切换新版>>

索兰托论坛 >  爱卡同发【索兰托L】3500公里用车实感及上牌作业,当前油耗

查看 1.7W | 回复 13
爱卡同发【索兰托L】3500公里用车实感及上牌作业,当前油耗
很久没来论坛了,今天难得有时间,就更新下目前的用车状况。
希望对那些关注索L的朋友有所帮助吧。
1月30日购车,
到目前已经跑了3545公里+ 行车电脑显示还可行驶419公里。
总共加油2573元,这段时间油价有所浮动,大概算一下,折合6毛多一公里。
对于这个油耗,个人感觉挺满意了。【目前油耗维持在百公里11.2/升】主跑城郊。

今天终于把牌照弄到手了,之前家里几台车都是找代办上的牌,这次自己去弄弄,
其实上牌流程很简单,不会的可以去导办点问,服务态度尚佳,会帮你把资料整理好滴。
还有商检,4S代办报价1200,自己去弄,只要6元!亲,只要6元噢!!
发段上牌前及上牌后的照片,用了美图神器的。 哈哈~

自己某宝买的金属踏板,看上去上档次多了,

对了,那B空气净化器太坑爹了,车载充电不进,还得隔三差五的放电脑上充电。擦就一个字!

某东购买的收纳箱,挺好的,特价99买的,感觉值。
后备箱垫某宝买的,开始的异味我那个去,忒大了,都能把人呛晕~
放外面敞了几天,现在基本上是没味道了。

下面说下这段时间发现的小问题。
发动机舱,电瓶负极出现锈迹,这个怎么不也搞个东东包裹住?
仔细看,R档模式下,倒车影像没有,重新挂档后又好了,这个情况到目前只出现过一次!

后尾灯,水雾?这个正常吗?真不懂,一般好像是不会的吧?

坐皮异响,上段小视频。【这个问题好解决】粘个胶带放内侧就好了。~

自动大灯,感觉挺傻的,大白天的也亮。啥情况?是我不会用么?
整的我一直手动模式。
行驶证到手,

下面做下本次总结吧,
提车到现在,只能说索L没让我失望过。
虽然出现了上面的那些问题,但对于很多其他车型来说,根本就说不上是问题。
油耗也算经济,2.4的动力,对于我这个家用的来说可以了。
某论坛评测的变速箱非常聪明我就不知道是咋回事了,为啥我感觉有点小傻蛋呢?
下面也说说关于最近大家热议的新汉兰达(参数|询价),
老话一句,萝卜青菜各有所爱,
索兰托的这定价跟汉兰达比真没优势。
不过话说回来,汉兰达配置全面点的也要豪华版了吧。那定价也~

就到这了。
待下次首保再更新吧
.......,

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢沙发的
Fenix

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

心比车野

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 淡淡男堙味 于 15-03-25 22:53 发表的回复
很久没来论坛了,今天难得有时间,就更新下目前的用车状况。
希望对那些关注索L的朋友有所帮助吧。
1月30日购车,
到目前已经跑了3545公里+ 行车电脑显示还可行驶419公里。
总共加油2573元,这段时间油价有所浮动,大概算一下,折合6毛多一公里。
对于这个油耗,个人感觉挺满意了。【目前油耗维持在百公里11.2/升】主跑城郊。
...
大灯自动亮原因是你中控台上放东西着挡住那个光感应开关了。一般挡风玻璃下有两个小黑点。不要挡住那个白天一般不会亮哦。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-31 23:39    IP属地:湖南

引用 醉汉的天堂 于 2015-03-31 22:50:32 发表的回复
大灯自动亮原因是你中控台上放东西着挡住那个光感应开关了。一般挡风玻璃下有两个小黑点。不要挡住那个白天一般不会亮哦。
拿掉也一样,不过这两天大晴天又正常了,
.......,

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

汉兰达国产,索兰托进口,没有可比性。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...