切换新版>>

翼虎论坛 >  翼虎2万公里留念,加用车体会

查看 10.6W | 回复 67
翼虎2万公里留念,加用车体会
呵呵,终于上了爱卡首页,感谢版主和小编的厚爱

主贴

翼虎(参数|询价)从去年10.1提车到现在已经跑了整20000了,真是不知不觉,时间过得好快,因为翼虎是我人生中的第一辆车,所以对他感受很深,也特别上心,记得从13年翼虎上市开始前后开始选车,期间试驾了N多车型,包括CRV,RAV4,屠官,3008,翼虎,新胜达(参数|询价),智跑(参数|询价)和途安,选来选去最终还是情定翼虎
2万公里,应该总结一下吧:
先来说说他的优点:
1,动力不错:为什么说不错呢,呵呵,我开车比较平稳,从来不大脚油门和人飚车,就激动了一次,一脚油门上到过4000转,平时都在2000转上下了,感觉车子上了50迈跑起来很轻盈,提速和超车很轻松,这个不得不说,2.0T的沃德世界十佳发动机确实不是盖的,从0到50的提速,推背感很强烈,而且四驱车,感觉车子反应比较积极,没有抬头现象,有时候一脚油门紧接着收油,会感到后轮的动力把车子往前推动的感觉,当然低速加速时候不是踩到底的那种给油了,到了50-60,如果继续清点油门,还是会有很强烈的推背感,而且车子加速很轻盈,丝毫不迟钝和顿挫,变速箱加档的时候会有很轻微的间隔感,但是不注意体会不到,但是降挡的时候,顿挫比较明显,我也不太懂,可能是变速箱就是这样调教的?高速100左右,如果深踩油门,发动机会强制降挡1-2个,100以上的速度仍会有很好的推背感,我今年出了趟远门,在山东,120的时速一脚油门上到150左右,车子加速很流畅、很线性,而且感觉150的速度还有很大的潜力和信心;
2,车身刚性不错:跑烂路虽然地盘响的很,但是车体整体比较紧凑,没有太多松散的感觉,开了一年多,擦碰都经历过,最厉害的一次就是追了别人的尾,那是在一天上班早晨,4辆车,我最后,前车一个小皮卡被前方一车别了一下,急刹,第二辆奥迪A6刹不住直接巨响干上去了,第三辆也就是我前面的那辆雅坤特,一个急刹立到那里,我离他大概有15米左右的样子,当时车速大概50吧,一脚刹车,其实真的感觉当时没有踩到底,结果车子头与现代的后屁股直接挨上了,感觉前面哐一声,下来一看虎子保险杠有一个小裂口,在中控处不仔细看看不见,左前大灯喷嘴儿盖子掉了,再看看这兄弟的车屁股,后杠完了,里面如何看不见,后来赔了400元了事,车子到现在就自己把那个盖子买了一个换了,别的什么也没动;
3,方向转向比较灵活、准确:低速与高速都很好控制,而且大多数情况都是单手操作转向,转向很轻,很灵活;
4,配置比较丰富:可惜我是运动版,缺个导航,要不该有的都齐了;自己感觉对我自己来说,最实用的配置就是倒车后视,电动感应尾门和蓝牙电话功能了,都是既实用,又能提高安全系数的配置,其实定速巡航也很不错,但是我自己一直不会用,或者说不敢用,呵呵,总是觉得那个东西不如自己的脚用起来靠谱,呵呵呵
5,油耗相对比较事宜吧:将近1.8吨的车子,现在2万公里,基本上纯市区,油表从未清过零,到现在油表稳稳的固定到了10.2,在上个月油表哆嗦了几下,有几次到了10.1,呵呵,这个油耗我感觉还可以了吧,记得朋友的帕萨特(参数|询价),市区还是13个油呢,但是油耗这东西同一辆车每个人开都不会相同的;
6,空调比较给力:冷热都速度比较快!!这个赞一个,但是现在还没有完全会操作空调的各种功能,懒得弄,呵呵。
7,变速箱中规中矩,但是也有亮点吧:就是我交作业时候写的S档,玩了一个月左右,感觉翼虎的S档很有意思,我这是第一步车,也是唯一玩过S档的车,我也不知道别的车是不是也这样,再玩S档的同时,也很安全,比如说车速与转速有一定的限制,到了标准才会升档,相应,如果没有再合适的时候减挡,那么电脑也会根据你当时的车速与转速,自动降挡,挺有意思,这个我感觉可以让没有玩过手动档车的人练练手挡功能;
再来说说缺点,呵呵,缺点好像比优点多得多,呵呵,可能期望值比较大:
1,噪音呀:好像大家很多车主包括车评都说翼虎噪音控制很好,说小雨多少多少分呗,呵呵,可能我是第一辆车没有太多比较,感觉在实际驾驶的时候路躁太明显了,尤其是粗柏油路,过沟过侃的,声音很响,或许是设计上的缘故,设计师想要把更多的实际路感忠实的传递给驾驶人,或许是美系SUV的特点吧,但是感觉底盘噪音很大,哄哄的响,还有可能是翼虎的地盘设计相对复杂吗?
2,空间呀,还是觉得小了:可能是俺块头比较大,感觉空间将将够用,毕竟是紧凑型SUV,这个勉强算个针对我自己的个性化缺点把,呵呵,但是后备箱的空间不错,挺能装东西,上次跑山东,一次到海边,我后备箱里还拉了2个孩子,呵呵,7人坐SUV啦,呵呵
3,车里异响比较多:现在最突出的就是转向,一打方向,方向盘啪啪的响,烦人,车内的很多异响后来都证实了是放的东西松动未固定造成的,后面的那个遮物帘,如果不拉出来卡到后面,也会产生异响,这个是近期发现的
4,A柱过于粗壮,影响驾驶视野:现在转向的时候,头需要来回晃两次,才放心,呵呵,我做那正好挡着我斜向45度的视野;
5,小毛病出了几个,但是都不是什么大问题:最突出的是坏了一个转向灯灯泡,这个麻烦呀,一个灯泡,网上卖18元,可是买来怎么换呀,翼虎的组装设计太奇葩了,连师傅都说这车真难拆,结构太特殊,而且找了两家店才换了;sync经常死机,不过sync自己会重新启动修复,呵呵;
6,有些地方设计真是奇葩:比如说要安装行车记录仪,前挡风玻璃上那个变态的大鼻子,怎么安装都遮挡视线,真不懂,除了顶配版,其他版本留那么宽干嘛呢??没有自动落锁,这个比较麻烦,这个经常忘。
7,座椅呀,硬,驾驶座感觉不是很舒服:可能我又颈椎病,呵呵,总调整不到一个舒适的姿势,找了个脖子垫,稍微好些,但是还是不很舒服;副驾驶无电动调节,高度不能调节,这个是胎里带的毛病,无语,实际情况时很无语,因为副驾经常是重要人物乘坐,呵呵呵,你懂得!!
8,感觉自动大灯有些低:自己又不能调整,好像大灯是自动调整,坛子上说可以手动调节,但是自己不敢搞。

有的兄弟说图片太少,本来觉得坛子上翼虎的图片太多了,多的有些离谱,但是还是再来几张图片吧,找几张有纪念意义的图片,每个图片都有故事

上面这张图是第一次虎子出门,去的石头村,头一次出行,单车一人,心里那个小忐忑呀,呵呵
一进山,那个路呀,烂呀,刚1个月的翼虎,颠的车子乱响,本想就此掉头呀,但是一咬牙,横竖自己一个人,往前开吧,因为也没有导航,硬着头皮往里走,过了几个村子,走错了2个岔口,最后终于到了,这个是在石头村的小学广场上拍的,但是那个心疼呀,呵呵,新车,都土成了这样,真想当时找个水管冲冲.......

这张图是虎子第二次远行,去西柏坡
由于是自己想去拉拉车,所以都是单车独自出行,高速上跑起来还是感觉很不错的,但是毕竟是新手、又是头一次高速,呵呵呵,心里还是挺紧张的,另外,西柏坡有一段柏油路比较粗糙,地盘的噪音奇大,嗡翁的很大的声音,但是心里哈怕,还以为有什么故障或者地盘有共振什么的,但是变个速度,开出了那一段黑色的路段,就没有声音了,至今还不知道为什么那一段地盘会共振

上面4张图是第一次保养
呵呵,4s店说3500去,我就是坚持到了49xx,呵呵呵,之前还咨询了几个朋友,头一次去保养,很新鲜,拿着手机乱拍一气,4s店店员来说,我也不鸟他,呵呵,继续拍,期间还问了师傅一些基本的问题

去年下雪的时光

去年下雪天,3个月的车就汤雪了,呵呵,是不是有些狠心
我还是比较想得开,呵呵,平时呵护是一方面,但是买翼虎就是为了开吗,所以,下雪,下雨从来都不吝啬
戒骄戒躁,享受生活

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-12-16 23:21    IP属地:广东

多些图片就好了
静心,静气!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 primaldream 于 2014-12-16 23:21 发表的回复
多些图片就好了
呵呵,车车是2.0T的运动虎,金色,论坛里虎子的图片太多了,我就不雷同了
戒骄戒躁,享受生活

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

换个转向灯灯泡真是麻烦。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 吴知止 于 2014-12-16 23:24 发表的回复
换个转向灯灯泡真是麻烦。
是,最终都逃脱不了拆前杠的命运,晕呀!!
戒骄戒躁,享受生活

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

刚看到,自己是05年11月份注册的爱卡,到去年才买上车,8年呀
戒骄戒躁,享受生活

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-12-17 05:29    IP属地:广东

多一些驾驶经验介绍就更好,多谢分享!
gdguozw

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

楼主总结的很好,看得出是个细心人,好多的问题我都有同感的。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我的翼虎已经开了34000公里。对翼虎这款车,我认为其优点十分明显,发动机动力澎湃,操控便捷且平稳,配置丰富又好玩。虽然使用一段时间后感觉行驶胎噪有所增大,但这只是驾驶员一侧,在副驾驶座时感觉行驶噪音控制依然不错。另外,车的整体质量也令人满意和放心。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-17 08:43    IP属地:黑龙江

总结客观真实。我也马上两万。这个里程点楼主保养了什么项目?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...