切换新版>>

迈腾论坛 >  1.8T加什么机油好?

待解决

查看 6W | 回复 48

1.8T加什么机油好?

3爱卡币
问题描述

迈腾(参数|询价)1.8T的,2012年的车之前一直在4S店保养,加的原厂全合成机油,最开始是0W40的,因为比较烧机油,大概3000多就得加一次,一万一保养中间还得补两次机油,后来两万的时候换成5w30的了,比之前的烧的少了点,大概5000公里要补一次,去年开到三万多公里就不去4S保养了(4S还是太贵了点),在汽修店加的灰壳5w30,现在开了3000多又报警缺机油了,是因为冬天机油费吗?本来想着开到5000多公里中间补一次,现在看来还是要补两次啊?对这些不懂啊,求教下大家伙啊,大家都自己买加油的话都是用的哪种呢?大概多久补一次?我是在北京地区开的,灰壳5w30合适吗?求指教啊

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

亲们,帮忙解答下啊

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-24 12:14    IP属地:未知

我也是1.8t的,烧的也厉害,现在用金美孚0W40的好一点了,6至7km换机油,不能到一万换,越用到后面烧的越厉害。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

15万公里了,7500公里样子到mini,机油品种可以多试试,每辆车都不一样

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-24 12:42    IP属地:浙江

走走看看

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 ferror 于 15-02-24 11:23 发表的回复
迈腾1.8T的,2012年的车之前一直在4S店保养,加的原厂全合成机油,最开始是0W40的,因为比较烧机油,大概3000多就得加一次,一万一保养中间还得补两次机油,后来两万的时候换成5w30的了,比之前的烧的少了点,大概5000公里要补一次,去年开到三万多公里就不去4S保养了(4S还是太贵了点),在汽修店加的灰壳5w30,现在开了3000多又报警缺机油了,是因为冬天机油费吗?本来想着开到5000多...
烧机油,先检查油水分离器。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-02-24 13:34    IP属地:上海

烧机油有点担心

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-02-24 13:38    IP属地:内蒙古

引用 ferror 于 2015-02-24 11:23:57 发表的回复
迈腾1.8T的,2012年的车之前一直在4S店保养,加的原厂全合成机油,最开始是0W40的,因为比较烧机油,大概3000多就得加一次,一万一保养中间还得补两次机油,后来两万的时候换成5w30的了,比之前的烧的少了点,大概 ......
论坛里说5-40粘度高,密封好,能减少烧机油,不知对错

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 期盼冬日的阳光 于 15-02-24 12:14 发表的回复
我也是1.8t的,烧的也厉害,现在用金美孚0W40的好一点了,6至7km换机油,不能到一万换,越用到后面烧的越厉害。
如果能开到6至7K我也认了,保养中间补一次就行了啊,我这现在就是太短了点,才3000多,而且机油报警都不是在麻点下限了,都到机油尺的那个下限尖了才报,问问您的是多少开始报警啊?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 宁宁爸 于 15-02-24 12:16 发表的回复
15万公里了,7500公里样子到mini,机油品种可以多试试,每辆车都不一样
那是只能等到每次保养时在换别的机油试试了吧?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...