切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  更换十字轴,解决方向盘咯噔咯噔异响。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-09 18:59    IP属地:北京

引用 blackberryhuang 于 2018-06-08 22:27:40 发表的回复
2010款老骏,走不平路面,特别是有坑洼路面很明显方向盘上下震动,车轮好像也会震动的感觉,像车轮掉了那种感觉。估计也是十字节的问题吧
用脚顶住十字轴这里,在不平的路面上开一会.如果脚顶住时脚感觉明显的震动,方向盘感觉振动或咯噔咯噔的异响明显减弱,那应该就是十字轴的问题.

我们睁开眼睛就是为了看看这个世界!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 jeff107 于 18-06-09 18:59 发表的回复
用脚顶住十字轴这里,在不平的路面上开一会.如果脚顶住时脚感觉明显的震动,方向盘感觉振动或咯噔咯噔的异响明显减弱,那应该就是十字轴的问题.
好的,谢谢,我这就去试一下。再问一下这个影响安全吗?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-17 10:13    IP属地:浙江

引用 blackberryhuang 于 2018-06-16 19:28:25 发表的回复
好的,谢谢,我这就去试一下。再问一下这个影响安全吗?
不影响

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-17 13:21    IP属地:河北

引用 jeff107 于 2015-01-26 10:58 发表的回复
原车的十字轴和新买的十字轴的拓印都是NSK,YZ-108,CHINA。
换万向节十字轴和四轮定位没有关系的
不老奇骏

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-17 23:58    IP属地:河北

我的也换了,就是这的问题

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 jeff107 于 18-06-09 18:59 发表的回复
已按你说的方法脚顶住时脚感觉明显的震动,我是用母指夹着的。 确定是这个十字节的问题,频率跟震动一致。
请教一下换这个十字节要拆底盘很多东西吗? 如果要拆四方架什么的,我就一起把平衡胶买了一起换掉

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-07-13 09:05    IP属地:广西

我的车是低速转向的时候,好像方向机呜呜的响,这是什么原因呢,好烦人

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

引用 田野硕鼠 于 22-07-13 09:05 发表的回复
我的车是低速转向的时候,好像方向机呜呜的响,这是什么原因呢,好烦人
检查一下方向机的胶套

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...