切换新版>>

启辰R30论坛 >  此贴已关闭

查看 14W | 回复 300
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
家里有一辆丰田逸致,老婆上班远得开车,我上班近一直骑摩托。风吹雨淋,曾经的白面书生被折腾成了李逵。虽然男人味足了但是老婆心疼决定给我拨款6万元整,买一辆使用起来各种费用都低,故障低,省心的小车代步。还能跑跑短途。这消息振奋人心,终于又能有我自己的车了。(认识老婆之前我开的是第一批的斯柯达晶锐(参数|询价)1.4精灵版,车身扎实,动力弱了点,基本没故障。和老婆结婚后老婆的驾照拿到了,在经历过有惊无险的无数次陪驾之后决定卖车给老婆换一辆自动挡车,手动挡老婆开着太悬了。泡论坛近半年最后卖了晶锐买了丰田逸致)于是我又开始找车了,这次预算只有6万,实际车价只能控制在5万左右。奥拓,新奔奔,赛欧,奇瑞风云2。比亚迪F0。看测评,看论坛,每家SSSS店跑,看车,试驾!折腾了近3个月。突然!平地一声雷,启辰R30降临了。周末就去SSSS。成都只有一家,到时把我货比三家的习惯给改了。车看着不错,空间大和原来的晶锐差不多,后备箱小些。开了一圈,离合高,好处是不容易熄火坏处是脚要抬很高啊!转弯半径的确小。开着很灵活。特别是看了店里的D50,R50那些焊接的门框之后再看看R30的一体门框就算我有多的钱我也买R30.结果那个玻璃后门和后排无头枕及没有发动机防盗让我不削的和销售打了招呼就直奔铃木准备提奥拓了。奥拓这车没说的其他都很好。发动机防盗,后排头枕都有,又试驾。又否掉。原因?三个,1.后排空间小,。横向距离窄,本人180高,165肥,就喜欢在能力范围内买尽量大的车。2.后悬挂,半独立都不算,一根粗的铁杆看着都心寒,3.刹车,太软了。前1/3没感觉。试驾的时候第一脚刹车可吓死我了,陪驾的销售理直气壮的说铃木的车刹车都软。但是我认为车可以跑的慢但是一定要刹的快。然后又去看新奔奔,外形真的不错,老婆就喜欢那个苹果绿的,配置高,虽然价格稍微高了一点点但是老婆被外形和颜色迷住了非要我马上提车。但是我一直对长安这个车厂心存疑虑,朋友有一辆长安逸动(参数|询价),告诉我小毛病不断,天窗居然自己掉下来过一次,还有就是奔奔的空间也不算大。就这样我把老婆拉出了长安店。然后去看了奇瑞风云2,这车好,模仿大众还挺到位。特别那门铰链,我只在老菠萝上看到过。否掉的原因1.车重,发动机老,还是单顶凸轮,正时皮带的油耗肯定不会太低。销售问了售后小保养居然300+,这不符合我使用起来各种费用低的原则。2,看了论坛之后才明白奇瑞车的小毛病也不少,虽然不像以前说的奇瑞奇瑞修车排队,但也不省心。回家纠结,商量,最后再去看了R30和奥拓,就在老婆不耐烦的眼神下我决定就R30,空间可以,发动机应该放心。内饰虽然不漂亮但是做工不错,就这样交了3000定金回家等车了。过了两天销售就让我去提车,上牌过程太艰难,反正我跑了3次,过了13天终于上牌了,因为办了临牌所以车我一直开着也一直在改装着。说了太多上图吧!!

关于车子镀晶:
说下xx车镀晶感受,镀晶当下最流行的汽车没有用品,这段这个词的时候还总是离着我这样的屌丝太高主要原因,价格太高,(是不是的就是要4位数,前面还是不是1)咱这车打打蜡就行。前段时间没事看的论坛,发现有很多自己DIY的,好思路,以前只知道这东西必须要去汽车美容店,抛光,什么脱脂,什么什么反正是工序很麻烦,说网上买回来自己施工很简单,而且很便宜,所以我也心动了,嘿嘿。,自己网上买了 镀晶,468元套餐,(含镀晶原液一瓶,一瓶脱脂剂,毛巾3条,还送了一瓶保养剂),效果还是不错的,镀完后,车漆质感非常好,硬度有待验证...不是来广告的,纯分享镀晶好处,和DIY乐趣...

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

真无耻,转发我在汽车之家的帖子!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

现在开着怎么样了

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

支持楼主

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

楼主发个用车感受啊

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

性价比还是挺高的

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

开着怎么样

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

车子还是要自己爱惜。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...