切换新版>>

双龙论坛 >  致庞大的一封信关于d20dtr发动机进气歧管设计问题我的研究

查看 6.6W | 回复 192
致庞大的一封信关于d20dtr发动机进气歧管设计问题我的研究
个人臆想,仅供研究。

致庞大双龙:

你好,我是雷w2.0t车主,我去年三月8日买的车,从买来后不到一千公里就加速无力。
我的问题贵公司已记录在案,并已派专人电话回访,甚是感动!
前几天从朋友那里得到一小部分雷w的内部维修资料。经研究发现雷w的进气歧管是最先进的可调涡流进气歧管,每缸两个进气口一圆一方,方的是涡流进气口。进气口内部有蜿蜒设计,进气流量小但压力大并产生涡流。根据发动机的不同工况在需要涡流的时候加大涡流在需要进气量的时候减少涡流,自然就加大了进气量。
因为该技术导致进气歧管孔径很小非常容易积碳,而四个气缸八个排气口又是由一个涡流阀统一控制,如果有一个排气口堵塞其他三个气缸一并会受到影响。当卡着后会出现需要涡流时没有涡流,需要大流量空气时进气不足。压力不足会让人误以为是涡轮增压问题,实际是进气不畅导致的。我的情况就有好多老师说是涡轮增压的问题,还有说是进气阀的原因。

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****[/hide]

附件: 本附件跟帖回复才可下载或查看
起点

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先顶一下 .............
起点

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-12 13:35    IP属地:内蒙古

支持一下

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

如果感觉我的观点是对的 请点一下推荐!!!
起点

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

老双龙车主都成半个修车砖家,新车主要成全砖家,不过要赞一下兄弟。如果真是这样,双龙真是.........

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

绝对专业的专家
老狼头

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-12 15:50    IP属地:广西

起点,你写完我都不知道你要怎么改,你的建议其实就是把雷的排量换成3.0,说了等于没说,我让你换油的事情咋样了

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

起点现在绝对专家级别的了。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-12 16:23    IP属地:河南

引用 luoming0302 于 2015-04-12 15:50:59 发表的回复
起点,你写完我都不知道你要怎么改,你的建议其实就是把雷的排量换成3.0,说了等于没说,我让你换油的事情咋样了
为什么 进气歧管会积碳?因为废气再循环啊!直接堵egr
起点

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-12 16:38    IP属地:陕西

引用 03131171 于 2015-04-12 13:27:42 发表的回复
致庞大双龙:
    你好,我是雷w2.0t车主,我去年三月8日买的车,从买来后不到一千公里就加速无力。
我的问题贵公司已记录在案,并已派专人电话回访,甚是感动!
前几天从朋友那里得到一小部分雷w的内部维修资料 ......
支持创新精神

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...