切换新版>>

高尔夫论坛 >  == 兔子作品—维修保养改装,易问E答 ==

引用 海曲人家 于 2015-4-7 13:55 发表的回复
我一并帮老高们提了吧!哈哈
高尔夫四车内异味,有哪些原因?如果拆下主控,用什么材料替换黑心棉?
车内异味如下处理:
1.先彻底清理车内所有物品,做次彻底的大扫除,把车内所有物品都搬出来,做成提车前状态,再试车。
2.如果操作完1还有异味,清洗空调管道,有条件清洗蒸发箱。
3.做完1、2还有异味,拆掉座椅,拆掉车内地毯清洗后装回。
此处说的异味不含发动机仓异味进入车内情况。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 海曲人家 于 2015-4-7 13:56 发表的回复
清洗空调,从空滤注入清洗剂,会影响空调电机吗?
清洗空调用泡沫状清洗剂,不会影响鼓风机,要记得将鼓风机开到最大风量。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 海曲人家 于 2015-4-7 13:59 发表的回复
如何判断三元催化已坏?
我的是审车一次没过,二次加97油+燃油宝跑三十公里再上的线,一氧化碳才3点几,低的可怕。鉴于氧传莫名其妙的变好,不知道审车时是好是坏,三元是好是坏。
三元催化损坏从2个方面判断。
1.颠簸或共振时异响,说明三元核心部件脱落。
2.通过热车时尾气味道判断,热车后尾气因为没有很重味道。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 海曲人家 于 2015-4-7 14:01 发表的回复
老高是否有必要更换油,气,水,电管路?从风险角度看,首先,必须要更换哪些?
车辆3分修,7分养,到规定里程和时间,做该做的保养项目既可,尽量不要拖延,更不要为了省小钱跨周期更换。
正常来说,老高4易损部件如下:
1.机舱内正时侧上方的供油胶管
2.转向助力高压油管,压力开关,低压管坏的少
3.发动机电瓶侧的水温传感器法兰,俗称4通
4.电瓶旁边的水管3通
5.刹车助力鼓左上方的暖风上水管接头
6.全套冷却液上水管
7.顶胶及压力轴承
8.减震缓冲胶
基本就这些,电路部分无故障工作正常不需更换

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 GOLF-Rabbit 于 2015-4-7 14:15 发表的回复
车辆3分修,7分养,到规定里程和时间,做该做的保养项目既可,尽量不要拖延,更不要为了省小钱跨周期更换。
正常来说,老高4易损部件如下:
1.机舱内正时侧上方的供油胶管
2.转向助力高压油管,压力开关,低压管坏的少
3.发动机电瓶侧的水温传感器法兰,俗称4通
4.电瓶旁边的水管3通
5.刹车助力鼓左上方的暖风上水管接头
6.全套冷却液上水管
7.顶胶及压力轴承
8.减震缓冲胶
基本就这些,电路部...
我去年中招过第一项

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

够专业
希望楼主继续深入解答,我等小白跟帖学习。
在上帝和世界面前,总是强者有权利贯彻他的意志。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-04-07 15:14    IP属地:广西

引用 GOLF-Rabbit 于 2015-04-07 13:27:19 发表的回复
最好有故障码,5位数字。
单纯从这个照片来看,可能是喷油嘴,或2次进气泵问题
多谢,因为去修理店,师傅也说不出什么回事。看来得再找一家。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 GOLF-Rabbit 于 15-04-07 12:42 发表的回复
回归论坛,帮广大车友解决用车难题。
大家有任何跟车相关的问题,都在这个帖子里唠唠,我会做到有问必答,大家一起来盖楼吧!
08年1.6 2V 自动,清洗节气门后D档挂N档后怠速从800跳880左右又恢复正常,是不是学习没学习好,当时也没有故障码

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-04-07 15:23    IP属地:辽宁

引用 抬头望未来 于 2015-04-07 15:15:17 发表的回复
08年1.6 2V 自动,清洗节气门后D档挂N档后怠速从800跳880左右又恢复正常,是不是学习没学习好,当时也没有故障码
正常现象

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 GOLF-Rabbit 于 15-04-07 15:23 发表的回复
正常现象
哦哦,那我就放心了,清洗之前没有我还以为没有学习好呢,谢谢

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...