切换新版>>

中转站 >  我那牛叉的原车电瓶,终于换了......

查看 4880 | 回复 9
我那牛叉的原车电瓶,终于换了......
08年5月的车,原车电瓶一直没问题。入冬保养检测的时候,还特别让师傅注意检查了一下电瓶,熄火测,启动测,发动机转着测......各种测,然后告诉我,完全没问题,杠杠的
然后......no zuo no die,把车停地下车库里,就忘了开,忘了忘了忘了......一放几个月
再然后,一天下班,门卫喊住我,说赶紧下去看看吧,你那车叫唤一天了,呗儿~~呗儿~~呗儿~~~~
车门遥控已经打不开,感觉就是电瓶没电了。果然,各种灯全不亮,中控也没反应,更别说启动了
天色已晚,只能卸下电瓶接线。第二天找单位车班借了电瓶连线,又拉了个同事,把他的213开下去——其他小车怕不给力,连上电瓶,灯全亮,但还是没法启动,只听见咔、咔、咔,启动电机一点反应没有。
给熟识的修理厂打电话咨询,师傅说多连一会儿,让那车给你那电瓶充充电再看看。二十分钟,其间我那同事还爬上车轰了一派子油门。无效。
再给修理厂打电话,师傅说你等着我过去看看。从城东到城北,虽说有高架,但这个年头,高架上也是经常的没有停车位。一个多钟头,师傅到了,开着台小铃木也不知道啥车型,好单薄的样子。
又连了一下电瓶,师傅说别忙活了,这是电瓶完了。打车上拿出个新电瓶,也没注意品牌似乎是个德国货,三下五除二装上,一拧钥匙,恢复正常
多少银子?三百五。我拿出四张红票票塞到师傅兜里,师傅还要掏兜找钱,推推让让的终于让我捂住了。
问题解决。
回单位车班还电瓶连线,简单说了一下过程,结果一帮司机全咬牙切齿——什么?快七年了才换电瓶?早够本儿了你
大家叫我老马吧

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

真够本了,不作也许还能再用用。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 ⊙∪⊙ 于 2015-2-17 08:51 发表的回复
08年5月的车,原车电瓶一直没问题。入冬保养检测的时候,还特别让师傅注意检查了一下电瓶,熄火测,启动测,发动机转着测......各种测,然后告诉我,完全没问题,杠杠的
然后......no zuo no die,把车停地下车库里,就忘了开,忘了忘了忘了......一放几个月
再然后,一天下班,门卫喊住我,说赶紧下去看看吧,你那车叫唤一天了,呗儿~~呗儿~~呗儿~~~...
老马这帖子应该发到荣威750坛子啊。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 GYC2569 于 2015-2-17 10:23 发表的回复
老马这帖子应该发到荣威750坛子啊。。。
呃,忘了这码子事儿了。能给挪过去吗?
大家叫我老马吧

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 GYC2569 于 2015-2-17 10:20 发表的回复
真够本了,不作也许还能再用用。。。
如果不“作”,至少至少至少至少撑满7年没问题,天儿眼见得暖和了
大家叫我老马吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 ⊙∪⊙ 于 2015-2-17 16:52 发表的回复
呃,忘了这码子事儿了。能给挪过去吗?
我能把750坛的贴上子转出去,但不能把外边的帖子转进来。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我的车刚把胎全部换了,用了七年,磨损倒是还有余地,就是有小裂纹了,为了安全,还是全换了。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

本来想全换成米胎,结果前些日子被一卡车突出的轮毂螺丝把左前刮了个洞,保险赔了个原来型号的新固胎,所以干脆又全换了原来的固特异三能胎。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-23 10:32    IP属地:山东

我那车卖了也没换过电瓶,杠杠滴,6年多了也

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 济南快手 于 2016-8-23 10:32 发表的回复
我那车卖了也没换过电瓶,杠杠滴,6年多了也
你那车那小身板儿嘿嘿~~~~
荣威750用电的地儿多,比如那对儿后视镜,永远是电加热除雾状态,把罗孚75搬过来的时候也没根据中国国情改改。那块电瓶能撑那么长时间,现在想,跟我前些年老跑长途高速有直接关系。你知道我没有在市内开车转悠的习惯的
大家叫我老马吧

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...