切换新版>>

中转站 >  第一次去银川~大银川~

查看 2.2W | 回复 7
第一次去银川~大银川~
虽然这马上又要到五一了,我想还是有很多朋友们五一会出去玩~所以,我还是要把帖子发上来~
清明的时候去银川玩,高速是免费的,不过因为是跟不同城市的朋友相约,所以,我们各自火车去的~
话说,银川火车站很霸气嘛!
修的跟机场一样的!
银川的路,真好!不堵车,马路超宽,人还少!街道也很干净,再想想我大兰州,我心碎了一地有木有!

这是拌面的配料,四种,外加四种小菜,还有各自我们点的拌面的菜,自己动手丰衣足食啊,跟兰州的不一样~
很悲催啊,到的第一天,下雨,出门的时候还好好的,等我们在去影视城的路上就各种下雨啊,雨还挺大的,开着朋友的哈佛M4,小车车~~

这个好像是明城,专门去的影视基地,不过下雨去有一个好处,木有风沙

不知怎么搞的,好像在里面转悠的时候照片没保存,话说看见那些传统的手工艺者,最感兴趣的还是那个画鼻烟壶的,内壁作画,很漂亮,一哥们买了,35块钱,倒也不贵~
到大话西游至尊宝说经典台词的院子里,N多人感兴趣,有个看似像学生娃的小伙说:“哎呀,我没想到,我居然能到这个地方来!这就是电影场景的地方ma”好吧,我也是醉了.....
影视城门票费100元
要是有想坐公交车过去的朋友们!告诉你们一个事实,压根木有13路,去影视城的公交是招手停!
这么阴的天,是吃火锅的好时候,朋友带我们去了一家在一个巷子里的火锅店,据说这家火锅店是银川第一家正宗重庆麻辣火锅,老板还很年轻,辞掉稳定工作来开店的~

这就是这家店,老板说店里的毛笔字是他妈妈写的,点个赞!
门口还放了两把小红伞,说是专门给顾客拍照用的~

有个不吃辣的,只能用鸳鸯锅了~

这是干料,用来蘸嫩牛肉的,蘸了干料的味道是比直接吃的味道好~

我以为这是摆设来的,结果真的让我捣蒜
老板敢再实诚点么?直接给了好多蒜,话说,我真心不会啊~

mini笼屉,用来专门放漏勺的~

这个陶瓷缸子其实很mini,木有那么大~只是看见老物件,很有味道!难道是因为我老了么

楼上楼下~我们坐在楼下~

这个东西,当时我发到朋友圈,朋友们都以为是酸奶~但是不是的哦~
这是花生浆,据说是用花生榨出来的汁配合其他料,特调出来的~吃麻辣火锅,喝这个美滴很~我记得在成都的时候,吃

火锅就要喝维怡,但是这个比维怡的味道更香甜一些,我觉得小盆友更喜欢

这是专门盛花生浆的罐罐~

必须要提一下这个麻酱,我吃火锅必吃的麻酱~跟我吃过的任何一家火锅店的麻酱都不一样!有芝麻酱的香甜,还有一点点不一样的味道!总之很赞!
再辣的口味蘸这个麻酱吃,就没那么辣了!
话说我能再吃货点么?!

老板还是个任性的人,我们去的时候店里人不多,就聊了两句,老板说不让我们混搭蘸料吃,单吃味道好,我们就是这么任性,不许混搭吃
老板你还有什么任性的?!

羊杂,银川的特色之一吧~
这是一碗精羊杂,头先要了一碗普通的,就是带肺的,忘了拍照了~
面肺真心不好吃~
羊杂还是不要肺的好吃~
这碗精羊杂,味道还好~就是中午打嗝的时候一股羊杂味儿

这是茴香饼,配羊杂当早餐吃的~

出发去水洞沟了~
这个相扑娃娃一直在摇头,弄得我也想跟着他一直摇头~
朋友说,很多人都觉得这个相扑娃娃在蹲马桶

去水洞沟的时候,跟着导航走,爷们是有钱银,用手机导航的~哇咔咔~
然后看着高速的牌子,直直走,然后看到机场的分岔路口没转,然后我们就到了灵武北
灵武好玩的地方在灵武南,想了想还是回吧~
然后我们华丽丽的过了收费站,继续去我们的水洞沟了,就是为了告诉大家,不要走错路,特此留念一下~
本来二十公里的路,愣是让我们走了80公里,还好这小哈佛油耗低~

声明啊,这个妩媚的蓝子,我们不认识的,就是为了照这个大石,这人在照相,不小心照进去的,也懒得把他P了。
这个水洞沟,谁来谁后悔啊~
4月份,宁夏人免首道门票费,首道门票就是看那个水洞沟人的博物馆,也是醉了。朋友说里面最有意思的是藏兵洞,在我们千辛万苦走了一半的时候,好像到码头,然后被告知只有坐船才能到藏兵洞,幸亏我们没买全程套票,只买了首道门的门票费,坐船的人从山下排队到山上,我猜肯定是有很多人买了套票,我们粗略的估计了一下得排个一个半小时的队才能坐上船,我想说,妹啊!没有那载客能力,就不要垄断路嘛!就两艘船拉客人!这是要排死人的节奏嘛!郁闷的我们只能返回了!
白花了60元的门票钱!
水洞沟遗址还有工作人员扮原始人

回来的时候坐了骆驼,骆驼胆子比较小,所以在骆驼上不要大声尖叫,以免吓到它们,话说,我后面的骆驼,你也太调皮了,一直在舔我的鞋

凉皮,不过我觉得这个凉皮不好吃,可能是因为不是专门的凉皮小吃店吧~

这个叫搓面,是银川的特色,这家店也是个老店,非常有名,老银川搓面!位置也不在正街上,红红的,虽然这一碗比牛肉面贵多了,但是有大块肉,也特别查实~我这是个小碗~
我还看见一个美女毫无压力的吃了一碗,我那个惭愧啊~
我们还要了羊脖子~肉很嫩,其实我跟喜欢吃我家做的~人说羊脖子是吃肉的,我倒是觉得煲汤也不错~
在银川吃了这么多羊肉~我也是醉了~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 偶己喃 于 15-04-14 18:16 发表的回复
关注中 经典

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

银川的车友们~来看看~还阔以吧~

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-04-17 10:27    IP属地:天津

欢迎?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

有点心动的感觉

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...