切换新版>>

广东论坛 >  我自己动手给自己的车喷漆的全过程

查看 86.2W | 回复 106
我自己动手给自己的车喷漆的全过程
今年我从汕头开车到武汉去过春节,本来一路顺利,在准备回来的时候,一个摩托车追尾撞上了我的车的屁股

前面还有好几个地方凹进去的,车灯也撞坏了,

开到汽修厂一估价,全部修好居然要1200元,我一听我去,这也太坑人了吧,还不如买材料自己做呢,能省则省,我就去网上看看了,在淘宝上看了很多家,最后看中了一家运德莱汽车漆的,说是原厂漆,看价格还合适,并且有技术支持,嘿嘿,特意跟老板聊了下,拍了全套的材料还有喷枪花了两百多块钱。

对了,还有我另外车灯也在淘宝上淘了一个120元的,自己换上,全部的成本花了三百多块钱,虽然没有汽修厂做的那么好吧,表面还是有一点点印子我没有全部做好,但整体效果还算满意了,最主要是这个漆确实像店主说的是原厂漆,色差不大,我没有全部喷,喷完成后不仔细看也基本看不到色差,还算可以啦,最主要的是自己动手做好了,还满有成就感的
,得意下。下面都是我喷漆的过程咯。
我第一步做的就是把裂开的旧漆全部都铲掉。

准备磨板跟120到240号的砂纸,将砂纸一分为二,刚好跟磨板一样大小

把需要修补的地方都打磨一遍

打磨很费时间的,我用的是打磨机,省了很多时间

打磨完成,裂开的旧漆全部铲掉跟清洁干净,表面还有很多凹凸不平的,准备补原子灰

铲一刮刀原子灰,在挤一点原子灰固化剂,比例约为100:1-2

接下来就是把原子灰跟固化剂混合一起搅拌

必须尽量快速混合到颜色完全一致,混合后颜色是微黄的

刮原子灰大约30分钟,就要准备400-800的砂纸,进行水磨或干磨,不过为了节省时间可以用打磨机哦

补灰打磨完成,摸上去就不会有凹凸感了

打磨原子灰后表面还有些打磨留下的印,可以用软刮刀刮红灰,半小时后在水磨

刮完红灰后,变得很光滑,没有凹凸感,表面清洁干净可以喷漆了

对了,记得要把不喷的地方用报纸遮盖起来

开始喷漆啦

喷漆完成

最后完成的作品,远看的话整体效果还可以啦
(后车灯换新的)

其实我是个喷漆菜鸟,材料刚到手,根本不知道咋弄,但之前有留了那个老板的电话,我就多次打电话问那个淘宝店主易买,刚开始不好意思一直打电话问人家,不过感觉他态度很好啊。一直不厌其烦的教我,真的要赞一个啊

因为这是我自己做的,没有喷漆房,我也没有认识的人做这个的,所以就在家门口找快大点的位置直接做了,所以有些灰尘沾在上面,当然喷漆的时候最好是找个避风的地方,灰尘相对比较少的环境,这样做出来效果肯定更好。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主牛逼

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

虽然是广告,不过创业艰难,理解包容

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

关键你得有气枪和空气泵啊

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

一个优秀的男人,应该具备Jeep一样的素质:可以享受最好的,承受最差的!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-27 12:37    IP属地:广东

自己搞不现实,工具不够,没烤漆房效果差好远,打红灰不喷底漆不久就起泡了。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

不错!这项工作要有耐心,肯做。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

这么牛
Keep Walking...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 sunlion001 于 15-04-27 11:25 发表的回复
关键你得有气枪和空气泵啊
喷枪跟漆一起买的,喷枪才68元而已,空压机是找朋友借用的,一共200多块钱喷完赚了把喷枪,漆也才用了一半,下次还有划伤都不用再花钱买材料了

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...