切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  自己修复B5倒车雷达,更换凸轮轴张紧器垫子、曲轴箱烟斗弯头

引用 修车的快乐 于 2015-4-26 23:32 发表的回复
2005年8月买的帕萨特B5 1.8T 珍藏版 私家车 累计历程16万。车子没有大中修,车况很好,提速快,省油,在市区不到8个油,长途6-7个油,轻松跑140以上。
问题:1、凸轮轴链条张紧器垫子漏油多年了;
2、曲轴箱废气出口-烟斗弯头处漏油很多年了;
3、几年前被一车追尾后,倒车雷达不响了。
前两个故障除了搞得机体上油乎乎的之外,就是不定期的加一点机油(2000公里加一升),没感觉影响...

在路上

[每日热点]:【车坛文化】SAAB与我的那些瞬间...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主强人,就是气门室盖用化清剂加牙刷好好清理一下啊,还留那么多黑块
日久才知人心不古,路遥方显马力不足。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换更换奔驰E空调滤芯...

楼主你这是按照规范安装的吗?感觉好牛

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉八万公里保养...

请教楼主,如果安装不规范,漏油除外,发动机声音是不是会比以前大好多

[每日热点]:【保养维护】给DS7换安全轮胎及清洗积碳记录...

引用 修车的快乐 于 15-04-27 19:20 发表的回复
确实是05年的车,9月份挂的牌,
不好意思确实是05年。我记好像05年基本都是BGC发动机。你的还是AWL发动机。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001是我的梦想起点...

引用 背军旗的男孩 于 15-04-28 11:41 发表的回复
楼主你这是按照规范安装的吗?感觉好牛
是按照B5手册安装的

[每日热点]:【新车谍照】历经一个月提小鹏G3 真香...

引用 背军旗的男孩 于 15-04-28 11:49 发表的回复
请教楼主,如果安装不规范,漏油除外,发动机声音是不是会比以前大好多
是按照B5手册安装的,发动机声音和原先一样,原先就不错

[每日热点]:【保养维护】哈弗H7更换新轮毂分享...

引用 帕萨特b5lee 于 15-04-28 13:36 发表的回复
不好意思确实是05年。我记好像05年基本都是BGC发动机。你的还是AWL发动机。
嗯,没关系。那年我是去上海大众厂里提的车,9月1号开回来的。

[每日热点]:【改装美容】给新途安中控烟灰盒下面来点亮光...

我顶你个肺
哥不抽烟啦。。。。。啦~!

[每日热点]:【保养维护】标致 308SW更换汽油泵...

经过几天的试车,发动机运转正常,看上去凸轮轴张紧器垫子附近也没有再漏油了,于是进行修车的第二步:更换曲轴箱废气出口—烟斗弯头,修复倒车雷达。
    1、更换烟斗弯头
曲轴箱废气出口-烟斗弯头位置在进气歧管的下面、曲轴箱一侧的机油座上面(机油标尺附近),更换烟斗弯头要拆除进气歧管,为此要拆掉前保险杠露出下方左侧的冷却液放液螺丝和放液口(也可以拆掉前车牌,翘掉小挡板,松开左侧网状隔板3个螺丝,可看到冷却液放液螺丝和放液口),放掉冷却液;拆掉进气歧管上的冷却液铁管等。前保险杠共有15个螺丝(栓),分别是:上面五个、左右转向灯下面各一个、左右前轮挡水板前侧各四个。拆掉这些螺丝,分离前雾灯插头即可拆下前保险杠。

[每日热点]:【改装美容】17年奔驰G500变身22款G63...