四眼Polo漏防冻液,那些找不到问题的可以看看

8.8w+ 浏览
29 评论
IP属地:广东
12015-01-18 14:22IP属地:广东
入手四眼已有两年,05年的已走20万公里发动机还没动过就是小毛病不断,漏防冻液这个问题一直困扰着我,刚开始的时候大半个月加一次,现在三天要加一次。开车的时候不漏,就不开的时候就看到漏。为了这个问题不知走了多少次修理厂也找不到原因,还浪费米米,去专修大众那个师傅那里说低速风扇不转换了风扇和热敏开关好了一个月,心想跑了这么多次修里厂都找不原因,不可能啊,就上网找找,看很多Polo(参数|询价)车主的有的水泵漏,有的热水箱那里漏,但我的在发动机下边漏的就排除了热水箱漏,难道是水泵漏,又找关于换水泵例子,不看不知道原来Polo换个水泵要拆正时才能换,又要升降台才可以,我又没地沟又没升降台就没戏啦。直到我看到卡友的这个贴子才给了我的启示谢谢卡友的无私奉献这的他的贴子//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19397644万分感谢这位卡友。

本想去修理厂换,但想了想跑了这么多次都没搞好就不如自己搞吧,就立马网购了水泵回来,找个好天气照这位卡友的方法去换了水泵,可惜那次一个人修也没时间拍照真不好意思。可是换了以为雨过天晴了,但好景不长,多了三天又开始漏了,心想难道买到水货的水泵吗,心想水货也没这么快坏吧三百公里也跑不了,就留意车底有水滴的地方,怎么好像跟上次不同呀,心想可能车的水平位置不同吧(自己安慰自己)如果水泵漏水还知道问题的所在呀。又找的天气明微的日子又拆开看水泵,一看整个人都傻了,水泵很干净呀,一点水痕也没有,害我白折腾了。整个人呆在哪里看着水两三分钟就滴下几滴,心有不愤的不如就趴进车底看有哪里漏出来的,又没地沟又没升降台,趴车底那个滋味真不好受啊。可惜也没拍照,趴进去看了看水从油水分离器哪里滴下来,哪里都有水的吗,就用手摸了摸上面,上面也有水的,难道是缸垫那里漏的吗心想这是大问题啦。就趴了出来这时整个人像掉了灵魂啦,开缸换缸垫搞不好开了有什么后遗症那就还不如不修呢,就有了换发的念头。又上网看了发动机不看不知道原来发动机后面还有条大水管连接水泵的,这时灵魂又回来了,难道是这个水管漏的。决定死马当活马医了,换发的念头都有了,拆开看这个也不是什么坏事。于是就有了这个作业。本人读得书少文才不好将就看看吧

拆的过程也是一个人搞定拍的照也很少,就是把重点拍给大家看看

拆的过程的贴子也有很多我就不一一道来了,就是拆电瓶,再拆节温器总成再拆进气歧管就可以看到了

我的蓝波波,这里给个新手少妇给剐蹭的

这就是问题所在,跑了二十万好像也没多积炭喔

先拆电瓶

再来个特写

进去歧管拆了

就是这的胶圈老化了,用手一瓣已断了

找不到合适的就拿两个圆的来,不行再换总成

就是这两个圆的胶圈,原来的是扁圆的

这是我借来开工的地方是修摩托的

这个看到亮点吗

已把大水管拆了

方向机那条是不修钢线

节温器总成拆

22015-01-18 14:23IP属地:广东
有写不好多多包涵
32015-01-18 14:25IP属地:广东
在这再跟卡友说说,方向机漏油先别换方向机,先换过一种方向机油你会发现有奇迹发生的。我的就漏油没换,一次偶然的机会。用完的大众的方向机油,我换了别的方向机油用到现在一滴也没漏
42015-01-19 13:15IP属地:广东
第一次发贴竟然精华了,谢谢版主
52015-01-22 11:11IP属地:广东
经过三百公里测试没发现有漏的迹象,昨晚已换防冻液,居然要我125
友情链接 热门经销商 热门信息