回复:160  查看:67722  

宝马摩托论坛 > 西游俱乐部·巴丹吉林沙漠穿越4000公里骑行体验记更新中

本主题由 九段 于 2016-09-09 15:27 加入精华 
空空的山猫

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 162 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
西游俱乐部·巴丹吉林沙漠穿越4000公里骑行体验记更新中

从我们出生那天开始,就在完成一个梦想:让自己和其他人的生活有所区别,让自己更容易记住自己。
每个人都有自己的生活方式,每个人都是独一无二的。
有些人按部就班地实现着自己的生活,他们并不平庸,我们无法体会他们的精彩。
有些人离经叛道地创造了自己的一生,他们也不另类,他们也无法接受我们乏味的生存状态。
而我,既不甘平庸也不愿另类,我用骑摩托车充实自己这一生的记忆,并且乐此不疲。
骑摩托车,永远会遇见相同的车型,甚至是在同一条路上。
但是对于回忆,却是自己独一无二的不可复制,所以我会一个人骑行川藏线,也会跟一个团队去体验更多的未知,包括车,和人,在这条路上。
五一,我们从北京出发巴丹吉林沙漠、张掖、祁连山。

BMW 只是一个机器,带我们尝试更多生活状态的工具。
我所迷恋的,不只是机器,而是这辆车能给我带来的生活。
再贵的车也是用来骑的,远远没有达到艺术品的级别,更不用停在家里孤芳自赏。
赋予它生命和魅力的,正是车上的这群人。
我们在一起共同走过了8天,3900多公里,没有惺惺相惜,只有风雪无阻。

5月1号出发那天的雨,没有浇灭我们的热情,只当是给我们洗清了路上的尘土。
当我们在祁连山峡谷面对漫天飞雪时,我们甚至开始怀念这时的雨。
人生只需活在当下,太多抱怨只会让自己害怕未来必须面对的。

俱乐部的后勤车,充当了移动加油站的角色。
此图无景,只是记事。
后面的照片也是这样,记事和叙述相互结合,如果觉得太啰嗦,各位看官可以直接看图。

在路上,不是一个名词,不是一个形容词,应该是个动词。
动词,打次,动词打次~动词打次~
苍茫茫的天涯是我的爱~~~,绵绵青山脚下花正开~~~
对不起我坐在办公室一边回忆一边看图发帖,实在接受不了这样的心情落差
我短路了……

这是哪儿?我不记得了,我只记得我去过。
是哪儿不重要,我曾经在那儿,才重要。

拍这样的照片,本来我是拒绝的,因为他们都比我高大,拍合照很明显我吃亏了。
但是这样的照片,会让你很多年后还记得,那年,你曾经在一个陌生的地方,和一些同样爱骑车的人,在过自己想要的生活。

其实有时候我们骑行远方就是为了拍几张这样的照片,最起码我当时就是这么想的。
看见这个帖子的战友们,你们辛苦了,原谅我胡说八道停不了。。。

老中青三代骑士合影。

如果一定要在这两张合影中选出一张更上镜的,我和你们一样,都会选白色主题这张。

这位大哥,你这样回家保证家里人能认识你吗?

图有点儿乱,或者是我的脑容量已经无法还原现场了,这应该就是之前老中青合影当时正在看的。

在城市里待多了,看见这样的画面会有种瞬间回归人类起点的状态。
对不起,应该是回归自然的状态,因为人类起点那时候没陆地巡洋舰

他们说这是本次骑行的小鲜肉。
我向主席保证这些照片里没有我。

5月3日下午,进入巴丹吉林沙漠腹地,当晚我们在此露营。

美国有一部电影,海报和这个差不多的意思,不记得名字了。
看这小伙子跑的这么嗨,我终于明白了每个人都是生活的主角这句话是什么意思。
具体意思就是,你要旁若无人的抽疯!

人类,在我一只脚就能踩死这只甲虫的时候,我突然想到了这两个字:人类。
我当时确实想踩死它。
这样的想法出于一种嫉妒,因为我在那个沙漠里,如果没有越野车上的羊肉和啤酒,我会饿死渴死。
而它,我不知道它是怎么生存的。

这张是广告,谢谢收看。

我问他:疼吗?他说不疼。
然后我就没和他说话了,因为我不知道他在干什么。

那天晚上的月亮很圆。
看着身边的这群男人,是的我承认,我在想一个女人。

为了体验比较原始的生活状态,他用打火机点燃了一堆木头,然后就着木头点了一根烟。
好机智的小伙伴!!!

我们在等饭。

我们挖了一个厕所,后来发现如果蹲下去排泄物会淹没我们的脚。
我们不知道我们当时是怎么想的,不知道。

厕所工程承包方快被团队灭了。

我们就像一群孩子,只有在那些离开公路离开城市的地方,我们才会更像我们自己。

手机那个时候只是个摆设。
左边这位用手上那个神秘的仪器和他的母舰取得了联系,告知他在地球一切都好,请家里放心。

沉静,才是那时最真实的状态。
很多的时候,安静是一种奢侈。
在一个没有手机信号的地方,我们不用通过网络牵挂任何人,我们可以安静地想想自己。

这样的照片能让我们回到童年,因为那时我们抬头就能看见天上的星星。
我们都在聊,你上次看见这么多星星是什么时候。
不记得了。

照片是现场拍的,真的就觉得离月亮很近。

这是我最喜欢的一张照片。

祝愿西游俱乐部的旗帜永远飘扬的晨光中。

图上有字,我就不介绍了。
这是快到张掖了。

这是丹霞地貌,大家都认识的。

这是我们。

这也是我们。
我只能回想起这么多了,记得我们就行。

徒步,不知道为什么徒步!
比骑车累多了,累惨了,累趴了!

倒数第三天,我们在祁连山脚下。
那儿的雪我以为只能看见,也许我们对雪景的赞美太多,上天听见了我们的溢美之词,
在5月7日我们返程时,居然飘飘洒洒下起了漫天飞雪,这是我们始料未及的。

当天也没有心思花太多时间去拍照了。

所有人的注意力和体力都留给了骑行。1200公里,风雨交加。

已经有朋友把视频做出来了,感谢,也是我们当时的回忆:

骑行到这儿基本分享结束了,5月8号,所有人从包头骑行650公里,顺利的到达北京。回归现实。

骑行中除了未知但必须面对的事值得我们记住,一起同行的人能够相遇更是值得回忆。

图中的这位大哥,姓李,今年53岁,也是此次骑行活动中年龄最大的一位。

他骑着崭新的ADV和我们一路同行。

但我们发现他的意志比强悍的ADV更加坚韧,一路上也赢得了我们一致的敬佩!

就是在下雪那天,因为手套不太合适,李大哥的手掌已经磨出了水泡,我们都劝他多休息,不用和我们同速行驶。

但是他为了不耽误大家的行程,忍者手心的疼痛完成了一天1200公里的骑行。

说实话,我们都很佩服。

他刚刚买车时间不久,这一趟应该是他第一次。和他聊天时问到:您知道这一趟挺辛苦的吗?

他说,知道,出发前就已经知道全部的行程了。

当问及他为什么第一次就要选择这么远的骑行路线时,一直言语不多的李大哥直率的说到:“万事开头难,等我这趟跑完我觉得以后骑行去哪儿都不是问题了。我知道这一趟挺辛苦,出发前就知道了。但是实际跑完后我和你们一样,我做到了。出发前家里也挺担心的,毕竟我已经50多了,和30多的年轻人在一起,不知道是否能跟上你们。说实话这次出来我也是想挑战一下我自己,年龄越大时间过得越快,想做什么就要毫不犹豫地去做。”

李大哥,让我们认识了年龄不是评判一个人能力的标准,很多时候,他能做到的,我们不一定能做到。

向李大哥致以真诚的敬意。

向这趟骑行的所有兄弟们致以真诚的敬意。

期待下一次,与您同行。

[每日热点]:【新车作业】庆幸自己的选择 本田思域换沃尔沃XC60
dxcao

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 8090 爱卡币

[每日热点]:【新车作业】优雅绅士回头率高 终提奔驰C 200 Coupe
空空的山猫

加关注 | 发私信

三星会员

引用 dxcao 于 15-05-11 20:43 发表的回复

感谢您的支持

[每日热点]:【新车作业】线条优美配置丰富 版主入手新款大捷龙
虎仔1288

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 13976 爱卡币

非常好的行程

[每日热点]:【新车作业】阴差阳错圆儿时梦 迎回昂克赛拉乐趣多
ea3393

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1564 爱卡币

这还要休息一下下,太不敬业了……

需要我们创造的,是崭新的文明
  [每日热点]:【新车作业】可以随心所欲操控 福克斯手动挡用车篇
hbjmlxg

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 55 爱卡币

想问下RT跑最后几张照片里的路吃亏么,能不能胜任

[每日热点]:【新车作业】尾部造型圆润 迎回奥迪Q5性价比不错
骑摩人

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1091 爱卡币

喜欢摩托车骑行!
  [每日热点]:【新车作业】外观漂亮空间大 卡友分享途安提车之路
空空的山猫

加关注 | 发私信

三星会员

引用 虎仔1288 于 15-05-11 21:14 发表的回复
非常好的行程

谢谢您的点评。

[每日热点]:【改装美容】培养闺女的鉴赏能力 夏朗丹拿“上身”
空空的山猫

加关注 | 发私信

三星会员

引用 ea3393 于 15-05-11 22:10 发表的回复
这还要休息一下下,太不敬业了……

后来我去了哪儿您是知道的,哈哈哈

[每日热点]:【自驾游记】一切以实用为主 感谢Tiguan的一路陪伴
空空的山猫

加关注 | 发私信

三星会员

引用 hbjmlxg 于 15-05-11 22:35 发表的回复
想问下RT跑最后几张照片里的路吃亏么,能不能胜任

这一路也让我们认识了,重新认识了RT,以及骑RT的这个人,可以说是无往而不胜,基本上GS能走的地方他都去了。

[每日热点]:【新车作业】喜提红色昂科拉 寒冷空气中的一股暖流