切换新版>>

中转站 >  愈品味愈香浓—入手一年读懂XF的诗意

查看 1.3W | 回复 20
愈品味愈香浓—入手一年读懂XF的诗意
不怕大家笑话,我这辆XF是在家人的赞助下入手的。也正因为如此,车型的选择不能完全自己做主,谁出钱谁拍板嘛。其实当初我心动的是宝马的1系M,手动6速,你懂的。不过也就因为这个手动变速箱,加上狭小的空间,“简陋”的内饰,被老妈一票否决。道理倒也是有的,这么小的车能开多久?结婚生孩子了肯定不够用,还不如一步到位买个稍微大点的。哎,我哪是想要大车啊,通常所划分的B级或者C级车,因为对象的原因,都是比较商务的或者很居家的那种,不过我怀疑当时老妈是知道我开车“野”想刻意压制一下的意思。
兜兜转转看了下来,我只能说,捷豹XF是我在一堆看上去很商务的车里选出来的最不商务的一辆。不过当时老妈倒是非常喜欢这个车,所以非常爽快地赞助了我一大半车钱。剩下的让我月供。不瞒你说,刚开始一段时间,连交月供也是老大不乐意的感觉,毕竟,心猿意马。开出去偶尔也会有小伙伴认为这应该是我爸开的车。
自从这辆XF进我家的一年里,发生了各种各样的事情,也让我自己变得不像以前那么毛糙,更容易沉下心来,反映在开车上也是一样,很少在马路上乱豁,更不会随意开快车什么的。客观原因其实就是XF比较大,四个门,就算想玩耍也根本不能乱来。我越发肯定了老娘当初的动机。
冷静下来的我,自然也不会像没得到礼物的孩子一样惦记着换车什么的,毕竟能开这么一台车,在别人眼里已经是相当相当幸福的事情了。出去停车什么的也能体会到,毕竟捷豹这个品牌总是让人觉得是非常高档的东西。
就这样,我和XF朝夕相处的一年多。其实半年的样子,我已经爱上这车了,老娘当时的眼光还真是好。不过,不过为什么是黑色啊喂。。。。
有些车还没进入视线排气已经哄哄作响,有些车在高速公路上飞一样的从我身边略过,或许当时我会心里一动,这车好猛这车好快,但另外一面,很可能是坚硬到拆散骨架的避震,吵闹到不能正常说话的噪音,为了那点速度却牺牲了太多其他东西(豪华跑车不在此列哈)。走极端可能一时畅快但大部分时候,其实平衡和理性才是最有价值的。这是我花1年时间,从捷豹XF上学到的。
说了那么多,没图也不行啊,就在附近随拍一些图片,更能体会这车的诗意。玩几张黑白风格,觉得和这车和这环境很搭调。

捷豹的英文意思——美洲虎,矫健,优美,速度,力量的完美结合。到今年这个品牌有80年了吧,始终生产豪华汽车,但又和汽车赛事密不可分。

说“高级”有点土,还是说美吧。每一辆捷豹车,不管是旗舰还是入门款,都引领设计和科技的前沿,这也是捷豹的一贯宗旨——只做Beautiful Fast Car。

虽然现在路上看到曾经心仪的宝马车,还是会觉得很漂亮很心动,但内心其实已经完全认可了只属于捷豹的那种“美”,流畅至极的线条,自然成型的修长,恰到好处的镀铬,可以说XF是靠气质而不是靠美艳来压倒对手的。

车头格栅醒目,造型却极其简单,据说就算看不到的地方,都是完全镀铬的。纤细的头灯和宝马的四圆灯好像如出一辙,不过现在的XF越来越像旗舰XJ的眼神。要说和宝马的区别,怎么说呢,宝马带点挑衅,而捷豹传递的更多的是一种坚定,当然丝毫不缺那种运动健儿才有的灵气。
像我这年纪,一般来说是不会很钟情于镀铬的。不过XF的侧窗浑然一体,镀铬也完全不让人生厌。不过我还是有冲动想拿高质量的碳纤维贴纸贴掉。。。

腰线从车头直接延续到车尾,以浑然一体的尾灯画上句号。由于比例拿捏的到位,侧面已经无须多余的线条来对车身进行过多的视觉分割,像极了蓄势待发的美洲豹特质。

打开车门,最醒目的应该是那条贯穿左右的铝质装饰条,而空调出风口隐藏的设计,是这个装饰条更显整体。不过总体来说还是非常简洁的,也没用大量的木材装饰,这样会显得更年轻化一些。看多了德系车的拘谨,现在反倒觉得在氛围营造和细节拿捏上,XF更能体现独到。
既然内饰营造的更多是一种亲和以及共鸣,那更少不了一副好音响。Meridian英国之宝音响,说实话,比宝马上的,真的要好太多啦。轰鸣的排气终有一天会听腻,但这个天籁之音,肯定不会。

自诞生不久便结缘汽车赛事的捷豹,动力肯定不是问题。我一点不排斥增压技术的使用,更小的排量更大的动力更少的油耗,何乐而不为?
对了,这车还真不是只知道舒适优雅。毕竟扎实的底盘功夫摆在那里。需要发力的时候也能毫不含糊。迅猛的起步,稳扎的制动,方向稍微有点迟疑但车身的动态却很积极。

好了,图片暂时就这些了,也不知道自己絮絮叨叨说了些啥。只不过以一个车主的身份,希望让更多的人去认识真正的捷豹,真正的XF吧。一辆极端的运动车或许可以带来一时的感官刺激,但恢复平静后,XF却会是身边最优雅的一个朋友。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

捷豹XE的外形还是满时尚的吧

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

性能那是不用说了,大家都知道非常的稳定和给力

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 有本事打我 于 15-03-20 07:59 发表的回复
性能那是不用说了,大家都知道非常的稳定和给力
看样子捷豹XE的各项功能都很齐备的了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 yujingtian 于 15-03-20 07:57 发表的回复
捷豹XE的外形还是满时尚的吧
爱车的多,喜欢捷豹XE也是多吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

捷豹XE车性能好我的Q3就很不错呀

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 我的幸福式 于 15-03-20 08:07 发表的回复
捷豹XE车性能好我的Q3就很不错呀
捷豹XE的外形帅,空间也足,最大的亮点

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

捷豹真不错,每个车型都是那么的有特点

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 何必敷衍我 于 15-03-20 08:10 发表的回复
捷豹真不错,每个车型都是那么的有特点
那种急速的感觉不常有哦··

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...