切换新版>>

凌派论坛 >  凌派怎么样?我的2014年用车感受与君分享~【求申精】

查看 3.8W | 回复 39
凌派怎么样?我的2014年用车感受与君分享~【求申精】
转眼年末了,回首这一年,经历了太多的事情,有高兴的也有伤心的,真是五味杂陈。正巧也刚好是派派买入一周年,借这个点儿也聊一聊过去的一年吧。
首先聊聊车,我的凌派(参数|询价)购于今年一月份,快过春节的时候。在那时候买主要出于两个原因,第一个是自己确实需要一辆车了,工作稳定且发展空间不错,是到了提升生活质量的时候了,第二个原因是快到年底了,开着车回家不仅方便,也更有面子,算是满足了一下自己的虚荣心了,也让长辈开心开心。
买车+用车感受:
买买买:
其实买车前两个月就在搜集一些资料,对比几款车,那时候看中的并不多,新卡罗拉(参数|询价)和雷凌(参数|询价)都还没上市,所以就比较了一下轩逸(参数|询价)、凌派、福克斯(参数|询价)和速腾(参数|询价)。轩逸吧觉得老气了一些,速腾嘛,当时害怕DSG出问题就放弃了,前阵子又爆出来后悬挂断裂,我为此还偷偷庆幸了一把。福克斯据说操控性很棒,为此我还问过一位业内人士,他来了一句:轴距短什么车操控都不会差……听完我就无语了。而凌派嘛,最初给我印象很不错,刚上市没多久,外观挺霸气,内饰觉得可以,相同的价格好像比其他几款车排量都大,所以动力肯定OK,然后看了论坛说油耗还不错,基本控制在7个油多一点,感觉能接受,空间后排和尾箱口碑非常好。总体感觉性价比很高。最后试驾啊什么的,觉得和预期的差不多,最终就定下了它。
因为当时正值春节前,恰巧刚刚拿到年终奖,哥一看,好像顶配和低配相差还不到3万的样子嘛!就有点动心了!而且,好多朋友都说过,买车就要买顶配,因为配置最齐全。所以我也不犹豫了,直接上顶配吧,反正才差不到3万嘛,哥买得起,有钱,任性!1.8自动旗舰果断走起!配置实在太丰富了,让哥无法拒绝啊。
当时凌派刚上市不久,销量很好,所以没啥优惠,跟销售口干舌燥说了半天也没给多少优惠,哪像现在啊,基本都是14万落地的,还送什么导航啊贴膜啊神马的,没办法,千金难买心头好。那时候定了车还得一个月之后才拿得到,可能真的是卖得太火了吧。不过还好,总算赶在了春节前面提到了车。总之,哥开着凌派高高兴兴地回老家过了一个愉快的春节。
用用用:
当初开凌派回家,好几个朋友跟我打听,感觉怎么样。刚买不久,很多地方都还没有摸索出来,我就开玩笑说这二十万的车子肯定很高级。不过这一年左右使用下来,确实有一些感受想说说。首先,油耗方面,市区也才7.5左右,日系省油果然名不虚传。还有要点赞的是它的空间,真的超级无敌大。动力这个要着重说下,之前去4S店逛的时候,很多销售顾问在说到车的排量时,都会说相近的排量动力差别其实不大,会说1.8和1.6没差,不外乎就是起步速度快了点。还好当时没有听他们忽悠。1.8对比1.6,我只能说,真的是谁用谁知道呀!尤其是在夏天和冬天需要开空调的时候,车上再坐满人,加油超车完全没问题。但之前坐朋友的卡罗拉,可能真的因为是1.6排量的问题吧,就感觉没有我的派派给力,空调开起来再坐满人,上个小坡都感觉相当吃力。
派派与我的快乐回忆:
世界杯:
关于我的凌派,记忆比较深的还是在六七月份的时候,正好赶上世界杯,对于我这个足球迷来讲真的是太兴奋了,世界杯第一天晚上,凌晨2点了,和另外一哥们看完球激动地睡不着,他突发奇想说不如我们出去庆祝一下吧。于是我开着凌派,他带了几罐啤酒,就这样出去庆祝了。我开着车在高架上不能喝酒,他便一边喝酒一边唱,还不断地大喊着,超车快超车。半夜三更的高架上车已经不多了,油门随便踩,任性!这是平时上下班绝对感受不到的。(我们是HIGH了,大家千万不要像我们这样…)
没过几天,几个朋友在一起看球,四个人都是大酒瓶,几十罐啤酒,每个人都喝得醉醺醺的,结果一个家伙下楼梯时没注意把脚给扭了,疼得嗷嗷叫。他们当时看球的地方还蛮偏的,半夜里也打不到出租车,于是赶紧打电话给我,让我开车把他送到医院,结果几个人架着他下楼,另外几个家伙也跟了去,我开着车带着他们往医院狂奔,加上我车上总共坐了五个人,倒也没有听他们说坐着挤。由于已经是半夜了,路上几乎没什么车子,而且哥们又扭了脚,我就一心想着往医院狂奔,凌派这时候显示出的爆发力真有点出乎我的意料,从郊区到市区医院,我车速大概开到100迈,20来分钟就到了。
二老的上海之旅:
除了球赛那(参数|询价)段记忆,凌派给我留下深刻记忆的是几个月前父母从老家来到上海。这是他们第一次来上海,是我再三要求他们来才答应的。两位老人家辛苦了一辈子,晚年一定要让他们幸福。二老第一次坐飞机,我开着车到机场接了他们。在回去的路上,父母坐在后排不断地摸摸这里摸摸那里,然后母亲好奇地问我,这车得花老多钱吧,我没有回答,只是笑笑说不贵的,父亲把脸贴在车窗上朝外看,四周全是高楼大厦,看得出来他十分地激动。后来又有一次,我和母亲两个人出门购物,母亲坐在副驾。刚启动车子的时候,母亲一脸疑惑,不停地看着我的方向盘,好像在寻思什么。我问她看什么呢?她想了想说,你开车咋不用钥匙呢?我笑着说这车高级啊,只要按按钮就能发动了。母亲还是有点不相信,说:"这车真的有这么高级?"我连续说了几遍是真的,她才相信。
为了让二老更开心,我特意请了假,并列了详细的旅游计划,花一天时间游览上海,然后是杭州、苏州等等。虽然路途都不算远,但还是让二老有点累。母亲吧,累了就会斜躺着,腿伸展开来,父亲将她搂在怀里。我从后视镜看到这一幕突然间鼻子酸酸的,想想二老过去经历的一切,真的这辈子一路走来不容易……在接下来的几天里,除了到处看风景外,父母一个最大的爱好是每到一处都会买好多当地的特产,大抵是觉得,这么幸福的日子,该带些幸福的东西回乡跟大家分享。好在凌派有一个大后备箱。但东西实在买太多了,以至于二老回老家时因为东西太多拿不下,我干脆快递给他们寄过去。
一个星期很快结束了,有父母作伴的日子过得实在太快。我开着车将父母送到机场,他们进入候机楼时,母亲一个劲地回头看我。我忍着将要漫出的眼泪,挥手告别,说春节就回家,然后赶紧转过身,怕是忍不住失声痛哭。
送走了父母,独自开车回到异乡的这个家,无比失落的感觉挥之不去。独在异乡为异客,在外的游子哪个不希望父母天天在身边呢?哪个人不希望每天下班回家以后可以吃得上父母做好的饭菜,哪个人不希望在生病的时候有父母在身边照顾呢?背井离乡,在外打拼,都是希望父母可以过得更好,有一个幸福安康的晚年!所以,既然已经出来打拼了,就好好地奋斗下去,为了自己,为了家人。离别是为了更好的相聚,我相信下次父母再见到我的时候,我一定会变得更加优秀。
尾声
一年的时间过得很快,回想这一年在外面漂泊,有过快乐、痛苦。虽然一个人,但这一年里都有这辆车陪伴。孤单了,就叫上几个哥们开着车去喝酒,想父母了就把他们接过来,载着他们到处游玩。
文末,附上陪了我一年的兄弟--凌派

刚接回家 还没上牌的时候 哈哈 小鲜肉一枚

360度无死角!

LED大灯 bling bling 很酷炫

回头率超高的LED大灯!

尾灯的造型设计好性感

轮毂 酷不酷?

再给我家派派内部做个展示 哈哈  

怎么样?中控台的设计也不错吧!

手机连接触控屏 就是这么赞!

空调控制区的键位设计简单方便 平时驾车的时候易于操作

方向盘的手感不错

方向盘上的多功能按键非常方便

这个就是上面妈妈好奇的功能:一键启动系统  真的是特别方便

ECON节油模式,按了以后果然油耗有降低

6.2的油耗哦~个人觉得非常不错呢

曾经装过上百斤大米的后备箱,真是涨姿势

扶手箱和档杆

最后上认证神器--钥匙!!!
总之,和派派相伴的这一年收获很多,感谢一路有它的陪伴!写了那么多,求楼主加精!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

评分 | 举报

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

评分 | 举报

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

评分 | 举报

凌派啊现在是最时尚的最潮流的品牌的感觉了。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

评分 | 举报

看轮毂真 酷 ,去外面的世界乐一乐吧  看我们的楼主多惬意

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

评分 | 举报

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

评分 | 举报

360度无死角!LED大灯 bling bling 很酷炫

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

评分 | 举报

最舒服惬意的潇洒,开上派派才是触动了我们的灵魂的深处

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...

评分 | 举报