切换新版>>

悦动论坛 >  悦动40000Km作业,不太专业,轻轻拍!

查看 38.7W | 回复 117
悦动40000Km作业,不太专业,轻轻拍!
时间过了5个年头,周年也有4年整了,小悦同学一直为家里承担了很多,一路走来风雨相伴,从未把我们抛弃在路上,总体来讲小悦动(参数|询价)同学是一个稳定性蛮好的家庭成员。
现在准备把主权移交给家里领导了,做一份4年4万公里的作业,聊作纪念,也给后面的人参考。
权且当做当初买车前混迹爱卡汽车、汽车之家之类网站的一点点微薄的回馈吧,至于什么认证或者加精,我是不求了,希望今年五一、十一能给家里再找一个稳定性好、安全性好的家庭成员,和分担小悦在家里的负担。
我选的小悦是1.6自动舒适型的,经过与珠海华德当时的销售人员小苑(知名不具,保护隐私),下面就简称小苑多次接触沟通,终于谈下来了一点点优惠,包括送真皮座椅、一些小配件,香水啥的。听我同事说当时的优惠幅度可以了,我就没有再纠缠优惠了。
再说说时间点:当时广东说什么国三的车限定某天前要上完牌,否则不再允许上牌了,我选的车正好是国三,4S里面正好压着两台国三车,我选走了其中黑色的一台,所以比同期其他本地4S提车的人优惠一些。
说说小悦的优点:
1、省油(5颗星)。
有人说悦动比较耗油,我是不太认同的。虽然我没有长期跟进油耗,说话人家觉得数据支撑不足。
我在磨合期时比较关注油耗,而且那时的油耗大概7毛多,但首保前同事带我拉完高速,换了机油后,油耗一直很低,我记得200元的油一般能开450到500公里,从此之后我再也没有关注过油耗,觉得犯不上再跟进了。
2、空间(5颗星)。
我那时一般周末拉6个人,自己全家两大一小,还有亲戚一对小夫妻,加上丈母娘一起在本省内小地方吃喝游玩,没有觉得太多拥挤。(当然是没有安装安全座椅)
3、价格(5颗星)。
我买的价格当初与奇瑞A3的自动舒适型同一个价格档次,所以觉得优惠幅度可以、各项数据合理。当初12万含保险了。
4、稳定性(5颗星)。
我不懂车,严格按照说明书6个月和5000公里,不论哪个先到,我都去4S店做保养。小悦这4万公里都是良好稳定运行的,虽然小配件也出过一点点毛病,但我给他评价是稳定性极好。
5、驾驶感受(5颗星)。
我个人是反应慢半拍的人,所以不猛冲、少猛减速(除非前车猛刹),对什么推背感绝不追求。我觉得小悦很好,在缓慢给油的过程中驾驶感受非常好,与我合拍,慢慢起步,稳定刹停,方向也是指那走哪。
6、电池(5颗星)。
点火电池,确实好用。我用到今年春节前,使用还是能使用的,但就是点火有延迟、滞后反应的现象,又加上可能会跑农村偏远的地方,担心打不起火来,哭都哭不出来,才更换的,个人认为比同事的什么神车、日车都使用的长久了一倍。
遥控钥匙的电池,至今没有换,我给这个满分。
上面几项我给5星。
说说不足(如果介意,我觉得一定要看,至于北京现代是否承认,我都要说的。):
1、驾驶座(满分5颗星中的3颗星)。
没有高低调节,导致A柱影响部分视线,个头太高的人视线不好;个头太矮的人正好中了悦动的另一个招(前挡玻璃折射),看到部分路面有水波现象。
2、前挡玻璃(满分5颗星中的1颗星)。
前档玻璃的低下区域看路面有水波现象。
3、异响(满分5颗星中的4颗星)。
驾驶座的窗户玻璃下降之处有一声猛响。
4、用料(满分5颗星中的2颗星)。
生锈现象,我理解为钢材用料有问题,因为我在其他修车店看部分国产车都不会锈的地方,现代车会有锈迹(比如:我的车顶无端端起了几个锈点;卸下刹车片看车辆横轴的部分截面等)。
5、灯泡易坏(满分5颗星中的2颗星)。
我的车8000公里时就在路上发现前近光灯不亮了,在街边汽修店更换了那家店里最贵的飞利浦的灯泡,然后使用至今。这个问题也说明现代选购的灯不是最好的,才导致灯泡易坏。
后排位置的阅读灯,***两次,下面会有附图。其一是灯泡用材质量,其二是感觉有点接触不良,应属于做工不良。
6、轮胎(满分5颗星中的1颗星)。
因为控制成本的原因,悦动的四个脚一般都是韩泰、锦湖。
这个不细说了,当初吓坏我了,新车就想换胎。大家都应该知道。
下面是图片:集中到一起了。不细分了。
[local]
[/local]

附件 点击查看原图 (515.17 KB)

喜欢看深度拆解汽车的帖子,这样才能知道汽车质量!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-01 14:47    IP属地:广东

我的图片哪里去了?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

终于把图片搞好了,另一个问题,如何整合用QQ登陆和用QQ+手机注册的账号!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

这也需要注册马甲?
不见最好,免得神魂颠倒,

不熟最好,免得情思萦绕。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-02 15:32    IP属地:广东

引用 GavinLi 于 2015-03-02 08:22:52 发表的回复
这也需要注册马甲?
是一个不小心把用QQ号登录和用QQ注册搞混了,出现两个账户。目前已经把他们整合了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 我是187335464 于 15-03-01 14:44 发表的回复
时间过了5个年头,周年也有4年整了,小悦同学一直为家里承担了很多,一路走来风雨相伴,从未把我们抛弃在路上,总体来讲小悦动同学是一个稳定性蛮好的家庭成员。
现在准备把主权移交给家里领导了,做一份4年4万公里的作业,聊作纪念,也给后面的人参考。
权且当做当初买车前混迹爱卡汽车、汽车之家之类网站的一点点微薄的回馈吧,至于什么认证或者加精,我是不求了,希望今年五一、十一能给家里再找一个稳定性好...
我觉得悬挂调教过硬也算是不足之处,坐在前排感觉还好一些,坐在后排经过坑洼或减速坎的时候跟没有减震是的

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-03 00:43    IP属地:陕西

这么用心的帖子,必须顶。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-03 00:58    IP属地:安徽

很适合家用,赞一个!!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-03 06:56    IP属地:北京

好车

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-03 07:40    IP属地:浙江

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...