切换新版>>

启悦论坛 >  憋不住!三款车中纠结不定!

查看 7.4W | 回复 49
憋不住!三款车中纠结不定!
感谢各位车友对本帖的关注,毕竟写帖子楼主费了很大心思,我也是个实在人,不会写那些忽悠人的东西。再多说一句肉麻的话,若相爱,请深爱;若拍砖,请轻拍!
有美女,望手下留情。

介绍一下我个人的情况,晚婚80后,今年五一结的婚,预计明年6月就能抱上孩子了。我平时踏踏实实上班、挣钱养家,周末,出去和自行车的车友们一起进山里哈皮一下。总的来说,是个踏实、稳健经济适用男。
再说说买车目的。目前,家里有辆雨燕也够用。但是,眼看着家里添丁进口,两厢车也还是小了点,和媳妇商量好买辆皮实耐用、省油的三厢车,最好空间大一些。加上家里老头老太太,以后就是五个人(别说娶了媳妇忘了娘,我不是那种人),性能全面的车买着才不吃亏啊。
记得当年学车,考科目3的时候,考试结束了靠右边儿停车,自己还差点儿撞翻隔壁的警车。一转眼,自己已经在看第二辆车了。要说看车,我从2008年开始,只要工作上不忙,就在各大汽车网站看车,最开始是在爱卡,然后还有太平洋汽车、易车网,后来就只关注汽车之家了。汽车之家的车比较全,编辑评测很客观,主要还是专业度高。每个买车得人都有纠结期,我也一样。就这么看了一个月车,目标锁定在朗逸(参数|询价)、

科鲁兹、

启悦(参数|询价)、

凭良心说,三个车都不错。之后就是纠结期了,反复的比对,想找辆最适合自己的车。
先说说朗逸。公司里有同事开朗逸,所以我对这车多多少少还是知道点儿底细的。开车上班的话,拥堵路段油耗大概在8.9L百公里,高速路段基本上是百公里7个油。

自由就是,哥们儿有辆科鲁兹,这车的油耗也是要看路况:堵车的情况下有时会高到12L百公里,高速路能低到8L百公里;平时开基本上在9-10个油之间。(烧油像烧钱一样。。。。)

最后说说启悦,工信部数据启悦的油耗是百公里5.3L,让我芥蒂的是,这是新车,周围也没有朋友买,自己开车油耗到底多少不得而知。不过,启悦和锋驭同款的发动机,锋驭据说是挺省油的。

朗逸的座椅透气性很好,车载音响低音很厚实有力。安全配置也不错,有ESP能主动参与控制,防止车身侧滑或侧翻,胎压不足提醒功能(虽然是模拟的)、主/副驾驶座安全气囊、倒车雷达等,后门还可以上童锁,防止小孩乱开车门,很实用。它的一键启动非常方便,嫌麻烦就摁这个玩意。

科鲁兹顶配版有真皮多功能方向盘,功能和手感比较舒适。前排座椅加热,自动空调,等等,比较实用的配置也只出现在顶配版上。没有一键启动,还是依靠钥匙转动。另外,低配车型后轮是鼓刹。不过雪佛兰的口碑一直不错,所以这个车也在我的选择范围之内,买这车也图个安心。

启悦的三幅式方向盘手感舒服,大小也适中。方向盘上集成了各种操作按键(多媒体控制,定速巡航,蓝牙电话控制)。单区自动空调,功能按键布局清晰,上手毫无难度。启悦全系有ABS+EBD+HBA(不懂的请自动百度,这里就不普及了),在主动安全上很到位。另外,高配版才有6.5英寸超大液晶显示器,中配和乞丐版都没有,遗憾啊。

朗逸的舒适度得到我的认可,怠速安静,驾驶中各类噪音控制到位,时速70迈时车厢里还是很安静。座椅比较贴合身体,包裹性很好。

科鲁兹的前排空间不错。以我178的身高坐进去,也很宽敞。后排就不太好了,后座头部空间局促,坐直了头能碰到车顶。还好我这人天生司机的命,没什么机会做后排,这个不足可以无视了。

启悦的空间。调整好座椅之后,头部空间还剩下4指,空间我也比较满意。但是后排座椅靠背比较直,久坐可能会感觉到疲惫,而且中间的座位没有头枕是个小遗憾。

关于朗逸的细节表现,朗逸内饰整体给人的感觉比较大气,但是细节处理的不好,特别是在用料上感觉挡次不高,电动调节反光镜的旋扭塑料感太强。

科鲁兹整体细节做工不错,我对内饰的满意度较高。总的来说,科鲁兹前卫时尚,方向盘让人感觉很精致。不足之处在于车子视野不是很好,新车的异味也是不得忽视的问题。

启悦内饰上深下浅,整体效果简洁大方、中规中矩,中间一条贯穿中控台的仿木装饰能起到很好的修饰作用。前排中央空调出风口设计在中控台上方,用银色装饰条的,造型比较传统。化妆镜没有配备辅助灯光,暗处用着不方便。

逸动(参数|询价)力表现一般,起步不猛烈,行驶中加速超车不顺心,但方向盘灵活轻盈,转向精准到位,驾驶起来非常舒服,有些日系车的感觉。媳妇开这车肯定不费劲。买车不为飙车,朗逸就挺够用的。

科鲁兹中段加速还可以,速度上到30以后轻点油门感觉就要窜出去了。不过起步时动力不足的缺点也是不得不说的,和大多数车友的感受一样:科鲁兹起步感觉有点肉。

启悦用的是和锋驭同一系列发动机,匹配了爱信的6速手自一体变速器。方向盘有换挡拨片,看来启悦还要主打运动性能。

另外,此处我也参考一下汽车之家试驾锋驭(同款发动机)之后对动力的评价。

到这儿为止,关于买车自己也想了很多,林林总总的说了不少,自己也知道还有不到位的地方!希望各位朋友都说说自己的看法,听了大家意见后,我再下最后决定!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

启悦的内饰
我看来 我爱死了很不错我爱死的,。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

很多方面长安铃木启悦就做得更好了,不错的哈~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

筒子们,看到这些是不是心动了。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 军歌永唱 于 14-12-26 02:43 发表的回复
筒子们,看到这些是不是心动了。
神马意思,我刚才刚刚看出来了长安铃木启悦在等我那啊

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

福利来了,感谢楼主的分享呢……

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

忽然滴就令人hold不住了哈,很喜欢

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

作为刚刚上班的人来说长安铃木启悦最划算,确实是这样的啦。
看起来很大方

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

看了长安铃木启悦更喜欢了,棒极了,吼吼~~
一键启动功能也是我要的,。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...