切换新版>>

萨博论坛 >  一路向北,故地重游——2014收官之旅

查看 8.5W | 回复 70
一路向北,故地重游——2014收官之旅
楼主消失很久之后又出现啦~在这里跟各位说一声迟到的圣诞快乐,并提前祝大家新年快乐啦!
言归正传,自从楼主入手Turbo X旅行版之后便一直在温暖的德州生活,并未有机会到曾经生活过好几年的北方各州转转。借着难得的寒假,楼主开启了一场说走就走的旅行。虽然楼主平时一直悉心保养,不过出发前一天还是带着小萨去做了个全面检查,防止旅途中因为维护上的疏忽造成不必要的麻烦。

本次旅行为期两周,全程5900公里,途径德克萨斯,阿肯色,密苏里,伊利诺伊,威斯康星,密歇根,俄亥俄和印第安纳这八个州。出发前楼主一直比较担心的四驱传动系统始终没有出什么问题,倒是威斯康星的91号汽油给喝出了一次P0089故障码(油压控制阀故障),好在换回93油之后一切恢复正常。
本次出行一直围绕着坏天气这一个主旋律,出发后一路大雾,一直到第二天进入威斯康星之后依然是浓雾久久不能散去。

第一天精力比较充沛,索性多开一点路,1360公里开到圣路易斯先休息一下,感谢N9N同学和他媳妇儿的热情接待,同时感谢大浣豚鼠让我在他住处借宿一晚!

第二天的行程比较轻松,预计到芝加哥做短暂停留,同时见一见芝加哥萨博俱乐部的老伙伴们。谁知天有不测风云,俱乐部里最干净的一台Saab,Carlos的9-3 Aero在我到达前一天遭遇车祸,气囊弹出,无奈只得拆解报废。看到这台曾经见过,并且印象深刻的Saab即将被报废拆解,楼主的心情相当复杂!

离开芝加哥后楼主继续向北到达本次旅行的主要目的地Oshkosh,楼主在这里度过了5年的大学生涯,可谓是充满了各种回忆。

在Oshkosh一家新开的壳牌发现了标号110的竞赛用汽油,本来很想来一箱给洗洗引擎,可惜冬季赛事很少,油站并没有库存任何竞赛用汽油。
抵达Oshkosh的第二日楼主并没有闲着。从德州出发前发现后桥差速器右侧密封圈有轻微渗漏迹象,于是楼主决定把这个小问题扼杀的萌芽阶段。另一位Turbo X旅行版的车主Brad就住在离Oshkosh不太远的密尔沃基,Brad是雪弗莱4S店的一位资深技师,同时也是Saab发烧友,全美17台手动Turbo X旅行版的其中一辆正是Brad的Saab收藏的其中一辆。全美17台手动Turbo X旅行版的其中两台同时出现在一张图中的情况可谓相当罕见,不过既然楼主身为资深Saab发烧友,罕见的事情就该多多创造嘛~

渗漏的密封圈看起来并不是很糟糕,虽然仅仅更换了10个月,不过这么早就出现渗漏的情况确实让楼主挺纠结。好在Brad技术高超,只用时三十分钟就将右侧后轴取下并更换了新的密封圈。更换完密封圈之后,Brad顺便检查了差速器润滑油的液面,在更换润滑油两万公里之后,润滑油一点也没少,楼主的RP还真是不错!

从密尔沃基返回Oshkosh之后,楼主毫不犹豫的返回母校参观。第一次带着这台车回母校的感觉着实很激动,虽然冬季学校放假了没什么人,不过能重回故地还是很满足的啦!

学校新建的校友中心,想进去瞅瞅,可惜没开门。

商学院的教学楼,大学里在这里度过不少光阴。

大学最后一年又回宿舍体验了一把新生的感觉,赶巧住进了这栋刚建好的新宿舍。

走过不知道多少次的41号公路,从远处静静的望着却是另一种感觉。

在Oshkosh停留几日,会见了一些老友之后,楼主本打算启程返回德州,可是不知哪里来的冲动,一时决意绕道俄亥俄与当地的几位小伙伴见一面。楼主这些小伙伴只是在微信上有过接触,相互之间并不认识,不过既然大家都这么喜欢Saab,楼主的热情还是很高涨的!

在Ohio遇见了本次旅途中遇见的第二台Turbo X旅行车,资深Saab玩家LT果然名不虚传,这台Turbo X与楼主的车有着相似的动力改进,并且还加装了绞牙避震,排气声音之美妙已经无法用语言形容。

非常感谢Ohio各位同学的接待,虽然之前大家没见过面,不过楼主很高兴能够认识大家!这样的机会很难得,楼主非常开心!感谢X+N,Lee,LT,ZY,虽然相见很短暂,不过你们给楼主的旅途增添了不少精彩的瞬间!
离开Ohio之后,原本楼主计划南下德州回家的,只是再次出现的冲动让楼主决定临时改道继续北上密歇根与一位特别的老友相聚。
至于这位特别的老友是谁,请回顾楼主的一篇老帖网页链接

这次重逢之前,楼主从未想过这两台车竟然可以再次相遇。或许是英雄相惜,注定这两台特殊的Saab今生彼此相伴。

美好的时光总是过得很快,楼主的旅途也不知不觉的结束了。各位飞行员们小心驾驶,大家来年再见啦!

北农2  9-3 Turbo X Combi 6MT

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我头一回做沙发啊。这贴能火么

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这才是我们期待的帖子. 看着令人愉悦! 谢谢分享. 希望更多兄弟参与.
那辆要报废的车看上去实在伤得不严重啊. 不过我看好多老外都是稍微撞了就直接报废了.  看来是保险系统不一样.

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这台95真心的漂亮啊
//image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&ipn=d&word=GIF&step_word=&ie=utf-8&in=24879&cl=2&lm=-1&st=&cs=1805283283,757474321&os=3876853615,2982415411&pn=120&rn=1&di=160552875780&ln=1000&fr=&&fmq=1419476076237_R&ic=&s=&se=&sme=0&tab=&width=&height=&face=&is=&istype=&ist=&jit=&objurl=http%3A%2F%2Fphoto.l99.com%2Fsource%2F02%2F1327643331831_0841mb.gif&adpicid=0

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

先顶贴,在详看。楼主帖子一向很棒!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

顶顶  又到跨年时

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

下次我也报废

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-31 18:20    IP属地:北京

You only live once -- 生命是条单行线

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

谢谢楼主分享!
照片很赞,我们都很眼馋。。。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...