切换新版>>

自驾游路书专区 >  广州-甲米-兰塔岛,一场说走就走的旅行

Rok这是此行最期待的行程,为此还特意买了浮潜套装,因为我们在某些方面有一点点小洁癖啦,不能忍受用别人咬过的呼吸管。
我们订的价钱是每人1600株,开始我俩还觉得比较贵,可以吃好多好多冬阴功呢。后来,当快艇急速在海面上行驶一个小时到达浮潜地点时,就觉得坐快艇来回俩小时也值回票价了。咔咔,就是这么木有出息的楞。
快艇是从北向南依次接上游客,每一次开船,都觉得这次就直奔浮潜了,结果又靠岸了。大概停靠了5、6个点,终于不停站驶向浮潜点了。到了第一个浮潜点,准备妥当跳进海里,我就喝了一大口比咸菜汤还咸的海水。呼吸管不太会用啊!八过在熟悉了几下之后,终于可以一直漂在海面上,看海里的鱼游来游去了。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

浮潜后,到rok岛上吃午饭。见识到了此行最好的沙滩,白细白细的,真的可以被称为“面粉沙”。
午饭比较简单,木有海鲜,是鸡腿、鸡肉啥的,不过连素菜都是浓重的泰餐风味,吃饭时有苍蝇飞来飞去,还有好多叮在水果上。我一直犹豫要不要拿点菠萝吃,老公说“在木有什么污染的地方,苍蝇也比较干净”,于是就果断拿了菠萝吞了下去。吃货真的都是无惧无畏啊。
来看看rok岛美成什么样子!!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

吃完饭可以有一个多小时的时间在岛上逛悠。我们打算要去岛上的小树林里走走,但觉得时间有点紧张。
结果和老公刚走了一两步,还没粘到树林边,看到一条1.5米长的大蜥蜴。我去,在动物园都没见过这么大的。再一看,有好多!地上趴着、树上趴着。还有一条又长又肥的巨无霸蜥蜴!果断放弃了去树林,还很担心它们有攻击性,准备速速离开。结果老公对这些东东灰常有兴致,拉着我要多看一会儿,我们就看到了大蜥蜴很丑地爬行、看到了一群蜥蜴很丑地追逐……

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

包的午餐基本都一样,无非是炸鸡腿,咖喱鸡肉,蔬菜,都一样!!
凑着吃吧。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

吃了饭,休息了一阵子,下午又继续去下一个浮潜点。我们被晒成土豆、被晒成烤猪的悲剧就此开始了……
估计第一次浮潜涂防晒霜也比较认真,而且第一次浮潜时老天比较体谅,木有大太阳。第二次浮潜又有大太阳当头照着、又木有好好涂防晒,我们纯属自己找抽。
当时还不觉得,回到酒店一看,脖子和肩膀紫红紫红的!防晒很必要啊,不过任何防晒都比不上物理遮挡,所以后来的防晒衣天天派上大用场。
回到酒店,我们已经又累又饿。浮潜很耗体力,中午又没什么,此时看到那些鱼啊,虾啊,眼睛都能冒绿光。
兰塔岛街上走几步就是一个接一个的seafood restaurant。我们走进一家人最多的,点了满满当当地堆了一桌子,一共680株!简直太便宜了有木有!而且暴好吃!我俩像乞丐进皇宫一样,尝每一样东都不住地“嗯嗯嗯,好吃!”最有喜剧性的是,老公吃完了沙拉、鱿鱼、米饭之后,像饭后喝汤遛缝儿一样开始喝冬阴功。瞬间,他的眼睛被点亮了一般“简直太爽了!”用老公的话就是“吃到爽了,以为接近尾声了,一喝汤才发现才刚开始”。
兰塔岛上的海鲜给我俩的冲击实在太大了,老公回来后逢人介绍兰塔岛的第一句话就是“海鲜超便宜”。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

兰塔岛第三天 骑大象
昨天玩得太累,今天就安排了轻松点的行程,半天的骑大象的团。来酒店接送,实际骑大象一小时,其他时间看象的表演。
我们骑的大象似乎很饿,一路走,一路用大鼻子卷旁边棕榈树的叶子吃。
大象表演很有意思,主人很热情地让一只小象表演各种技能,吹口琴、转呼啦圈、倒立、按摩……好像一个自豪的家长。
我俩凑在旁边看,还琢磨着是不是要另外收费的,后来发现人家就是要展现一下,根本木有收钱的意思。第一次听到大象吃东西咀嚼的巨大声音,确实很震撼。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

晚上回到酒店,很浪漫地在酒店吃了顿烛光晚餐

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

兰塔岛第五天 骑摩托车 国家公园
早就计划好了要租摩托车。老公从木有骑过摩托,当然我也是。我竟然灰常信任地对老公说“租一辆吧,我坐后面”。作为第一次骑摩托车,就带人、超速,老公你是不是应该反省,我是不是也太胆儿肥了……
言归正传,我俩租了一辆自动挡摩托,24小时价钱是350株,我们多租了5个小时,一共400株。岛上到处都是摆着小摊加油滴,一酒瓶一升,40株。可是经常会碰到人家当天的油卖完的情况……泰国楞,你们也忒不专业了,卖完了就不能再装上再卖咩!
不过告诫像我们一样没骑过摩托的人,还是小心哦,国家公园附近的路弯道多,主要是上下坡坡度非常大,我们家胖胖第一次骑,就在出公园的时候上坡马力没加足,不小心滑倒了,脚也给整掉一大块皮。。。另外就是第二天屁股会好痛,坐摩托也不是一件易事啊。
出门之前我是穿的短裙,结果发现完全穿错了,烈日当头晒啊。赶紧地,就在saladon找家店买了条裤子穿上,幸好买了,要不那天的烈日,还不知道得晒成什么样。
去国家公园的路上看到一个waterfall的牌子,于是准备去看看。骑了进去,发现一个要求停车的牌子,我们问了一下,说是必须停车,走进去。我俩将信将疑地把车停了,后来发现即使固执地骑进去,不出20米也得停了,因为根本没有路,就是人在茂密的热带雨林里踩出来的窄窄一条小道。在雨林的入口,有一个指示牌,让每人放50株。我去,简直就是拦路收钱吗。不过偶们还是老老实实给了,在人地界不得不低头呀。八过后来的景色证明,这50株相当值啊。
第一次钻进热带地区的树林子,第一次知道遮天蔽日这个词的真正含义。外头那个日头啊,里面那个凉快呀。在树干、树枝中间钻来钻去,在小溪水、石头上面跳来跳去,周围木有人声,简直像到了室外桃园一样。有些地方确实比较难走,需要手脚并用。路上有一个忘了什么名字的cave,没敢钻进去,最后到了那个waterfall。这个倒是比较坑爹,因为木有真正到雨季,水很少。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...