切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  穷逼的折腾——polo换troco sgo 变速箱油

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-14 18:18    IP属地:福建

查看 3W | 回复 59
穷逼的折腾——polo换troco sgo 变速箱油
     此前发过一个贴询问有关Polo(参数|询价)换变速箱油的事宜。响应甚少。楼主属于那种没事找事做的人,虽然开着老波,却有着好动的心;虽然穷,却还追求完美。很不容易。。。。
      说到追求完美,我想到杀手。前两天听他说换车了,以为坛里变态的人只有我了,突然有种高处不胜寒的感觉,刚才听他说不换车了,多少踏实一些。杀手如果看到这些文字觉得不妥,请说一下,我省略这段。
      好吧,正文开始。

这个是老布那里搞来的,给了个小优惠。

传说mq200的变速箱加gl4,这个是gl6的。问过说可以。其实在决定换这个最初想到的是红线mt90,后来网上找资料说这个好。价格贵一倍。

换油的准备,这个主要是清洗表面的泥沙

工具很重要,福州一个车友发帖说他的加油螺丝因为没有工具最后滑牙了。我补充更正一下,放油和加油螺丝都是一样的,h17内六角。之前翻看维修说明,加油螺丝是m16十二角,其实是错误的,让我多花费了15块。

工具其实很大。

买了两块钱的塑料管和油漏,共四块。

主要是加油用的。

螺丝胶,有无问题不大。

放油螺丝。在左边下方,找到一个很大的六角螺丝就是。很好找的。

加油螺丝,靠副驾驶这边的,大约在半轴附近,认真找就有了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-14 18:32    IP属地:福建

放油螺丝

放油螺丝

放油中。要先拆加油螺丝,放油比较顺利。最好是先把两颗螺丝都松一下,确定可以拆下来再继续。

特写。其实这锅变速箱油加下去没有多久。。。。。为什么换?穷逼多败家!

放掉的油。放了一升左右。可能以前没有加满吧!

滴到没有油滴时,把前轮顶起来,挂挡,用手转动前轮,油可以继续滴。这时候不要发动车子哦!

放油螺丝加上螺丝胶后拧紧,加油。

这个方法还可以吧?只是我发现油里面好像有黑黑的颗粒状的东西。。。。不知道什么玩意。

加到溢出时拧上加油螺丝,不要拧紧,然后发动车子,挂挡,让前轮空转。其实,这个步骤应该可以省略,以为我让车'转了一根烟的时间,再拧开加油螺丝时油还是溢出来。到此,可以上紧加油螺丝了。换油工作结束。放下车子,感受一下这个油到底能不能给你一个全新的感受!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-14 18:38    IP属地:山东

沙发啊
一个人丶 一场梦丶 此心不2

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-14 18:39    IP属地:福建

大家可能最想问我一个问题:有这个必要吗?其实我也不知道。
大家可能还想问:换完感觉如何?容我一段时间后更新回答吧!
换油后小跑一下,感觉带挡滑行比较轻松,感觉阻力变小一点。不排除是因为累,感觉变得麻木了。
总费用:油360,工具50+,管油漏4,螺丝胶9。。。。4s换油260。想省钱自己换,却……。瑞牛满面!
     不是很多钱都可以自己挣,但很多事可以自己做。这就是一个穷逼的心声。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

必须来支持一下!!!
作为一个好人,我表示亚历山大!!!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-14 20:59    IP属地:安徽

你和杀手就是一组合!爱折腾,享受折腾,进一步折腾,泉州杀手折腾!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-14 21:00    IP属地:福建

引用 zxq2688 于 2015-03-14 20:59:09 发表的回复
你和杀手就是一组合!爱折腾,享受折腾,进一步折腾,泉州杀手折腾!
杀手混好了,好像要换速腾折腾了。。。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-14 21:01    IP属地:浙江

还没换过呢

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-14 21:17    IP属地:安徽

引用 泉州四眼polo 于 2015-03-14 21:00:34 发表的回复
杀手混好了,好像要换速腾折腾了。。。
他换车太急,我劝他再多比较比较,省的上4s的当。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

感谢,正是我要的,最后加了1L还是1.5L 啊 我准备换红线MT90,也做好了换了没什么感觉的准备
怎么样才能中500万

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...