假货,有些卖家会告诉你用万用表量输出脚的内阻是多少多少,那我问你们,为什么是这个阻值?你知道内部电路吗?是多少阻值才是真的呢?这些都是卖家的片面之词,并没有多少可查的根据。
作为一个玩电路和音响18年的爱好者,居然也买到了假货
那我们怎么来辨别真伪呢?这里给大家上几张图片一看便知。

这里先来看看意法半导体的真模块

不知道大家看明白没有,注意看红圈的地方,都不完全是直角,多少都有一点幅度,下面我们再来看看打磨过的TDA7850

是不是都变成了直角?答案很简单,因为打磨过表面,所以有幅度的地方被打磨成了直角,还有就是打磨过的模块手摸上去是磨砂质感的,而原装模块是光滑的。
*********************************************************************************************************
顺便也传点履历吧,免得又有人说三道四,怕有些人暗恋所以把关键字抹掉了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

这个没这么简单啊,水很深,各种方式的打磨,防不胜防。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

想买块TDA7850升级下导航,发现被js爆炒价格又贵,买回来还不知道是不是真品。。。不知道TDA7560和TDA7850音质方面到底区别有多大,TDA7560是不是真的很热

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 nicolss 于 15-05-11 19:28 发表的回复
过去很长一段时间看见车友们折腾自己的播放器,最简单的就是更换一下喇叭和功放模块,有很多车友感兴趣的TDA7850,我可以负责的告诉你们,淘宝卖的90%都是假货,有些卖家会告诉你用万用表量输出脚的内阻是多少多少,那我问你们,为什么是这个阻值?你知道内部电路吗?是多少阻值才是真的呢?这些都是卖家的片面之词,并没有多少可查的根据。
作为一个玩电路和音响18年的爱好者,居然也买到了假货
那我们怎...
原来真正的高手在这里啊,佩服啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

刚刚买了一块TDA7850,按照楼主的方法对照看来是假的了,18元这个价格就不靠谱,买个教训吧!我也是40多年的爱好者了,悲哀!
坦克500

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-29 10:49    IP属地:山东

不错。。。学习

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-08-29 23:55    IP属地:江苏

请教楼主一个问题,YD7388个TDA7388有什么区别?

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 tusk 于 15-05-11 23:18 发表的回复
这个没这么简单啊,水很深,各种方式的打磨,防不胜防。

7388可以和7560 7850直换,能和8273直换吗?  8273比7850音质好,那么7560又如何呢?
期待大神解答,谢谢。
机油:Motorcraft 5W-20(Castrol-嘉实多)&(Idemitsu-出光)
Mobil 1 EP  0W-20、AFE 0W-20(dexos 1 gen 2认证)
Ravenol DFE 0W-20(dexos 1 gen 2认证,拉锋USVO技术)
Ravenol 4-T Ester 10W-40 (Motorcycle oil-摩托车酯类机油)
ATF油:Mobil 1 Synthetic LV ATF HP(dexron hp)
ATF添加剂:路博加Lubegard 19610  自动变速箱震颤快速修复剂
机油添加剂:纳米富勒烯结构-二硫化钨,IF-WS2

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...