切换新版>>

皇冠论坛 >  病人的2013皇冠2.5真皮版提车作业 求米!

查看 21.4W | 回复 526
病人的2013皇冠2.5真皮版提车作业 求米!
[local]1[/local]这次换车其实属于冲动消费,从考虑到出手只用了15分钟,可以说一见钟情!

到现在开了大概1500KM,聊聊感受。本想发在皇冠论坛,无奈实在人气太差,还是咱北分好!嘿嘿!
之前一直开马自达六自动时尚,也就是低配。我个人对车其实没有很大追求,当时选择马6也是因为优惠力度大,综合性价比高!所以个人买车用车的原则是:性价比>毛病少>舒适度,至于品牌、配置、动力都不是我首先考虑的,当然,在预算充足的情况下选择更好的品牌更贵的车型一定会获得更好的驾驶体验。车对我而言,我就是把它作为交通工具,与身份、面子无关,提升了一部分生活品质最好不过,买的时候不咬牙卖的时候不心疼就行了!
至于为何选择了皇冠,且听我慢慢说!
虽然我个人非常喜欢普拉多(参数|询价),但最终却选择了2012款皇冠是为什么呢?真相只有一个!便宜!!!前面说了,我对车的态度就是交通工具,选车的原则也是性价比第一。
普拉多的确好,优点咱就不啰嗦了毕竟它不是主角,我每天上下班来回52KM,就北京这交通,霸道油耗16个,真心有点儿开不起!说白了还是没钱!哈哈!
所以趁着年底,新皇冠即将上市老款正在清仓这时间点,4S店给的优惠力度非常大。谁让咱囊中羞涩呢!普拉多买不起,咱买大皇冠去!
下面公布各位最最关心的提车价格!
明盘提车价格:
2012款皇冠真皮版指导价33.98-80000直降优惠+23000税+9200保险=292000落地
再减去86000马六拍卖和5000置换补贴,实际花销201000,送全车玻璃贴膜、车载一体导航、倒车影像、行车记录仪。
提车店:通县九棵树北京华通丰田
当知道此款皇冠优惠力度后,跟爱卡车型页看了看基本数据配置,2.5V6发动机!5米车长!后排空间巨大!把马6卖了再添个20万就能买个C级车!况且还是皇冠,拥有所有日本人的梦想之车的称号。哥们儿午饭都没吃直奔4S店看车交定金!交钱之前坐进店内的皇冠展车里面感受了一下,就一个字儿:舒服!宽敞!接下来一系列提车置换手续不多说,店内的销售态度很好,之前座驾老马六直接网上拍卖。
说到我内开了56000KM老马六,记得是2011年5月提车,当时参加的2011年1月摇号哥们儿直接就中了!也算幸运!这车除了小剐蹭没有任何事故,我开车也肉(自认柔),而且除了点烟器保险烧过几次,电瓶换过一次(2年),备胎被偷了一次,更换一次驾驶员左侧车窗防雨条,没任何毛病!全程4S店内保养,卖的时候还挺舍不得!也算一匹良驹啦!

接下来说说最近的驾驶感受,此车的优缺点!
先说总体感受:舒服!无论作为司机还是乘客,这是我对2012款皇冠最大的感受。现在油耗12.5,略高,不过每天这么堵,车也变大变沉,发动机排量增大0.5L,油耗可以接受。

优点:空间大、实用、性价比高、维修保养便捷且相对便宜、外观大气、家用商务两相宜、内饰优雅。
外观我还是喜欢2012款,相比马上下线的2015款新皇冠,现款皇冠更商务、沉稳,无论接送家人朋友还是客户,都没有问题。说白了吧,您开这车接送朋友客户,基本不会跌面儿!车内科技配置相对德系并不算高,但是真皮座椅宽大,包裹性好,前排座椅电动调节、前后座椅加热、后排空调出风口、自动氙气大灯,、自动落锁、自动空调、助理方向盘、车内静音等这些实用的功能已经让我感受到了相比之前座驾马6,整车豪华度实用性有了非常大的提升。每天开着这车,可能也是心里因素,即便堵车心情也是舒畅的。可是您不能抬杠,您以前要开一奔S600,再开这车绝对得之嘬牙花子。价格跟那儿摆着呢是吧!一分钱一分货!再说了,配置满足日常需要足以,驾驶室弄得跟波音747似的,我真觉得没太大必要。(其实还是穷买不起!酸葡萄心理!哈哈哈!)外观的话,很多人包括我自己开始还担心2012款皇冠会老气,但是实际见到实车,并没有这样的感受。后驱车在北方开的确有点儿担心,但是此款车配备雪地模式和运动模式,驾驶安全也分主动和被动安全,我想通过驾驶员主动提升驾驶安全性,后驱车冬天是可以安全行驶的。说白了,下大雪您开慢点儿,比什么都强!运动模式,我现在还没过首保,没敢太使劲踩。试过几次,提速非常迅速。在高速上,速度到了120车身很稳,然后我就松油门儿了!前后不超过10秒钟!内饰优雅,一些木质用料我觉得很上档次,我选择的浅色,虽然爱脏但是车内显得明亮些不压抑不古板。勤打理吧。

不足:音响、转弯侧倾略大、刹车前段相应略迟缓
车内音响,作为一款C级车并未给我带来应有的感受,不过还好本来我也就听广播或者单口长篇相声儿,咱更不是音乐发烧友,虽然有不足但是可以接受。
转弯侧倾大是因为避震调教软,为了提升综合路面的舒适度,也算可以接受。
刹车前段相应略迟缓,这个的确需要好好适应下,还好我平时开车一贯本着稳、柔的原则,遇到路口或者有任何情况都会第一时间带脚刹车。慢慢适应的话,应该可以习惯。
后排座椅中间鼓包的确影响后排乘坐3个人,中间的会比较难受,满员情况真的不多吧?可以接受!
车内现在异味儿还是有残留,多开窗通风,谁让咱是真皮座椅呢。
其他车主提到的意向我还没有遇到,慢慢观察!

个人对2012款皇冠2.5真皮版综合评分:☆【满分5分】
外观:★【家用商务两相宜
动力:☆【后驱2.5V6自然吸气发动机+6速手自一体变速器】
油耗:★   【标配92汽油 城市油耗12.5,不算省油可以接受】
内饰:☆【舒适】
配置:☆【实用】
空间:☆【前排后排空间很大,后备箱523L,后排中间的鼓包减半颗星】

一款车,我认为跟人一样,都不会十全十美!明确自己选车最重要的因素,车作为一款产品,你最看重的是它哪一点,从而选择一款适合自己的车,最重要!再说白点儿,找对象谁不想找高富帅白富美和器大活好、胸大无脑呢?就看自己最想要什么!
一款车,如果它能为我们这些困难模式生活的天朝子民带来些许生活上的便利和生活品质的提升以及生活乐趣,我觉得它对我,对您!就是一款好车!
以上所有感受都是个人主观意愿所表述!希望各位轻拍!如果能为正在选车的朋友提供点儿微不足道的帮助,那我是最开心不过了!
考虑入门级豪华车的朋友也可以多看看其他车,我简单写几个个人认为竞品车型及特点。
雷克萨斯ES(参数|询价)300H,混动省油,品牌品质佳,内饰配置较高,6年15万公里免费保养维修!
英菲尼迪Q50/Q50L,动力佳操控好,DAS线控转向技术,进口和国产的Q50/Q50L4年10万公里免费维修保养。
凯迪拉克XTS,外观时尚,品牌大,动力强,舒适度佳。油耗略高。
奥迪A6L(参数|询价),品牌大,外观成熟稳重,空间大。烧机油!?哈哈哈!为什么我想乐呢?
PS:照片拍的不多,都是原片,现在还是挺冷的~凑合看!

附件 点击查看原图 (743.99 KB)

我是伊布,你是谁?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

个人扣扣微信:13368186

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

老头车

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-01-10 12:04    IP属地:北京

好车!好牛B!大号锐志!不过不符合我的风格不是我的菜!
家人 朋友 性 我的生命

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

我很期待新款皇冠 上市定个合理定价 再优惠个几万 绝对性价比爆棚
a6用了三代 大屁股 大嘴和现在的泪眼 从雅阁换到大屁股a6时候 用了一段以后 老爹很不好意思的承认 这车坐着没雅阁舒服啊。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-01-10 12:08    IP属地:北京

不错,自己喜欢最重要

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

花个1万多改成3.0动力就爽多了,油耗还不会有明显的增加

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 萨博飞行员 于 2015-1-10 12:01 发表的回复
老头车
哈哈 稳重些
我是伊布,你是谁?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...