切换新版>>

锐界论坛 >  大家对汉兰达和锐界有什么Feel?

查看 1.7W | 回复 12
大家对汉兰达和锐界有什么Feel?
想起来扒了扒各个网站对新锐界(参数|询价)的试驾报告,总结起来貌似很简单,动力很给力,内饰很简洁,空间足够用,静音很出色,四驱算可靠。说起来貌似锐界的车内空间确实比不上汉兰达(参数|询价)的样子,不过我觉得这个也不能全拿数字衡量,毕竟除了装东西之外,空间更多的还是乘坐的舒适和自如感,等有车了我再去瞅瞅。对了,马上上海车展了,你们说锐界不会不让人进去吧?

汉兰达这一代修改了后悬,我觉得从筷子改成了双叉臂,理论上来说双叉臂应该占用空间更多一些,但是汉兰达第三排还是很宽,感觉丰田做得确实不错。汉兰达这一代配置了个中央差速锁,还有陡坡缓降,这对于城市SUV真的有必要么?虽然听起来确实有信心多了。
除此以外,比起来就是锐界的优势项目了,像是动力,2.0T媒体没有试驾,但是看起来数据比其汉兰达的2.0T和3.5都有优势了,而且关键还有这一代汉兰达的重量也并没有什么优势,2.7T的发动机动力那确实没话说,大家看试驾就知道了,说起来锐界的舒适性确实看起来不错,不是现在的福特产品线的感觉,特别是加上优秀的静音效果,以及明显比同级别好得多的车内多媒体音响系统,坐在锐界里想起来要比汉兰达等车来得要享受。

相比于汉兰达,锐界的配置可真是丰富太多了,同级没有的配置随处可见。

要我说来锐界比汉兰达最大的优势其实是在于形象的塑造,汉兰达说起来大家是个什么印象?估计很多人都是觉得这是一款空间很大的SUV,油耗还不错,但也就仅限于此了吧。相比之下,虽然我也承认内饰的高档感锐界不如汉兰达,但是就整车而言,锐界有种逼格更高的感觉,可能有知道其豪华配置更加丰富的原因,不过锐界确实营造出了比汉兰达好得多的豪华感和高档感。我也不知道具体是什么原因,不过大家有没有同感?

锐界好像定位是既能家用,又能商用,虽然我不知道为什么会把SUV跟商用结合在一起,不过确实比起汉兰达来说,锐界多出了某种不同类型的吸引力。综合来说的话,我觉得汉兰达和锐界都是好车,但是要我更倾向于锐界,这还不仅仅是因为觉得福特比丰田逼格高的感性之选,同样也是论性价比,论综合实力的理性选择。嗯,还是先别说绝了,先等18号价格出来再说。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持国产,H9也不错啊
司机无罪,开车万岁!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

MM:阎罗爷,为什么让人下地狱呢?阎罗王:谁让那家伙看贴老不回帖呢

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

对于中型SUV来说,空间本来就不应该成为问题。何况还多出两个基本用不上的第三排座椅。
最终决定我购买的因素可能就是质量方面的口碑和同等配置时的价格。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 一琥珀一 于 15-04-15 09:11 发表的回复
支持国产,H9也不错啊
我看还是新锐界更胜一筹哦

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 有熊猫的我买 于 15-04-15 15:52 发表的回复
对于中型SUV来说,空间本来就不应该成为问题。何况还多出两个基本用不上的第三排座椅。
最终决定我购买的因素可能就是质量方面的口碑和同等配置时的价格。
价格合理也是一方面的

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 未婚夫是我 于 2015-4-16 09:09 发表的回复
我看还是新锐界更胜一筹哦
各有千秋吧,没有绝对的比较
司机无罪,开车万岁!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

不要说配置丰富,配置出来了,吹得神乎其神的配置只有顶配有。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

对汉兰达没感觉,尽管筷子换的粗了点,但始终就是个凯美瑞底盘

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...