切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  途观方向盘内部异响解决方法!!!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-16 17:13    IP属地:江苏

查看 12W | 回复 11
途观方向盘内部异响解决方法!!!
车是三月份提的,刚开始开都还感觉不错,大概半年时间一些小毛病也就显现出来了,主要还是右后车门异响,其实这个还能忍受,后来有一天晚上回家倒车停车的时候方向盘里传出“咔咔咔”类似以前老钟表上发条的声音,也有点像齿轮的声音,当时也没在意,早上起来开开刻意听下好像有没有了。过了几天的慢慢频率越来越频繁,刚开始以为是平面轴承的原因但声音又不太像,开到4s店去检查了下说是平面轴承的问题换了还是有声音,后来又强行让4s店换游丝换了确实没声音了。开了不到一个礼拜声音又来了,打电话给4s店他们说正常每辆车多少都会有点,我不行邪,人也好说话感觉靠他们是没什么盼头了,就学着4s的师傅自己拆方向盘看看里面到底什么情况。方向盘比较难拆的要方向向左或者右打45度,然后熄火用个镜子放在仪表盘上这时能开到个铁片勾住一个卡扣,要用小的一字螺丝刀把它硬撬下来,看到铁片弹出后,立马双手拔气囊用点力,打开后里面可以看到很多线,七七八八乱七八糟,有的软塑料都明显破的,然后我把网上淘的绒面胶布把能包的地方都包了圈,能垫的地方都垫了下,弄好的确实不响了,虽然是小问题,但作为向我这样的80后汽车车主,总归心里总是个疙瘩,希望碰到同样问题的车主能自己试试,手机打的字没排版将就看看吧,谢谢大家!

就是这个卡扣

主要就是中间那根透明管子

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

具体说说怎么解决的?
我高尔夫车,换的是途观的盘子,气囊,转向柱模块总成,一直有嘎嘎嘎的声音

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-16 20:33    IP属地:河南

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-16 23:20    IP属地:江苏

引用 liweianting 于 2015-01-16 19:39:25 发表的回复
具体说说怎么解决的?
我高尔夫车,换的是途观的盘子,气囊,转向柱模块总成,一直有嘎嘎嘎的声音
我是用那种绒面的胶布把中间那根气囊线整个重头到尾包了一遍

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-18 14:32    IP属地:天津

引用 超凡MQ 于 2015-01-16 23:20:31 发表的回复
方向盘回位的时候咔一声是正常的,一直咔咔咔就不对了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-20 15:15    IP属地:天津

引用 超凡MQ 于 2015-01-16 23:20:31 发表的回复
方向盘回位的时候咔一声是正常的,一直咔咔咔就不对了。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-02 21:10    IP属地:江苏

我也是同样问题,请问包之前,是不是把那根透明管去掉,还是把那根透明管也包在里面?

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-04 00:09    IP属地:广东

楼主能具体说下怎么包吗?需要注意什么?方便能发个包完后的图吗?

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 超凡MQ 于 15-01-16 17:13 发表的回复
车是三月份提的,刚开始开都还感觉不错,大概半年时间一些小毛病也就显现出来了,主要还是右后车门异响,其实这个还能忍受,后来有一天晚上回家倒车停车的时候方向盘里传出“咔咔咔”类似以前老钟表上发条的声音,也有点像齿轮的声音,当时也没在意,早上起来开开刻意听下好像有没有了。过了几天的慢慢频率越来越频繁,刚开始以为是平面轴承的原因但声音又不太像,开到4s店去检查了下说是平面轴承的问题换了还是有声音,后来又强...
我的车在热车状态行进中向左或右轻轻打方向有咔咔咔的声音,仿佛要拉断的感觉。冷车启动原地打方向没有声音。之前去4s,说是方向机的问题。。。请问你的情况和我描述的一样吗?我不理解的是线束问题的话,线束和气囊和方向盘一体的,没有相对运动,怎么发出的声音呢?如果方便可以微信回复我,rydmail,谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-08-20 08:00    IP属地:江苏

引用 超凡MQ 于 2015-01-16 23:20 发表的回复
包了就好了吗

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...