切换新版>>

天籁论坛 >  入手一台老天赖230jm潜水2个月成功改Aux接口

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-30 21:58    IP属地:广东

查看 4.7W | 回复 22
入手一台老天赖230jm潜水2个月成功改Aux接口
手机码字太累
车内总是有异味(类似雪种的味道)到熟悉的修车店,检查居然是蒸发箱有漏雪种的情况,漏出来的少量雪种经车内温度挥发出来,跟难闻的味道,索性换掉老化的蒸发箱。刚好顺手把两个月收集来的改Aux的资料拿出啦,准备顺便把AUX还装上,看了论坛几个帖子都成功了,咱也动动手动动脑,研究了一下,大家看图吧
总结一下,虽说成功了,可能本人的要求有点过高,但是还是有点小小的不足,这个方法用数码设备播放出来的效果,跟车里Cd想过还是差一截的,相对原车CD播放高中低音推力明显不足下降许多(同一个文件来测试,一个是iPod播放,一个是原车cd播放的刻录碟)但是对于声音效果要求不是很高的朋友已经是足够了。东西没几个钱,自己动手的话基本没什么成本改来玩玩无所谓了。
对了,肯定有人问线材,首先声明,我自己是没能力想论坛那些高手自己动手做线,因本人很多朋友都是做电子产品的,这个线是麻烦一位朋友工厂里的师傅弄的,他们工厂就是线材厂,只是做数据线类的,不过线材基本都是一个鸟样,对于他们都是很简单的事情,坛子有个兄弟的帖子有详细的线材明细图,我也是把图纸直接打印出来给朋友按着做的,这里要说一下,朋友工厂的设备很齐全,什么滚线机,剥线机,等等都有,做出来的线看着就给力!在此特此感谢😊

拆CD控制面板

拆出来了

注意了这条线,这条线是用来取电的,因为这个孔是没有任何开关可以控制,要用这条线来接去你车里没用的开关,例如烟灰缸前的雨刮加热键,以后这个加热键就是打开AUX的开关啦

八针孔

3.5 的音频线,有了他所有的数码设备都活啦

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也想改,能给个资料吗?谢谢.carteman@163.com

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

你那个修车铺在哪儿啊?我的230JM夏天开空调的时候也是偶尔有股焦糊味,结果找修车店查也没查到原因,不知是不是和你的一样,也是空调的蒸发箱有漏雪种。有空想过去那间修车铺查查哦。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-09 16:58    IP属地:广东

引用 绿茶谷 于 2014-12-9 16:51 发表的回复
你那个修车铺在哪儿啊?我的230JM夏天开空调的时候也是偶尔有股焦糊味,结果找修车店查也没查到原因,不知是不是和你的一样,也是空调的蒸发箱有漏雪种。有空想过去那间修车铺查查哦。
说不定有可能,我都找这个原因找了半年多,该检查的,该换的,都试过了,之前就怀疑过蒸发箱存在隐患,到时心里一直不想去接受这个事实(因为这个蒸发箱不便宜啊),一直在检查其他位置,但是最终还是查到什么都没问题,只剩下蒸发箱,所以没办法拆出来一看就傻眼了,真的是蒸发箱漏,果断换了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-09 16:59    IP属地:广东

引用 rickychueng 于 2014-12-9 16:58 发表的回复
说不定有可能,我都找这个原因找了半年多,该检查的,该换的,都试过了,之前就怀疑过蒸发箱存在隐患,到时心里一直不想去接受这个事实(因为这个蒸发箱不便宜啊),一直在检查其他位置,但是最终还是查到什么都没问题,只剩下蒸发箱,所以没办法拆出来一看就傻眼了,真的是蒸发箱漏,果断换了
我在我好兄弟的修车档修的,毕竟拆蒸发箱,要拆很多东西,找熟人修,拆装都能认真点

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-09 16:59    IP属地:广东

引用 carteman 于 2014-12-6 23:52 发表的回复
我也想改,能给个资料吗?谢谢.carteman@163.com
你想要什么资料?

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 rickychueng 于 14-12-09 16:59 发表的回复
你想要什么资料?
就是如何为老天籁加装AUX以便播放U盘上的音乐啊

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 rickychueng 于 14-12-09 16:59 发表的回复
我在我好兄弟的修车档修的,毕竟拆蒸发箱,要拆很多东西,找熟人修,拆装都能认真点
那个蒸发箱是不是叫暖风小水箱?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-09 20:55    IP属地:广东

引用 绿茶谷 于 2014-12-9 20:49 发表的回复
那个蒸发箱是不是叫暖风小水箱?
不是,暖风的是暖水箱(这个里面没有雪种),这个是空调制冷蒸发箱(里面才是有雪种)

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-12-09 20:55    IP属地:广东

引用 carteman 于 2014-12-9 20:37 发表的回复
就是如何为老天籁加装AUX以便播放U盘上的音乐啊
你要那条线的,改装图纸?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...