切换新版>>

花冠论坛 >  爱她,就让她干干净净舒舒服服地喜迎新年!

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-04 21:12    IP属地:广东

引用 林中溪边春泥 于 2015-1-2 12:42 发表的回复
不懂,能直接洗发动机吗?不怕进水,不怕短路?知道车很脏,可不敢这么个洗法。
夏天我基本上是一星期一洗,从来没有任何问题,都是一次点火成功,放心洗吧没事的。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-04 21:24    IP属地:广东

引用 Aurora3635 于 2015-1-4 14:19 发表的回复
我之前也是这样直接用高压水枪冲洗过发动机,但是也担心进气口进水,想问楼主有什么注意事项么?
要说注意事项我只想到两点;一是冷车冲洗;我都是每天早上出车前冲洗,热车不能用冷水冲这应该是每个人都知道的常识。二是洗过发动机后最好不要直接停放不管,而是应该立即着车烘干,最好是跑上十来公里彻底干燥为宜,发动机内湿气存积对电路电子元件起码不是什么好事。

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-01-04 21:33    IP属地:广东

发这帖子其实也有点用意;在帖子里常看到同学们的发动机仓脏的惨不忍睹,和光鲜外表很不成正比,其实我们的发动机仓也完全可以光亮如鲜!

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

引用 随风叶 于 2015-1-4 21:24 发表的回复
要说注意事项我只想到两点;一是冷车冲洗;我都是每天早上出车前冲洗,热车不能用冷水冲这应该是每个人都知道的常识。二是洗过发动机后最好不要直接停放不管,而是应该立即着车烘干,最好是跑上十来公里彻底干燥为宜,发动机内湿气存积对电路电子元件起码不是什么好事。
学习了!谢谢楼主~
A lot can happen between now and never.

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

出车前,冷车洗机舱,然后上路烘干!谢谢分享!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...