切换新版>>

捷豹论坛 >  在F-TYPE上拍拍拍!看错的自动面壁去

查看 1.3W | 回复 21
在F-TYPE上拍拍拍!看错的自动面壁去
我觉得,愿意买下捷豹F-TYPE(参数|询价)的人,没有一个不是被他的惊艳设计所打动的。我自然也不例外。一辆车,怎么可以被设计得如此超凡脱俗?这种感觉其实并不陌生,因为在看到捷豹其他车型的时候,或多或少也会有这样的想法。
其实关注这款车已经很久,要从4年前捷豹发布CX16概念车开始。捷豹有50年没做纯正的双座跑车了,所以对这款概念车格外关注。怎么看都觉得那完全是当年E-TYPE的转世再生啊。而量产车,也就是现在的F-TYPE,几乎原封不动的保留了概念车的设计稿,那还等什么?上啊!因为我始终相信,捷豹的性能不需要怀疑,而一台经过精心设计的车,也不可能在性能上让人失望。
不过要说F-TYPE之前,我觉得还是很有必要提一下当年的E-TYPE的。凑巧我手头有一台E-TYPE的模型,把玩之余真心感叹,“世界上最美的汽车”真的不是浪得虚名。1961发布即刻让汽车行业轰动,其影响力甚至超过13年前的XK 120。这车无论是设计和操控都远远领先于当时年代的水平。而最美汽车的美誉,则是出自汽车界的泰斗——恩佐法拉利。不仅如此,比法拉利GTO更快的加速,让E-TYPE同时具备了最快量产跑车的头衔。发几个模型照片,同样可以感受一下E-type难以抗拒的美艳吧。

好了,没有能力拥有E-TYPE,不过我有幸可以拥有F-TYPE。这完全就是E-TYPE的灵魂,在新的世纪用全新的躯体来演绎。现在有很多车都自称是经典的传承,但在我看来恐怕只有F-TYPE可以衬得起这种说法。
废话不多了,还是和大家一起分享F-TYPE的美艳身姿吧,真的是越看越喜欢。对了,请忽略照片里的姑娘,冒着被揪耳朵的危险说:俺不认识她哈哈。

前脸是一辆车给人的最初印象,好比初次见面,先入为主的认识将对他产生决定性的评判。捷豹不管过去还是现在,很多车型都采用了单个却醒目的进气网格的设计,F-Type也是其中一员,进气就像张开的大嘴,再配合两侧吊睛大灯,活脱脱就是一头面对猎物张口待扑的猎豹。机械和金属是没有生命的,我觉得最好的设计就是给没有生命的东西赋予生命。
进气格栅两侧,还各有类似鲨鱼腮的设计,让整个前脸表情更生动。但事实上这样的设计除了外观效果外,还有实实在在的作用——把空气导向轮胎及刹车系统,帮助散热。
豹子前脸的后面,发动机盖微微隆起,这也是跑车经常使用的设计语言,是一种动力强劲的象征。事实上,这车的内在也绝对符合外在。

侧面,更能体会到E-TYPE的神韵。车头部分占据的比例相当大。开这车感觉就像坐在车尾一样。而这长长的车头同样是当年E-TYPE的精髓所在,一切的优雅舒展都以此为起点。而且,从横向凸出的翼子板可以知道,这车的重心非常低,两个前轮完全像是弯曲蓄力的猎豹前肢。
车门后面直到后轮拱这个部位,我觉得是侧面最值得欣赏的地方。上扬的侧窗线条增加车后部的厚重感,用以平衡修长的车头。车门下缘有一个明显的收束,让人联想到健身美男的V型身段,腰腹部是绝对不会有赘肉存在的。
外凸的后轮拱和前轮拱呼应,加上极其短促的车尾,还是给人蕴藏无穷爆发力的肢体的联想。

车顶和后窗浑然一体的线条直溜溜地在车尾结束,而车尾下部又骤然上扬,这种“提臀”效果,还不正是E-TYPE的真传么?简直太神似了。不过这么短促的车尾,还是隐藏了可以自动开闭的扰流板。视觉上,当然还是不打开的时候更好看吧。
转到车尾,真的让人感动得要哭。细长的尾灯,别致地融入圆形,这是不是把当年最美汽车的尾灯误装到了F-TYPE上啊?对了,从后面看,最醒目的无疑是中出双排气。这绝对不是随便这么一设计的,同样也是源自“最美汽车”的经典保留节目。

再来看看车里面吧。那才是我每天朝夕相处的地方。捷豹绝对不是光有外表,内在的设计同样是其不可分割的经典所在。

初看F-TYPE的内饰,第一感觉是非常的简洁。倒是副驾驶侧额外的扶手相当惹人注意。试想自己沉迷于激烈驾控的酣畅的时候,坐在旁边的人将会多么感激有这么一根扶手的存在啊。
应该说很少有纯正跑车的内饰做得花里胡哨,我想这是为了让人专注于驾驶。所以F-TYPE的驾驶舱完全可以说具备了超跑范儿。粗壮的扁平方向盘,短促的换档杆,简单明了的中控旋钮,一切都为了让我享受最纯粹的驾驶的刺激。而包裹极好的座椅始终默默无闻地把一切身体的晃动消化于无形。

外观是大部分人都能看到的,而内在,一方面是内饰的触感,另一方面是操控,就只能由真正驾驶他的人才能体会和享受到的了。这些,恐怕也不是我的照片可以反映出来的,但是我知道,这车真的值得拥有,越开,只会越喜欢。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

这么一介绍才知道有这么多好啊

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

这个价位捷豹XE的就不错了!~~

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 非古怪人格 于 15-03-18 10:33 发表的回复
这么一介绍才知道有这么多好啊
捷豹XE注定是下一个传奇啦

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我喜欢的就是捷豹的跑车呢

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 方法好好干 于 15-03-18 10:38 发表的回复
这个价位捷豹XE的就不错了!~~
有一辆好车,那可是很帅很帅的哦

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

现在捷豹车,也不算贵的啦!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

有帅车,那对我就是没有控制力了

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 个队伍带好 于 15-03-18 10:46 发表的回复
我喜欢的就是捷豹的跑车呢
一看就是我喜欢的小豹子哈哈!~~

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

动力还可以,外观时尚大方,捷豹XE经典内饰

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...