切换新版>>

翼虎论坛 >  刷了PCM

查看 1.5W | 回复 19
刷了PCM
今天去4S三保,顺便问了一下我的服务顾问是否能够刷PCM,是否能够升级SYNC,是否能够刷胎压及落锁,是否地图升级;
服务顾问答:我帮你问问,
过了一会告诉我:可以免费刷PCM,SYNC需要自主升级,4S店不刷胎压及落锁,地图升级需要收费1980元。
保养完成后,技师用约20分钟的时间刷了PCM,开了30Km也没有什么感觉,
只是发现升档好像滞后了,原来大约在1900~2000转时就能升档,现在一般在2000~2300转才能升档。
其他的有待于今后的观察。
同时,今天免费更换了油箱碳罐。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-12-08 19:54    IP属地:山东

楼主几月的车?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

升档滞后———— 最直观的结果,那就是比原来费油。
但愿你的感觉不准确,不然,你就真的刷“亏”了。
(你不会是无意中搞到 S 档了吧?)
四川虎群的宗旨:和谐包容,互学共进,文明驾驶,翼享人生。

欢迎八方虎主加入“四川翼虎车友群”——375707022

我羡花叟自点秋,东篱醉菊万事流。阅尽春江沧浪水,独倚瘦石笑闲愁。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

2013年3月的车

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

希望不会这样,不然真没有必要刷

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

很多人说刷了pcm,响应积极了,不顿挫了,其实应该还是像楼主说的那样只是升档时机延后了,好比刷PCM之前的S档(但比S档还是要保守一些)。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

据4S店的技术总监说,刷了会降低动力。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 虎行无忧 于 2014-12-8 19:42 发表的回复
今天去4S三保,顺便问了一下我的服务顾问是否能够刷PCM,是否能够升级SYNC,是否能够刷胎压及落锁,是否地图升级;
服务顾问答:我帮你问问,
过了一会告诉我:可以免费刷PCM,SYNC需要自主升级,4S店不刷胎压及落锁,地图升级需要收费1980元。
保养完成后,技师用约20分钟的时间刷了PCM,开了30Km也没有什么感觉,
只是发现升档好像滞后了,原来大约在1900~20...
是的,我原来一直3000多点升档,现在4000转。
同时顿挫是小了点,但是以前那种顿挫咯噔后会爆发的蛮力推背感也小了

爱卡上分闲聊微信群(福特翼虎)
爱卡宝马X5上海微信群
入群加我微信:361383838(请说明来处和入那个群)

上分自己的闲鱼,跳蚤市场链接:
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1904
爱卡是你的!上分是侬的!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 mygjx 于 2014-12-9 10:38 发表的回复
据4S店的技术总监说,刷了会降低动力。
或许没错,我有这个感觉。

爱卡上分闲聊微信群(福特翼虎)
爱卡宝马X5上海微信群
入群加我微信:361383838(请说明来处和入那个群)

上分自己的闲鱼,跳蚤市场链接:
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1904
爱卡是你的!上分是侬的!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

我刷了 感觉不错 顿挫感没有了
秀车、改装、自驾!诚邀您的加入
爱卡翼虎官方总群 群号:918883
爱卡翼虎官方总群(二)群号:66217444
爱卡翼虎官方总群(三)群号:242871373
爱卡翼虎浙江分会  群号:324985891
爱卡翼虎官方嘉兴群 群号:205682188

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...