切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  商业险到期,一次“小”事故的出“血”记,顺道曝光黑店,求安慰

查看 2.9W | 回复 43
商业险到期,一次“小”事故的出“血”记,顺道曝光黑店,求安慰
商业险到期一周,比较忙没顾上及时续保,事故就这样发生了,最郁闷的是保期内一分钱都没让保险公司出过。。。
事故大致经过:去年9月份的事了,变道过程中被后车追尾,交警出现场就带着拖车,过来拍照后直接拖走,然后各种扯皮,为了尽快解决问题跟对方车主协商同责处理,各修各车。值得庆幸的是德系的防撞梁相当结实,直接废了对方三菱欧蓝德(参数|询价)的大灯、水箱。可是因为对方也是SUV,车体较高让小Q的尾门直接报废。事故发生后目测需要更换尾门、后杠、后唇以及一个保险杠条灯,因为没有保险,4S单一个尾门近2W的报价以及当时认为仅仅是一个简单的更换、钣金维修让我选择了本地一家开业十几年的德系专修门店,选择的原因一个是4S修理费用过高,当时看外观我觉得就是个小钣金,更换新部件,尾门喷漆的小活,另外主要的是这家修理厂看外表还是非常正规的,加上店里好几辆X5、GL、A8、揽胜(参数|询价)在做机修,想着人家上百万的车都放心交这儿修,咱还有啥不放心的,而后来发生的事情真是让我悔得蛋都特么碎了。。。
拆卸检查告知后侧防撞感应器接口破损(这里要提醒大家注意的是不论在哪里修车拆卸时一定要在场!4S这点做得很好,接车后维修顾问第一时间带车主去车间拆卸检查。这家黑店妈的跟老子说好第二天一早去拆卸检查,结果等维修顾问带着老子到场后特么就剩尾门没拆了),只能更换新的(见下图),这小玩意儿4S要7800,门店5000,就是这玩意后来让我反复折腾。。。修理时间一周多,交车后发现更换的后侧防撞感应器不工作,跑了两回修理厂解决不了,自掏腰包跑去庞大乐业做匹配未成功,后经协商要求修理厂必须在4S解决并出示相关单据,又折腾了一个礼拜,期间多次在未经我同意的情况下自行把车开出去修理,最操蛋的是没主动给我打过一个电话,我***!
这家名叫某某宝的黑店看起来干净整洁,硬件配置跟本二环新丰泰差不多,谁知道修理厂特么是两个烂大棚!里面脏乱不堪,尘土飞扬!维修顾问还舔着脸跟我说我们这里是按照宝马模式,钣金、喷漆和机修分离。操,早知道是条件倒贴钱老子也不来!我的教训就是以后再特么不会去外面的修理厂修车,相对还是选择4S省心、放心!省得折腾啊,当然一定要按时续保,不然修理费确实头大!全部维修费下来2W多,望大家引以为戒,谨慎驾驶,出入平安!
再次曝光:
黑店名称:德某宝,地址:新城区公园南路南段1号(近西影路)
1、事故后的小Q,心疼!

2、等我去的时候就特么这个样子了,旁边还一辆卡宴,这家名叫德某宝的黑店内豪车不少,确实很唬人

3、顺道处理之前的小剐蹭,看车身的浮土就知道车间工作环境如何,跟第一张图的拍摄时间就差了一个晚上而已

4、在某宝上淘了镀铬的前脸和雾灯格

更换要彻底拆除,爱惜新车的朋友还是算了吧~

5、让我跑断腿才处理好的后侧防撞感应器,左边是4S货,右边是修理厂给我换的,看外观没有区别

4S匹配的工具,据说2012年前只能去北京做

全文完,谢谢大家耐心看完我吐槽!排总散米安慰!
从此我俩变成我们仨^_^

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

老规矩,自抢沙发

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

保险过保就发生事故真是寸啊,安慰安慰楼主啊,颜色和我的一样,达喀尔金已经停产了。
天猫 瑞森旗舰店 京东嘉利玖业直营店 澳洲 欧洲进口原瓶红酒,假一罚十

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 BjKawa 于 2015-3-4 12:04 发表的回复
保险过保就发生事故真是寸啊,安慰安慰楼主啊,颜色和我的一样,达喀尔金已经停产了。
谢谢朋友

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

安慰
同款
亲,您的个性签名还空着

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-04 20:05    IP属地:山东

心痛

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

安慰
纳里木

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼主运气真是不好慰问一个

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

安慰安慰

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-05 09:07    IP属地:贵州

追尾 怎么也是后车全责

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...