切换新版>>

朗逸论坛 >  小狼陪我去兜风--牛首山游记

查看 2.4W | 回复 83
小狼陪我去兜风--牛首山游记
  微风徐徐,万物复苏,大好的春光必须要尽情的挥霍一下,才不枉我这一颗文艺的内心,
  小狼刚入手没都长时间,就被我拴在车库看家了,太对不起它了,也该带它去放放风,于是带上老婆,再开上我的小狼,出去嗨!
  去哪儿呢,只有一天的时间,明天还要上班,只能在南京附近逛了。规划了好久,最终定在了牛首山风景区,为啥定在这呢?第一,风景好,南京古有“春牛首,秋栖霞”之称;第二,刚重新修过,还没有正式开放,说明人少,对拥挤的景区人群麻木的我来说正好;第三,路况好,可以彻底释放我的小狼。
下面上照片。

小狼先露个脸,今天天气不错

小狼的新玩具
路边的野花

牛首山停车场,还没完全修好,8块停车费,没有门票

停车场下来就是圣象广场,挺有气势的,寓意包罗万象

圣象广场前面的3个镜面水池,据说是为了为了契合本来无一物,何处惹尘埃的禅意,阿弥陀佛

再往里走就是一大片草地,绿油油的煞是好看,心里顿时敞亮了许多

草地中间的有一片小树林

树林下面一家人野营,太会享受了

来一张文艺的

水塘边上的小黄花,炫耀一下我的拍照技术

有些树移过来没多久,刚长出些许的叶子

人工小溪流

牛首山风景区还是蛮大的,这只是牛首山的北部景区,作为佛教牛头禅的发祥地,还有宏觉寺和宏觉寺塔非常有名,牛首山南麓还有明三宝太监郑和墓,时间有限,没有全部转完,改天再拍照片来发。

玩够了,回家,路两边的风景也不错

最后再爆一下我的小狼,里程才6000
人生若只如初见

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

小狼挺干净啊,锃亮锃亮的
不要惹我,像我这么牛逼的,还有六个!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 Jason-Jason 于 15-04-30 16:48 发表的回复
开过的次数不多
人生若只如初见

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

我回头也去

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 Jason-Jason 于 2015-4-30 16:48 发表的回复
你的签名要不要这么叼
[fly[/fly]

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 新手newcomer 于 15-04-30 17:17 发表的回复
我回头也去
五一可以去哦,天气不错呢
人生若只如初见

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 Jason-Jason 于 15-04-30 16:48 发表的回复
签名屌爆了
人生若只如初见

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 midukun 于 15-05-01 12:29 发表的回复
五一可以去哦,天气不错呢
是的,可我还在学驾照,媳妇儿把小银狼开走了

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 新手newcomer 于 15-05-01 13:16 发表的回复
是的,可我还在学驾照,媳妇儿把小银狼开走了
那只能以后找机会再去咯,干巴爹
人生若只如初见

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 midukun 于 15-05-01 21:25 发表的回复
那只能以后找机会再去咯,干巴爹
哈哈,是的

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...