切换新版>>

明锐RS论坛 >  换个思路,RS换小尺寸轮毂效果(完工)

查看 22.5W | 回复 173
换个思路,RS换小尺寸轮毂效果(完工)
昨天忙了一整天,终于完工,趁着出太阳,拍几张照片交作业。
当初改轮毂的想法就是原厂胎性能虽好,但是太硬不舒服。激情驾驶是偶尔的,但平时用车还是希望舒适为主。
抱着这样的一个目的定出方案就是:花最少的钱办好这件事。
算来算去,原车的备胎尺寸205/55-16是最合适的,直径差不多,但是胎壁厚了11.5毫米,缓冲性能肯定会好很多。
上万能的淘宝找,原车备胎网上很少有卖的,许多电话过去基本也没货,后来只好在大众系里面找,15寸的倒是很多,
16寸的却是难寻,最终找到一家老帕萨特(参数|询价)的铁圈,只是ET值有差,但不影响使用。但老板娘说6.5J只有一只,另外再配
两只7J的给我,网上恶补了一下轮胎轮毂知识发现7J也能用,没问题,发货吧。
到货挺快的,拿到朋友一修车店装车,找他订的轮胎居然比网上便宜,结果装车时悲剧了。两只7J的发错货了,孔距和
中心孔尺寸都不对,我是个急性子,等不了了,直接100多公里杀到汽配城找到卖家换货。最后换来了这套东东,感觉比
原来黑色的要好看。
喷的轮胎蜡还没干掉↓

下面是原来黑色的备胎轮毂↓

上架子换好后面的,两只7J的结果装不上,折腾↓

这是跑到汽配城找到卖家换的银色铁轮毂在做动平衡↓

师傅在卖力的换胎,车牌不挡了,卡友路上遇到打个招呼
换胎师傅很认真负责,当我换好胎出了汽配城又电话把我叫回来,说刚才空压机气压不足,担心螺丝拧不紧,又帮我手工重新紧了一遍,说不这样确认一下他晚上睡不着,我开玩笑说你有强迫症,让我本来有些郁闷的心情顿时晴朗多了。为他的服务态度赞一个 ↓

这个东东有谁知道的,66.6转57.1↓

换下来的原厂胎,对它又爱又恨,有性能,无舒适↓

洗了车,自己喷的轮胎蜡,还没干↓

↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓

车换新胎,人换新鞋,老牌子,回力鞋,网上买的刚到货,70元实惠,用来慢跑减肥的↓

原厂全尺寸铝轮毂加胎当备胎用,放进去刚刚好↓

剩下的三兄弟先委屈一下了,概不出售,以后说不定也要换回来↓

下面说说感受
首先是重量,我自己动手搬运发现铁轮毂加轮胎比原厂胎要轻一些,不知道为什么
换好胎开回来一百多公里高速加上今天上午50公里省道,最明显的改善就是比原来全尺寸的软太多了,噪音略小些。
所以我一开始要求舒适的目的达到了,铁轮毂网上基本上都是二手的,要碰运气,老帕萨特的应该可以通用,只是
ET值略差,不影响,我的是奔驰商务车的原厂胎,价格差不多都是一百出头,加运费150左右。轮胎我朋友帮我订的,
和原厂一样都是韩泰的K407,价格300出头,不知道哪里不对,反正换胎时汽配城老板说这个价格他们拿不到货的,我
自己也在网上看上同型号也要400往上。总的来说便宜又实惠。
说点别的,前两天汽油又降了,之前6.7/升,我每次加200元都可以开到400公里以上,现在应该可以更多。
我基本上都在市区跑,这个油耗算低的,刚买车RS的动力给我惊喜,现在是油耗给我更大的惊喜,缓加油门少用刹车
是我的原则。
一直以来有个问题挺烦人,每次去加油站加油被问到加什么油,我说95#时,那些加油员要么就是说明锐(参数|询价)加92就够了,
要么就是一脸蛋疼的表情,肯定心里都在想(你一明锐加什么95#啊,装b),真的好不爽。大家有同感吗?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-28 16:50    IP属地:河北

一代人才

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这个太牛了

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

谢谢楼主发贴,回一个。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

人才
机油:   老李二号            0W-30 勾兑 0w-40
空滤:   KN  
机滤:   曼牌 W719/45      汉格斯特 H14W30
空调:   汉格斯特          E998LC
汽滤:   韦斯特 MG-9512
火花塞:电装 IK24
轮胎:225、45、17 前胎东洋DRB    后胎固特异  f1
刹车油:ATE蓝瓶
添加剂:老赫    老李添加剂
湘分AK集团:BG7BBB

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

缺心眼,换16寸的。
爱车,识车友。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-29 10:33    IP属地:广东

我加98的路过,随他说

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

可以试试A4低配的轮毂和胎啊,基本尺寸都通用

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

不是说找不到我想要的尺寸,而是最低的价格找到才是难点。
再说A4的225/55外径大太多不一定能用

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 10:19    IP属地:江苏

作死的节奏

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...