那么问题来了……玻璃除雾哪家强?

1.8w+ 浏览
3 评论
12014-12-08 11:43
这个标题写出来以后瞬间就觉得跟广告似的。。哈哈!看来blue shit的洗脑功底确实了得!

咱家不开买卖,也米有做广告的必要啊~~

就是最近天冷了,被玻璃上的雾弄得太烦了。。。

最近这边白天都直逼零下,早起上班开车开着窗户也不是事儿啊。。

于是豁出去了上网搜了一下关于玻璃除雾的,招数还真不少~

精简一下发上来,给坛子里XD们分享一哈~~

俺认为开车过程中视线大于一切,所以我现在的行为不亚于建造七级浮屠啊~哈哈!满足感大大滴~~

ok不废话了,开始!

22014-12-08 12:08
众所周知,之所以冬天车玻璃里面会起雾正是因为冬天车内外温差大,并且车内由于呼吸会有水气综合造成的。所以去雾无非从以下三点下手:

①平衡内外温度

②除湿

③在玻璃表面做手脚

ok,先说第一点:平衡内外温度。

说白了就是降低车内温度啊,因为我们总不可能让外面变热。。。

所以。。。第一招:开窗通风

我勒个擦擦。。。这图看着都冷。。。

想象一下大冬天开着窗户,放着嗨曲儿,穿着羽绒服一把鼻涕一把泪地招摇过市。。。也是蛮拼的哈。。不知道坛子里兄弟都有没有如此强健的体魄,反正我是没有。。。这招儿还是算了吧!
32014-12-08 12:17
第二招:冷风吹玻璃

同样是降低玻璃的温度,还可以通过开空调吹。

不过这招儿和第一招有异曲同工之妙啊!

想象一下大冬天关着窗户,开着空调放着嗨曲儿,穿着羽绒服一把鼻涕一把泪地招摇过市。。。也是蛮拼的哈。。
所以还是推荐体格强健的TX用吧!

42014-12-08 12:27
第三招:暖风除湿

刚说了解决起雾除了降温还有除湿可选,那么可以通过开暖风吹玻璃的方法达到除湿的目的。按图中红箭头所指的来调解空调。

但是这个方法的弊端是,后期会非常有效,能保证停车之前玻璃再也不返雾,但是致命缺陷是刚开暖风时候,雾反而会变得更多。只有当干燥的空气中和了湿气以后,才能得到明显效果。
52014-12-08 12:39
除了降温除湿以外,还有对玻璃表面的处理。

说起这个,那么最原始的方法就是。。

第四招:擦!

这个可以实用的材料很多啊!毛巾、纸巾、袖子、手。。哈哈!

不过“擦”这个方法,虽然见效非常快,但是保持时间短,不一会儿雾就又上去了。第二,该方法一定要在停车情况下进行!有的车主觉得车速慢,一手扶着方向盘一手擦一把,实在危险!

62014-12-08 13:37
第五招:防雾剂、防雾巾

网上随便一搜,就有N多可供选择。

有用防雾剂喷涂的,有用防雾巾擦的。说白了防雾巾也是毛巾上面有防雾剂。

这个方法优点是轻松见效。缺点是还得花钱。。。这点鸡毛蒜皮的小事也花钱解决。。感觉不符合本屌的性格啊!那些主张钱能解决的问题就不是问题的土豪请随意~~~

72014-12-08 13:49
第六招:自制防雾剂

这也是网上流传了很久的一个方法,洗洁精以1:6的比例兑水,然后用均匀涂抹在车内玻璃上,等干了后用擦车毛巾擦干净水印。据传是因为洗洁精中有表面活性剂,可以改变水的表面张力,雾滴就会凝结成水滴了。本人也曾经试过,确实有一点效果,不过起个两次也就失效了,还得重新涂抹,略微费事。

82014-12-08 13:57
以上六个除雾方法,个人认为最能根治起雾问题的还是暖风,所以我一般采用的方法也是直接开暖风吹玻璃,如果起雾了,开一点天窗,过一会儿车内空气比较干燥了,玻璃温度也有所上升之后,再关上天窗。

自制防雾剂的方法在没事的时候也可以采用以下,以备不时之需。其实冬天就那么短,连续涂也涂不了几次,只当是锻炼身体了~~
友情链接 热门信息