切换新版>>

福克斯论坛 >  自己动手,丰衣足食,拆洗节气门

查看 16.4W | 回复 47
自己动手,丰衣足食,拆洗节气门
因为降级,早上气温低,最近遇到了早晨点火熄火的问题,所以下决心把节气门拆下来彻底洗一下。
之前只是卸下进气软管,用化清剂简单清洗,果然节气门另一面也有不少污垢。
随便发些图片,有点混乱,各位将就看看吧

拆下进气软管,就能看见节气门内部,有点脏,掉了点灰进去,拔下控制线插头,卸下四格螺丝,节气门就能轻松拿下

有少量污渍,不知道这些东西是不是机油或者汽油蒸汽凝结产生的,这一面还算干净,因为经常清洗,那些颗粒物是拆的时候掉进去的灰。四格螺丝用套筒拧下即可。
反面,真的很脏,确实应该拆卸下来洗。估计ssss店也不拆,只是表面清洗。我用的化清剂洗,也有人说化清剂有腐蚀性。

全是污渍,乌漆墨黑,用布喷了化清剂擦了一边,不敢直接对着喷,会流到发动机里去的。

清洗干净以后的样子,看着都觉得舒服啊,

这个接口连接空滤盒子,也有油渍,可能也是油蒸汽

用力晚上拔,就能拔出来

换挡拉线机构就在这个盒子里,盒子位于空滤总成下面,一个盖板,有一个螺丝,要是把车吊起来,或者有底坑,总下面拆比较方便。我装了护板,也懒得升车子了,就拆下来,用电筒照着,检查了一下,

因为角度问题,很难拍照,手机伸下去拍了视频截图,看了一下,橡胶还很完整,买了两个备用的没换。等下次把车子升起来再彻底检查了。
这个东西设计真不合理,用力一拉,就从那个金属连杆上拉下来了,而且这样频繁活动的关键部位,用一个橡胶圈套着金属,感觉还是不够科学啊,迟早要出问题
这次拆了一下,也大概了解一下内部的结构,免得以后出了问题不知道咋办

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

个人感觉节气门洗了在自己车上没啥大感觉,我上次直接喷了一瓶化清剂到进气管里去就是你说的黑色不敢喷的地方,出了发动机冒会白烟外其它没啥影响 呵呵 想洗进气管得要去拆掉

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 江湖百笑生 于 14-12-08 14:31 发表的回复
个人感觉节气门洗了在自己车上没啥大感觉,我上次直接喷了一瓶化清剂到进气管里去就是你说的黑色不敢喷的地方,出了发动机冒会白烟外其它没啥影响 呵呵 想洗进气管得要去拆掉
进气管自己洗太麻烦了,懒啊

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

其实洗了节气门也不能根除冬天冷车二次点火的问题。但冷车行车状态肯定更平顺,更安心

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

其实节气门不用洗, 也不用降级。根本没必要

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

一直想更换换挡拉线胶圈,看了你的作业很受启发。请问,和空滤盒相连的废气管直接可以拔掉吗?

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 烧胆机 于 14-12-08 21:08 发表的回复
一直想更换换挡拉线胶圈,看了你的作业很受启发。请问,和空滤盒相连的废气管直接可以拔掉吗?
可以的,但是那个接口的卡子你要研究一下,是外面一个塑料套环,往管子方向拨,然后往外拔就行了。连接节气门的软管,只要两个抱箍松了,就能卸下来了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-12-09 11:28    IP属地:江西

赞一个,节气门洗的比我干净。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 奔跑吧骚年 于 14-12-09 10:24 发表的回复
可以的,但是那个接口的卡子你要研究一下,是外面一个塑料套环,往管子方向拨,然后往外拔就行了。连接节气门的软管,只要两个抱箍松了,就能卸下来了
谢谢,方便时试试。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...