切换新版>>

途安论坛 >  安安2.0AT已经67000多公里了,是否该换变速箱油了?

查看 5904 | 回复 25
安安2.0AT已经67000多公里了,是否该换变速箱油了?
一晃5年过去了,我的安安2.0AT已经5岁了。去4S店保养时,技师说要换变速箱齿轮油了,要价2400多。觉得 有点贵,别人车换齿轮油只要几百元。问问各位安友,你们换齿轮油花了多少?多少公里更换?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚去网上搜了一下,变速箱保养周期建议是4年6万公里,更换方式第一种重力更换,第二种交换机循环更换,如果重力更换4瓶而循环机更换需要8-10瓶(一瓶是1L)  ,各位都采用的何种方式,换的什么品牌变速箱油呢?

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-12 07:08    IP属地:上海

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

建议去专业店换。用循环机换得干净,需要8-10L左右。我的也是跑了6W多了,手动的,省心~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 hxxcs 于 15-01-12 09:16 发表的回复
建议去专业店换。用循环机换得干净,需要8-10L左右。我的也是跑了6W多了,手动的,省心~
手动挡也要换变速箱油么?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

我6W换的
人生

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 星海zjg 于 15-01-12 11:16 发表的回复
手动挡也要换变速箱油么?
换齿轮油。2L左右,也就200块~便宜多了~6万公里换一次

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

我手动25000公里就换了。换红线手动油 不用2升

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

以我循环法换下来的经验看,4。8万放出来的油颜色还很干净,所以重力换法足矣。油底壳和滤网洗洗干净就O了。
我是循环换的,全合成,所有费用1300。
诸夏

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

看看。。。
我高兴,我快乐!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...