切换新版>>

霸锐论坛 >  关于霸锐冷车启动异响的问题

引用 taoliang888888 于 2015-1-14 20:31 发表的回复
老大啊,出来冒个泡,指点下解决方法
老大在上海呢,==

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-14 23:03    IP属地:海南

引用 大连霸锐 于 2015-01-14 20:53:47 发表的回复
安索签名版5W30
用几升?
本人爱车如命,它好我也好。

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-14 23:04    IP属地:海南

引用 hujibing 于 2015-01-14 22:02:07 发表的回复
老大在上海呢,==
我说老大怎么没动静了呢。哈哈

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-14 23:06    IP属地:海南

呼叫绝版!您为霸锐发明了那么多好东西,能不能也解决下冷车异响的问题呢?彻底的解决?到底是哪里出了问题?静等?大家期盼啊

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-16 17:52    IP属地:海南

高手在哪里?

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

4万公里因为什么原因换链条呢

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-16 19:46    IP属地:海南

引用 一雄81752 于 2015-01-16 18:15:51 发表的回复
4万公里因为什么原因换链条呢
是换完正时链条,又跑了四万公里,出现的冷车启动短暂的嗒嗒声,询问4S说正常。又查了百度,说这种嗒嗒声可以更换涨紧器解决,不知道是真是假?又询问卖配件的几个商家,说这种情况要想彻底解决,换涨紧器没用,要换整套正时链条和两个进气凸轮轴,说现在的4S都是这样更换的?哪种情况属实啊?再说这种冷车异响,很多车都有这种问题,虽说是小毛病,但是毕竟几十万的车,出现这种问题难道就解决不了吗?不知道解决这种问题最好最有效最省钱的方式是什么?

[每日热点]:【保养维护】自驾更换GL8右摆臂总成...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-17 09:24    IP属地:海南

高手,高手,高高手在哪里?

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐DM-p带领王朝车队助捐贫困学生...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-17 16:24    IP属地:海南

难道大家都在默默寻找解决方案吗?

[每日热点]:【保养维护】4s店1日游 德原朗10年大保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-18 00:48    IP属地:河南

你好,首先你没有任何依据能证明是正时链条响,也就是你判断的正时链条敲击正时链条导板响。实际情况是正时链条导板是聚四氟乙烯材质的,同时正时链条涨紧器衬板也是聚四氟乙烯材质的因为塑料导板是柔性的即使有撞击你也不会听到塔塔的噪音,而是听到稀里哗啦的摩擦音。由于正时部件是安装在发动机内部,声音的传导途径只有非直接连接的机体本体了,空气传导被曲轴通风系统吸入燃烧室了,所以即使是这个部件异响,你也听不见,需要用听诊器。而且这两个部件是博世生产的,大量应用在中等排量发动机上。所以你判断的这个原因可能有问题,现代的这款发动机冷态气门间隙不可调,是通过更换不同高度的气门底托来调整的,如果间隙偏大就会出现塔塔的声音,当机油压力建立起来后这个声音就会消失。这才是响声的根本来源。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...