切换新版>>

GL8论坛 >  晚上无聊,抛砖引玉。聊下买二手陆尊的一些经历。

查看 7W | 回复 89
晚上无聊,抛砖引玉。聊下买二手陆尊的一些经历。
爱卡币+20
共获得爱卡币
    刚刚看到上海老别克兄弟的贴子,忽然觉得有许多感慨,不吐不快。纯属无聊而言,同时也当作是抛砖引玉之作,既为大家提供消遣,也请大家多多批判。

一、概述:春节前,没事上论坛转悠,又被GL8论坛毒倒了,天天满头脑全是老八、陆尊、胖头鱼。

二、渊源:2009年时,我在乡镇工作,曾经从朋友手中买过一台二手的GL8最最最简配版,也就是中间两个座椅是连在一起的,跟金杯面包中排座位一样的那种。但是当时还是处于疯狂的玩越野车阶段,就渐渐地把GL8扔在角落,直到某天被原车主朋友牵回去。
    13年的时候,因为工作调整,我调到了机关工作,开始了“办公室、家”一条直线的日子。而且随着年龄的增长、女儿的逐渐加大,觉得自己不能再过那种天马行空、缺乏家庭责任的日子了。
    当时就开始了追求7座车,为的是节假日时方便一家旅游出行。
    一次偶然的机会,从朋友手中买了一台三菱菱绅MPV,虽然是6座车,但怎么说也是MPV呀,在空间和操控上面觉得很好。(我还有一台三菱帕杰罗(参数|询价)V73、家里还有一台三菱翼神供老婆上班代步和接送孩子。大家不要吐槽我要这么多车干嘛,解释一下,我这人不好喝酒,不打牌、不赌博、不K歌,就痴迷汽车。)
    我是一个典型的对车辆状况要求很苛刻的人,车子拿到手后,我就是天天跑修理厂,网购配件。三菱菱绅在手里一年多时间,修理厂的工时费结算了7000多元,网购的配件费用应该超过了一万三千元。整个修车的费用大约下去了2万多。车况被我收拾的那叫一个棒!14年夏天去东北,往返5600公里,十分省心又省钱!兄弟们,05年的老车呀。
    三、再中毒:今年的春节前,一家人在谋划举家外出过年。正好,我刚刚又中了老八的毒。于是,我开始了疯狂的找车!相信会有许多的兄弟们会有我这样的经历,能够理解当时的心情。
    当时我的定位是,车子一定是要车况好些的;一定是要带电动门的高配;一定是要老款陆尊的。
    为什么呢?
    1、我曾经用过了老八,就不考虑再买二手的老八了;
    2、我单位有两台胖头鱼,一台3.0次高配,一台2.4行政版。这两台车,都是13年买的新车,而且,我固定使用的是那台2.4行政版,偶尔也用那台3.0次高配。所以说,我对胖头鱼,还是有很多认识的。这车,啥都好:省油,成色新,噪音不大,加速也够用!但是,某次陪同几位客人我坐到了最后一排,空间很不好,那个感觉叫憋屈呀!很不幸,我晕车了。
    3、曾经想买台丐中丐算了,但是,又舍不得那白花花的银子。毕竟这车的使用频率并不高。买新车,预算超了。
    综合了所有的情况,只有一个可以选择,就是二手陆尊。既然买二手了,干嘛不买顶配呢?电动门可以方便老人孩子,哈什么卡什么音响,听听草原歌曲一路畅行,多么的惬意呀。三个电视虽然屏小清晰度不高,但是也可以在停车时让孩子看看动画片,可以省下大人不少的精力呀。于时,确定了,二手的陆尊XT!

四、解毒:虽然潜水若干天,看了老别克、三克油、赛欧、老丁等人的贴子无数,虽然也考虑过陆尊的养活成本高,但是一旦中毒,啥也听不进去了。
    从此,开始了寻车生涯。
     为了看一下陆尊,天天58同城,天天二手车城,天天爱卡老八论坛,天天去赶集网。
     电话费花了不少。每个周末,不是在车市上转悠,就是到附近城市看车。
     为了看车,去过二趟徐州,一趟临沂,一趟淮安,二趟日照。
     直到有一天,才发现,油钱、过路费已经把购车预算给消耗了几千大洋!
     于是,直接暗下决心,如果再买不到二手陆尊,立即立即去4S店拿下丐中丐!
     也许是诚心感动了老天,第二天中午,有个朋友给我打电话,说有一台GL8要不要?我说GL8不要,要陆尊。他问我什么是陆尊?我说,陆尊就是胖点的GL8。他说这个GL8配置好哦,门是电动的哦。
     我草,尼玛,这GL8电动门的不就是陆尊嘛,老八哪有电动门呀!我的那个兴奋呀!立即安排:马上拍几张图片微信过来!说真的,微信真是好东西,完全是超越了古代武功最高秘笈千里传音呀,那是万千公里级的图传设备呀!感谢马化腾!
       果然!陆尊,老XT版本。图显车况还行。
       此时,任何的困难已经威胁不到我了!没有电加热,不要紧,咱不怕,大不了去马云家捎两只加热垫子。国III不能转籍,不要紧,两地隔着不远,就当作是每年一次旅游的。价格不便宜,不要紧,不是高配嘛,当初比低配贵了不少呀。
       立即电话给办公室,我的,急事出差,有事电联,没事别打扰!喊上一个朋友,咱去看车去了。。。
       我是一个很不理性的人!看到车后,问了价格,看了行驶证。只问了一个问题是:什么时候可以过户?跟车主约定,立即交定金,开始办理过户手续,前后只有不到5分钟。其实我知道,价格买贵了。但是经历了那么多的看车,我已经失去了等待下去的耐性,只求一时把车开回家!
      五、后续:办理车辆过户期间,单位有事,我让朋友先把我送回单位(140公里)。在回程的路上,手机上淘宝,从愤怒那定了全车油水,定了几个可能要维修的配件。还约定急件发出。
      刚刚才发现,车子到手后,又给马云的商店送去了五千多。。。

先到这儿,睡觉了。抽空再补发照片!

名字不太响亮,就不签了。

QQ:66198088(长期隐身中。。。)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+26
共获得爱卡币
买车的过程非常有意思。下次再补发。
明天上午还有会议,要先睡觉了。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 worx 于 2015-3-25 00:52 发表的回复
上个图吧
版版:半夜三更的,你让我去哪上图呀?

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

图来了。
只是证明是老XT!
导航!多功能方向盘及巡航!三个电视!那个红外什么板!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

图怎么全是歪的???
大家将就看吧。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

哈哈哈哈!!!
精华呀。。。。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 xuser8823299 于 2015-3-25 07:29 发表的回复
楼主从你决定要陆尊开始,我的心情和经过和你是如此的相似,和你一样前两天才收到心意的07XT,这几天不是在修车,就是在去修车的路上
恭喜恭喜!有机会见一面。。。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 sqzmyaj 于 2015-3-25 10:05 发表的回复
恭喜恭喜,楼主可能是连云港人
完全正确!

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

明天早晨六点开始,我将首次休年假!
与几个朋友一起,带我的老陆尊开始小半个中国之旅!浙江、江西、广东、广西、贵州、湖南、湖北、安徽。
敬请期待!希望爱尊给力!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

引用 运动yuan 于 2015-3-28 20:54 发表的回复
你的是GT,不是XT,少电加热座椅和哈曼卡顿音响
07年以前的XT,是没有座椅加热的。有哈曼卡顿音响。

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...