切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  POLO超简单更换点火开关作业

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-25 22:13    IP属地:河南

查看 10.1W | 回复 31
POLO超简单更换点火开关作业
前几天发过帖子,大灯远近光不亮,后雨刮不工作,空调出风口没有风(开空调或者暖风没任何反应),空调AC不亮,如果这几个情况同时出现,百分百是点火或者18继电器问题,由于继电器几乎不会坏,所以我根本没检查18继电器,直接网上买个点火开关,30块,原车不原车不知道!问题来了,怎么更换呢?看网上都说需要拆方向盘,气囊,不甘心,终于在一个卡友帖子四楼一位兄弟说的话里看到了希望,他说不用!今晚上没事儿,晚上开干!
第一步,去掉电瓶线负极!切记,万一碰到气囊线爆了就不好玩儿了!!
接下来稍微用力拿掉方向盘下面转向柱塑料盖子的上盖子,然后在靠近方向盘处找到两颗螺丝,是用来固定下盖子的,扭掉,小心拿出来,完了爬下面往上看,在下盖子的下方还有一颗螺丝,去掉,同样是固定下盖子的!
这时候下盖子完全松动,但是我当时怎么拿都拿不掉,后来忽然想起来那个网友说要毁坏一个固定螺丝的位置,又仔细观察,确实是前面两颗固定螺丝的塑料卡着呢,由于没有去掉方向盘,不能往上拉,又不能左右晃动,所以去不掉,这时候我也决定毁坏一个固定位,两个选哪个呢?经过考虑,下面那颗朝上的螺丝靠近左侧,所以我决定毁掉左侧的那个,这样剩下的两颗螺丝交叉,应该没问题!用尖嘴钳掰断左边那颗朝下的螺丝固定位塑料,然后左右晃动用巧劲儿就能拿掉下盖子了
由于刚开始没有拍照,所以字有点多!
接下来看图说话

打开下盖子后看到的场景,那个吊着的粉红色的一块儿就是插在点火开关上的,我拔下来了

点火开关就在这个铝壳的基座里,这时候是拿不出来的,看到基座上上下两个红点了吗?用尖锐的东西轻轻捣碎它,你会看到两个一字型螺丝,他俩是固定点火开关的定位销,松动他俩,点火开关轻松就拔出来了

这个是我拿下来的开关,坏的,不明白这个东西怎么能突然坏了!这个开关背面还有一个类似插钥匙的孔(不知道怎么说,反正有一个孔,能转动),拿下来的开关那个孔不要转动,然后跟新的水平对比一下,拿下来的开关孔朝向哪边,就把新的开关的孔也转动的跟坏的位置一样,要不一会儿装的时候装不进去!切记!!!

这个就是下盖子上我掰断的那个塑料块儿

这个是右边完好的

这是掰断的塑料

装好的样子

这个是我装上新的开关,插上线束后的样子,这时候我已经把电瓶线接好了,打开钥匙,艹,我灯终于又亮了!!!泪奔…

全景

发动车辆!一切正常!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-25 22:19    IP属地:河南

有点乱,不过应该能明白了!我30分钟就搞定了,完全不动方向盘,气囊,组合开关!

灯亮了

工具,其实用到的很少,都是常用工具

连接5053检测,没有故障码,气囊正常!完事儿!这两天这事儿麻烦死我了,问了好多都说换这个开关太麻烦,拆方向盘,气囊,听着都头大!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-25 22:46    IP属地:福建

学习了,原来就是更换一个点火开关。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-25 22:47    IP属地:河南

引用 talent22888 于 2014-11-25 22:46 发表的回复
学习了,原来就是更换一个点火开关。
你的也坏了?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

感谢,又长姿势了!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-11-25 23:55    IP属地:河北

恭喜楼主了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-25 23:57    IP属地:河南

引用 poloonline 于 2014-11-25 23:55 发表的回复
恭喜楼主了
谢谢!哈哈,好有成就感啊

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-26 00:15    IP属地:陕西

不错的方法;赞一个、座套质量如何给个链接,谢了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-26 07:33    IP属地:福建

引用 yf422280165 于 2014-11-25 22:47 发表的回复
你的也坏了?
没坏

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-26 07:34    IP属地:河南

引用 talent22888 于 2014-11-26 07:33 发表的回复
没坏

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...