切换新版>>

比亚迪秦/秦PLUS论坛 >  6个月2w公里,高强度使用的秦越来越顺手

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-11 08:12    IP属地:上海

引用 lingsun 于 2015-03-10 19:12:26 发表的回复
版主好像玩电池在行,请问满充满放好还是浅充浅放好
每次最好充满,放电根据需要来。电量低的时候脚下留情,不要踩太狠。尽量不要长时间处于低电量行驶,宁愿早计划用油充。秦的壁挂和旅充对于锂电来说都叫慢充,对电池没啥不好的影响,随便用吧。锂电超过1c,也就是一小时以内充满才叫快充。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

版主真能跑呢,纯电这么多,远大于hev,看来充电很勤快。哈哈,支持版主

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

顺便问下版主,你充满电的情况下,跑到15%时候,能跑多少公里?

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 roymand1108 于 15-03-11 11:32 发表的回复
顺便问下版主,你充满电的情况下,跑到15%时候,能跑多少公里?
夏天跑过80多,现在50左右。天暖和再看看,和温度关系很大。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 马克壶 于 15-03-11 11:37 发表的回复
夏天跑过80多,现在50左右。天暖和再看看,和温度关系很大。
难怪你的ev能开那么多公里数,哈。
我的车自买来,到15%只能开30多公里,强制ev后到5%的时候40km不到,去检测说是正常范围内。我这个充电充的累啊,没有充电桩真不爽。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-11 12:46    IP属地:上海

引用 roymand1108 于 2015-03-11 12:44:12 发表的回复
难怪你的ev能开那么多公里数,哈。
我的车自买来,到15%只能开30多公里,强制ev后到5%的时候40km不到,去检测说是正常范围内。我这个充电充的累啊,没有充电桩真不爽。
继续监测,这肯定有问题

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-03-11 12:50    IP属地:广东

以前从别的贴子见过版主提过4010DUO这个设备,对单组电池充电,是否会把电池调到最佳状态

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 马克壶 于 15-03-11 12:46 发表的回复
继续监测,这肯定有问题
4S也是这么跟我说的,但现在测出结果说是在厂家正常范围内,没法解决。唉,反正6年质保呢,有问题它迟早会显露的,就是苦了我现在每次都是强制ev跑到最后一格电

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-11 14:40    IP属地:上海

引用 lingsun 于 2015-03-11 12:50:29 发表的回复
以前从别的贴子见过版主提过4010DUO这个设备,对单组电池充电,是否会把电池调到最佳状态
理论上肯定可以,我也有这个充电器,但是目前我的车状态很好,还没开始动这个脑筋。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我跑到现在才4k多公里,觉得开高速真心伤电
当然不开高速的话,保持40-50的速度,可以开60公里
一直开60以上,那电就用得飞快了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...