洗洗更健康,老毕洗三元催化了

2.7w+ 浏览
30 评论
IP属地:湖北
12015-02-11 20:16IP属地:湖北
因为最近发现机油格底座渗油要换密封圈,需要拆下排气管头段,所以就买草酸顺便洗三元。

年底淘宝不发货了,只好武汉本地买草酸。跑了许多地方,最后在两个五金店发现有卖。但是人家只有50斤一大桶的包装,说死说活都不给散卖,只好把一大桶买了回来。洗三元顶多用得了四五斤,浪费啊。

拆下排气头段,看到里面的三元了。这玩意儿不能高温时洗,瞬间热胀冷缩容易碎裂。先放地上慢慢自然凉,等到用手摸着不烫了。拿起来,用力摇了摇,内部无碎渣声音,三元完好无损。于是乎,排气一头用萝卜堵了,另一头灌进草酸,泡吧泡吧,一个多小时。

期间一直冒泡泡,偶尔有些像小火山喷发一样冒得老高,然后看到些锈渣渣脱落往下沉。泡完了,倒出来,颜色像防冻液一样草绿色的液体带着些渣渣。再用清水反复冲洗,继续冲洗出一些黑的黄的小渣渣。装车发动,排气管白气腾腾。上路试车,油门变轻,一路轻快地跑着,看来没白洗,应了一句广告词,洗洗更健康哦!

泡洗过的三元,干净哦。春节过完就要年审了,希望这个清洗能给排放加个好分分。

22015-02-11 20:20IP属地:湖北
剩这一大桶草酸,武汉毕车有需要洗三元的,自己拿塑料瓶来灌啊,太多了,放着占地儿。地点在民族大道接近三环线的加油站旁的雪铁龙修理店。
32015-02-15 20:18IP属地:湖北
拆装排气头段,工时也就几十元吧。自带萝卜去堵了泡
42015-03-22 17:14IP属地:湖北
上机,排放检测,内插外套一起来,过!
友情链接 热门信息