切换新版>>

英朗论坛 >  从油门到刹车 你的脚跟动了吗?

查看 4914 | 回复 3
从油门到刹车 你的脚跟动了吗?
男女司机在开车过程中,刹车的区别,女性会比男性多用时间,这是有科学依据的。请看下面的实验便知。
男性驾驶员是以脚跟为轴,把脚放在两个踏板中间(也就是油门踏板和刹车踏门之间),加油的时候用脚尖加,刹车的时候脚跟为轴倒过来刹车,有支点速度快。(可以轻松的固定脚跟在地板上,作为支点,以脚跟为圆心,转动脚掌,脚尖从油门踏板上转过来移动刹车踏板上,很轻松就能踩下去,并能精准掌握刹车的力度幅度。)
女性(驾驶员)是脚直着放在油门踏板上,然后呢需要刹车的时候,抬起来,刹车。那么,做过测算,这样操作,比男性(驾驶员)的操作,在刹车时间上,至少多用了0.5秒,......女性司机刹车反应时间长,刹车没准,脚抬起来,没有支点踩下去,没轻没重,一脚深一脚浅,这就是女性司机在开车过程为什么容易出事的直接原因。
然后,我用了很多天时间去验证自己的疑惑,因为我自己的脚掌不大,穿39码的鞋,所以也许是因为我的这个原因而让我更像女司机了?
隐约记得,无论是教科书,还是教练,都是用以上所述女司机的方式去控制油门与刹车的。
所以非常明显的是,我的地台上,油门踏板底下的脚垫有个磨损出来的坑,而刹车踏板底下是没有的。
我平时踩油门的时候,确实是脚跟着地,脚尖可以长时间精准的控制油门和车速。
而踩刹车的时候,确实就是脚跟悬空,即使也是脚掌着力,但并不影响我踩刹车的精准程度。(与刹车踏板的阻力无关,我车用的是BremBO刹车盘,非常灵敏轻巧,普通人踩下去必定是急刹。)
而且据我观察到的,大多数车辆的刹车踏板,都比油门踏板要高一点,是不能从油门平移过去,而需要提高脚尖的,是不是因为部份男司机脚掌大的缘故造成的差异?因此,我们更应该给女司机多一点开车空间,多理解她们。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

理解万岁

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

说得好顶一下

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

大胆猜测下博主的爱车是菲翔或者致悦吧。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...