切换新版>>

奔驰E级论坛 >  求助严版和各路高手,火花塞电极烧化,求问题鉴定,感谢!

查看 3.7W | 回复 102
求助严版和各路高手,火花塞电极烧化,求问题鉴定,感谢!
小弟上周去湖北自驾,回来的路上在河南境内高速上,发动机突然抖动,开到郑州4S店检查得知,其中一只火花塞烧化。

简单说一下车况,我的车是2011年12月上牌的E200L,到现在行驶了6万8千公里,6万公里的时候换过火花塞,坚持一万公里更换火花塞。上个月底开车从湖北回北京,在襄阳市市区加了一箱97#汽油,当时油箱还有1/4箱油,之前是在京港澳高速河南南阳段加了1箱98#油。在从襄阳的加油站出来之后就开始向北京返回,大约是行驶了近200公里之后,仪表盘亮起发动机故障灯,借用网上图片如下:

故障表现是,加速或者减速的时候,车辆就开始抖动,怠速的时候尤其明显。开始以为节气门脏了,熄火给电瓶断电依然。后来硬挺着又开了200公里到了郑州下高速找4S检查,发现第二缸的火花塞电极烧化了。4S技师告诉我说有可能是火花塞未安装好,或者是使用了不当的火花塞造成点火问题,致使电极烧化,更有可能电极的残渣掉到缸体里造成了拉缸,让我把车放4S检查。但是我着急回北京,要求更换火花塞,不做检查。于是从郑州又开了几百公里回来,至今发动机表现良好,没有出现问题。前几天还刚做了机油机滤的保养,使用发动机清洗液把发动机洗了下,换上金美孚一号。

这是电极烧化的火花塞

那么问题来了,严版大大,我的车是否是存在了拉缸的隐患,或者说已经拉缸,是否需要开缸检查?说实话我不想拆发动机检查。另外,附上我一张烧化的火花塞图和没烧化的火花塞对比图,请严版帮我看看我的发动机工况如何?PS:我每箱油都加G17 PLUS添加剂的。

这是正常工作的火花塞

还请严版和各位高手帮忙分析下看看,我这个原因是怎么回事,我的发动机工况是否良好。谢谢大家!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

你真霸气!最早手册是6W一换,现在手册是2W一换,保险点4W一换也行,原因就是有部分E200 E260出现了火花塞电极融化导致拉缸...
你平常是不是不来论坛的?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

太危险了。。
一切都是过眼云烟,用一颗平常心看尘世起伏,人间百态!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-17 17:47    IP属地:上海

真实案例出现了,但愿掉进去的部分烧化了,否则汽缸一定有伤

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

6.8万一次也没换过??
志闲而少欲,心安而不惧,形疲而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 听风大人 于 15-03-17 16:40 发表的回复
你真霸气!最早手册是6W一换,现在手册是2W一换,保险点4W一换也行,原因就是有部分E200 E260出现了火花塞电极融化导致拉缸...
你平常是不是不来论坛的?
我是1万公里一换

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 山巅云 于 15-03-17 18:05 发表的回复
6.8万一次也没换过??
一万公里一换

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 roy_zhou 于 15-03-17 17:47 发表的回复
真实案例出现了,但愿掉进去的部分烧化了,否则汽缸一定有伤
希望如此,高温融化掉那部分渣子,让他成为积炭通过排气排出去,那就最好了。担心啊。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 夏威夷男孩 于 2015-3-17 19:22 发表的回复
一万公里一换
换的什么牌子??
志闲而少欲,心安而不惧,形疲而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-17 20:04    IP属地:江苏

引用 夏威夷男孩 于 2015-03-17 19:22:42 发表的回复
我是1万公里一换
4S更换?还是路边店?

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...