切换新版>>

HRV论坛 >  06年HRV行驶过程中经常熄火,什么原因?

待解决

@罗马王子,请问你的车现在怎么样了,还熄火吗?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 skyatgod 于 2016-6-12 12:04 发表的回复
@罗马王子,请问你的车现在怎么样了,还熄火吗?
哈哈,通报一个好消息,终于找到了一个真修车的问题排除。但还只有3天时间,不敢冒然下结论,准备开上一两个星期,确定不再出问题了,再给出解决方案。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-06-20 05:14    IP属地:山西

引用 罗马王子 于 2016-06-15 15:38 发表的回复
哈哈,通报一个好消息,终于找到了一个真修车的问题排除。但还只有3天时间,不敢冒然下结论,准备开上一两个星期,确定不再出问题了,再给出解决方案。
从头看到尾果断新注册,终于找到组织了。熄火这个问题困扰我快两年了。我是08年买的HRV自动1.6,至今7万多公里。就是熄火问题从14年就很少开它,也就每个周末拉出来遛遛,买个酱油醋啥的。卖它又不值钱关键是有感情了,第一台自己的工作买的车,留下做个纪念。和哥几个说说我熄火的症状吧,第一次出现是行驶中发动机灯亮起,尾气出黑烟,汽油燃烧不充分开窗能闻到尾气异味。踩油门转速提高车速不提或者缓慢提升,4-5千转变速箱自动换档开始提速,转速恢复正常2千转,维修站电脑灭灯好几天继续反复,换了节气门,汽油滤芯,问题稍好,但依然偶尔出现,现在基本没有了。但是开始频繁熄火,尤其刚打火起步,和上面一些朋友一样。全市一半的修车行都跑遍了,无解···现在已经放弃了。所以一定等你的回复,有好办法希望分享。我最近计划去拆发动机,彻底清理积碳再试试只是没有时间。估计我下周末有空。看看效果再和大家分享吧

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

时间久了车子就会出现各种小毛病

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 songjie552 于 2016-6-20 05:14 发表的回复
从头看到尾果断新注册,终于找到组织了。熄火这个问题困扰我快两年了。我是08年买的HRV自动1.6,至今7万多公里。就是熄火问题从14年就很少开它,也就每个周末拉出来遛遛,买个酱油醋啥的。卖它又不值钱关键是有感情了,第一台自己的工作买的车,留下做个纪念。和哥几个说说我熄火的症状吧,第一次出现是行驶中发动机灯亮起,尾气出黑烟,汽油燃烧不充分开窗能闻到尾气异味。踩油门转速提高车速不提或者缓慢提升,4-5...
关键不在积碳,出症状时尾气有异味,估计跟我的车问题差不多。
从2014年出问题以来,我的车那些听说过的部件全都换过了,结果都一样,熄火依旧,而且是越来越频繁。【前氧传感器】,这个东东才是原罪!哥们,快找个地方换了它试试,为保险起见,最好是连空气压力传感器一起换了,总共400多吧。我的车从6月初到现在,没再出现一次行驶中的熄火。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

兄弟,多谢。你换的前氧传感器在淘宝上买的还是去修理店换的?我在淘宝上找到了德尔福的前氧传感器。不知道行不行?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 skyatgod 于 2016-6-30 15:40 发表的回复
兄弟,多谢。你换的前氧传感器在淘宝上买的还是去修理店换的?我在淘宝上找到了德尔福的前氧传感器。不知道行不行?
因为是在修理店找出的毛病,就在那儿换的,德尔福的应该不错,关键是型号匹配。
但是,那个部件可不好换,没有专门的工具整不了,主要是位置比较别扭。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 罗马王子 于 2015-2-2 11:31 发表的回复
06年的HRV,打火没有问题,在正常的行驶过程中,经常熄火,找了多个维修点,都没能解决问题。
有没有TX遇到过?求解!
我的车问题基本解决,从6月初到现在,没再出现过行驶中的熄火现象。给车友们通报一下我的经验:更换【前氧传感器】
又过了一个月,车子没再熄火过,应该是找到了症结,希望对V友们有帮助!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

第一次只更换了前氧,没有解决问题。后来又更换了空气压力传感器。车子修好了。
目前开了一箱油,约500公里。没有再熄火。希望对大家有帮助。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
从去年6月到现在,正常行驶过程中没再出现熄火状况,确认问题解决!
小V跑了11个年头了,去年底以来一直关注各种SUV......老婆决定,不换车

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...